Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 14:39 (изменено) Добрый день, люди знания! Я хочу провести небольшой опыт, разово, поэтому заниматься поиском реактивов и аппаратуры не собираюсь. И давать советы в этом направлении не стоит. Смысл эксперимента - провести каталитическое гидрирование РМ при атмосферном давлении и комнатной температуре. Моя идея заключается в следующем. В качестве автоклава я собираюсь использывать кобу бунзена 500 мл, к которой, содной стороны присоединяется предохранительная колба с водой (или лучше 30 процентным раствором серной кислоты),которая в свою очередь присоединена к ипровезированному генератору молекулярнового водорода, в котором 27 грамм толстой алюминиевой фольги залито расчитаным количством 5 процентного раствора гидрооксида натрия, и этот генератор находится в водяной бане при 10 градусах по цельсию. Процесс пойдет плавно, по моему усмотрению, так как охлождение и небольшая концентрация раствора едкого натра будет этому способствовать. А сам реактор с РМ с другой стороны закрыт презервативом или шариков на 10 литров, что будет способствывать поддержанию постоянного давления... Скажите, должно сработать? Авторой способ, просто напустить в презерватив 10 литров водорода. и закрыть реактор , прекратив подачу водорода. после поглощения водорода, напустить снова , пока не поглатиться расчитанное количество водорода. Какой способ предпочтительнее? Изменено 1 Ноября, 2018 в 14:40 пользователем Cheamist2018 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 15:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 15:38 Афтор, а что такое РМ? Реал Мадрид? Во что гидрировать собрались? В ГазМяс? 1 Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 16:50 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Афтор, а что такое РМ? Реал Мадрид? Во что гидрировать собрались? В ГазМяс? это реакционная масса Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:12 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:12 1 час назад, Cheamist2018 сказал: Авторой способ, просто напустить в презерватив 10 литров водорода. и закрыть реактор , прекратив подачу водорода. после поглощения водорода, напустить снова , пока не поглатиться расчитанное количество водорода. Какой способ предпочтительнее? Если катализатор ядрёный - то никакой разницы, что пущать водород прямо в "автоклав" под презервативом, что набирать его в презик, и пущать периодически. Надо только в процессе реакции "автоклав" встряхивать, дабы было перемешивание РМ и принудительный массообмен между газовой и жидкой фазой. Простой диффузиею тут не ободёссе, водород с успехом будет диффундировать сквозь презик в атмосферу с такой же скоростью, что и в РМ. И лучше вместо презерватива взять шарик из более кондовой резины. Во всяком случае, лучше дешёвый презерватив, чем дорогой. Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:21 6 минут назад, yatcheh сказал: Если катализатор ядрёный - то никакой разницы, что пущать водород прямо в "автоклав" под презервативом, что набирать его в презик, и пущать периодически. Надо только в процессе реакции "автоклав" встряхивать, дабы было перемешивание РМ и принудительный массообмен между газовой и жидкой фазой. Простой диффузиею тут не ободёссе, водород с успехом будет диффундировать сквозь презик в атмосферу с такой же скоростью, что и в РМ. И лучше вместо презерватива взять шарик из более кондовой резины. Во всяком случае, лучше дешёвый презерватив, чем дорогой. Да, РМ у меня стоит на магнитной мешалке и перемешивается) я все таки химик в прошлом) снеоконченным образованием. Диффузию никто даже в страшном сне не рассматривает) А катализатор я использую какой есть, конечно не плативновую чернь, но никель ренея вполне справиться, (никель Ушибару). я его беру 10 процентов от массы РМ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:28 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:28 (изменено) Только что, Cheamist2018 сказал: Да, РМ у меня стоит на магнитной мешалке и перемешивается) я все таки химик в прошлом) снеоконченным образованием. Диффузию никто даже в страшном сне не рассматривает) А катализатор я использую какой есть, конечно не плативновую чернь, но никель ренея вполне справиться, (никель Ушибару). я его беру 10 процентов от массы РМ. Никель? Он таки-ферромагнетик. Он у вас не соберётся в комок непромешиваемый под действием магнитного поля мешалки? Будет на дне крутится как якорь... Изменено 1 Ноября, 2018 в 17:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:32 Только что, yatcheh сказал: Никель? Он таки-ферромагнетик. Он у вас не соберётся в комок непромешиваемый под действием магнитного поля мешалки? Да в том то и дело, частично собирается. то есть большая часть его не перемешивается а оседает на дне. Поэтому прийдется руками трясти. Вопрос. а с какой периодичностью ? раз в полчаса хватит? или чаще? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:38 Только что, Cheamist2018 сказал: Да в том то и дело, частично собирается. то есть большая часть его не перемешивается а оседает на дне. Поэтому прийдется руками трясти. Вопрос. а с какой периодичностью ? раз в полчаса хватит? или чаще? Я думаю, чаще. По идее - надо гороху наесться набраться терпения, и трясти непрерывно, как тот аспирант из анекдота Помню, при получении дифенилдиазометана из гидразона дифенилкетона и окиси ртути, по методике надо запечатанную колбу трясти два часа. При чём устроение мешалки не допускается, ибо выход падает. На этот случай у нас в лабе был специальный "дрочильный аппарат", который и тряс колбу. Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:40 1 минуту назад, yatcheh сказал: Я думаю, чаще. По идее - надо гороху наесться набраться терпения, и трясти непрерывно, как тот аспирант из анекдота Помню, при получении дифенилдиазометана из гидразона дифенилкетона и окиси ртути, по методике надо запечатанную колбу трясти два часа. При чём устроение мешалки не допускается, ибо выход падает. На этот случай у нас в лабе был специальный "дрочильный аппарат", который и тряс колбу. да, у нас тоже был такой) но у меня нет такого давно уже... Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:46 (изменено) 8 минут назад, yatcheh сказал: Я думаю, чаще. По идее - надо гороху наесться набраться терпения, и трясти непрерывно, как тот аспирант из анекдота Помню, при получении дифенилдиазометана из гидразона дифенилкетона и окиси ртути, по методике надо запечатанную колбу трясти два часа. При чём устроение мешалки не допускается, ибо выход падает. На этот случай у нас в лабе был специальный "дрочильный аппарат", который и тряс колбу. вопрос не по теме. Какое количество газа HCl поместиться в 500 мл бензола? и как долго он может храниться без превращений? По памяти сажу, что вроде бензол с газом не реагирует и может простоять давольно долго. Но все же. могу ощибаться... Изменено 1 Ноября, 2018 в 17:47 пользователем Cheamist2018 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти