Вакуша 1 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочекна фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке? Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 они наверно не сахар варят или вы температуру при варке не контролируете. Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909 Изменено 2 ноября 2018 пользователем -omicronic- Цитата Ссылка на сообщение
Вакуша 1 Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 8 минут назад, Иван1978 сказал: они наверно не сахар варят или вы температуру при варке не контролируете. Иван,все из сахара варят+лимонка+вода. Про t может быть Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании. Это тоже с температурой связано потому что разбавленный раствор кипит при 100 градусах. Изменено 2 ноября 2018 пользователем Иван1978 Цитата Ссылка на сообщение
Вакуша 1 Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 4 минуты назад, -omicronic- сказал: До 160-170С будет светлая карамель. Если температура выше, то получится темная. Выше 190С все сгорит. И обратите внимание на сорт сахара (экстра, тс1, тс2, тс3) См. гост http://docs.cntd.ru/document/1200123909 Варю из рафинада . Я так понимаю, мне термометр надо купить 1 минуту назад, Иван1978 сказал: я кажется делал такой прозрачный сироп. идея в том чтобы варить сахар с серной кислотой в разбавленном растворе, а потом естественным способом усушить. Разбавленный раствор не темнеет при нагревании. Иван, я увариваю инвертный сироп. Все равно темнеет 1 Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) я и говорю не уваривайте, а сушите. Возьмите кислоту и сахар с большим количеством воды, поварите -цвет не поменяется, а потом сушите. Изменено 2 ноября 2018 пользователем Иван1978 Цитата Ссылка на сообщение
Вакуша 1 Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 2 минуты назад, Иван1978 сказал: я и говорю не уваривайте, а сушите. Просветите меня,пожалуйста,как его можно усушить? Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 Кстати а Вы нейтрализуете лимонку потом (содой)? Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 187 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 1 час назад, Вакуша сказал: Ребятки, варю пасту для шугаринга,но не получается она у меня светлой,как у некоторых девочекна фото как получается у меня и как у других. Может вы знаете секретики,что можно добавлять,чтобы сахар не темнел при варке? Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, а почему нельзя использовать пасту более темного оттенка, если ее, так сказать "органолептические" свойства такие же, как у светлой пасты? Или Вы переливаете в пустые банки известных брендов, тем самым обманывая клиентов?.. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.