Серафима99 Опубликовано 30 Октября, 2018 в 21:29 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2018 в 21:29 Здравствуйте,проверьте, пожалуйста, правильно ли выполнено задание? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 31 Октября, 2018 в 01:30 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2018 в 01:30 3 часа назад, Серафима99 сказал: ... проверьте, пожалуйста... . Что же, сударыня, Вам сказать... . Механизм дегидратации по А.М. Зайцеву у Вас несколько "странноватый", если не сказать неклассический (ознакомьтесь на схемке с более традиционным исполнением). Ну и валентность углерода в образующемся алкене тоже не худо бы к 4-ём привести. . С уважением 1 Ссылка на комментарий
Серафима99 Опубликовано 31 Октября, 2018 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2018 в 05:51 4 часа назад, Nemo_78 сказал: . Что же, сударыня, Вам сказать... . Механизм дегидратации по А.М. Зайцеву у Вас несколько "странноватый", если не сказать неклассический (ознакомьтесь на схемке с более традиционным исполнением). Ну и валентность углерода в образующемся алкене тоже не худо бы к 4-ём привести. . С уважением Спасибо! Просто я думаю, что в задании надо написать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты. И я считаю, что по правилу А. М.Зайцева атом водорода отщепляется от менее гидрогенизированного атома углерода. Разве не так у меня написано в реакции? Насчет валентности 4,поняла. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2018 в 10:47 4 часа назад, Серафима99 сказал: Спасибо! Просто я думаю, что в задании надо написать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты. И я считаю, что по правилу А. М.Зайцева атом водорода отщепляется от менее гидрогенизированного атома углерода. Разве не так у меня написано в реакции? Насчет валентности 4,поняла. В задании не надо писать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты, поскольку он там не образуется. Стадии реакции на картинке выше - протонирование, отщепление воды, депротонирование. А правило Зайцева - тут всё верно. 1 Ссылка на комментарий
Серафима99 Опубликовано 31 Октября, 2018 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2018 в 12:00 1 час назад, yatcheh сказал: В задании не надо писать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты, поскольку он там не образуется. Стадии реакции на картинке выше - протонирование, отщепление воды, депротонирование. А правило Зайцева - тут всё верно. Поняла, спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти