Вакуша Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:43 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:43 Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочекна фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:53 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:53 они наверно не сахар варят или вы температуру при варке не контролируете. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:59 (изменено) До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909 Изменено 2 Ноября, 2018 в 11:01 пользователем -omicronic- Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:03 8 минут назад, Иван1978 сказал: они наверно не сахар варят или вы температуру при варке не контролируете. Иван,все из сахара варят+лимонка+вода. Про t может быть Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:03 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:03 (изменено) я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании. Это тоже с температурой связано потому что разбавленный раствор кипит при 100 градусах. Изменено 2 Ноября, 2018 в 11:05 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:05 4 минуты назад, -omicronic- сказал: До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909 Варю из рафинада . Я так понимаю, мне термометр надо купить 1 минуту назад, Иван1978 сказал: я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании. Иван, я увариваю инвертный сироп. Все равно темнеет 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:11 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:11 (изменено) я и говорю не уваривайте, а сушите. Возьмите кислоту и сахар с большим количеством воды, поварите -цвет не поменяется, а потом сушите. Изменено 2 Ноября, 2018 в 11:14 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:15 2 минуты назад, Иван1978 сказал: я и говорю не уваривайте, а сушите. Просветите меня,пожалуйста,как его можно усушить? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:21 Кстати а Вы нейтрализуете лимонку потом (содой)? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 12:03 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 12:03 1 час назад, Вакуша сказал: Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочекна фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке? Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, а почему нельзя использовать пасту более темного оттенка, если ее, так сказать "органолептические" свойства такие же, как у светлой пасты? Или Вы переливаете в пустые банки известных брендов, тем самым обманывая клиентов?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти