Cheamist2018 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:23 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:23 (изменено) Ученые, подскажите, у меня есть техническая щавелевая кислота. Я не могу понять, она 100 процентная или дву водная. Я осуществил перекристализацию ее в воде, и получил прозрачные кристалы щавелевой кислоты. Данные кристалы являются химически чистой двуводной щавелевой кислотой? Изменено 3 Ноября, 2018 в 18:24 пользователем Cheamist2018 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:51 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:51 Только что, Cheamist2018 сказал: Ученые, подскажите, у меня есть техническая щавелевая кислота. Я не могу понять, она 100 процентная или дву водная. Я осуществил перекристализацию ее в воде, и получил прозрачные кристалы щавелевой кислоты. Данные кристалы являются химически чистой двуводной щавелевой кислотой? Из воды, ясен пень, осаждается дигидрат. Если его высушивать без фанатизма, то можно даже, как аналитический реактив использовать. 1 Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:53 Только что, yatcheh сказал: Из воды, ясен пень, осаждается дигидрат. Если его высушивать без фанатизма, то можно даже, как аналитический реактив использовать. да это №ясень пень". просто решил удостовериться. никак не могу научиться доверять своим знаниям Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 06:36 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 06:36 Обычно, для солей, разные гидраты и безводные кристаллизуются в разных температурных интервалах и эти данные есть в справочнике Киргинцева. А для щавелевой надо искать. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 17:30 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 17:30 23 часа назад, Cheamist2018 сказал: Ученые, подскажите, у меня есть техническая щавелевая кислота. Я не могу понять, она 100 процентная или дву водная. Я осуществил перекристализацию ее в воде, и получил прозрачные кристалы щавелевой кислоты. Данные кристалы являются химически чистой двуводной щавелевой кислотой? Если кристаллы прозрачные - дигидрат. Если белые, но непрозрачные - то чистая. Очень легко на внешний вид отличить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 18:40 (изменено) 11 час назад, antabu сказал: Обычно, для солей, разные гидраты и безводные кристаллизуются в разных температурных интервалах и эти данные есть в справочнике Киргинцева. А для щавелевой надо искать. У щавелки один гидрат, и тот выше 100С разлагается. Так что из воды он и выпадет. Вот с борной кислотой - морока. Шаг влево, шаг вправо - побег. Не проходит органолептику по ФС. В кристаллической массе обнаруживаются включения белого цвета. Изменено 4 Ноября, 2018 в 18:43 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти