хмм Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 17:51 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 17:51 В 04.11.2018 в 20:07, almalino сказал: В ближайшем магазине сухого крахмала в продаже нет, а добывать его из картошки мне как-то влом. Где вы живете? В обычном гастрономе можно найти, как минимум, картофельный крахмал. Да и кукурузный уже тоже не редкость. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 18:21 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 18:21 (изменено) Засохший кусок клейстера - это коллоидный раствор крахмала, почти полностью потерявший воду. Его можно реанимировать, но трудозатратно: потребуется интенсивное измельчение и перемешивание до исходного коллоидного состояния. https://bstudy.net/619357/estestvoznanie/izmeneniya_krahmala Изменено 30 Ноября, 2018 в 18:21 пользователем denisgrim Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 03:09 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 03:09 В 30.11.2018 в 19:29, owlenspiegel сказал: Полисахарид древесины - целлюлоза. разговор о крахмале. Образование "киселя" - не связано с разрывом цепочек, они просто расправляются. Что значит "расплавляются"? При комнатной температуре тоже расплавленными остаются? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 03:35 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 03:35 24 минуты назад, popoveo сказал: Что значит "расплавляются"? При комнатной температуре тоже расплавленными остаются? Он писал распРавляются)) Но думаю все же рвутся на меньшие куски Ссылка на комментарий
owlenspiegel Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 04:58 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 04:58 1 час назад, dmr сказал: Но думаю все же рвутся на меньшие куски Естественно, рвутся - энтропия она такая. Но процесс образования коллоида это не разрыв цепочек, а их переход в раствор. При разрыве цепочек происходит снижение вязкости коллоидного раствора. Кстати, это легко проконтролировать известной реакцией с йодом - при взаимодействии с йодом крахмал дает синее окрашивание, но чем более короткими становятся цепочки вследствие гидролиза, тем сильнее окраска сдвигается к бордовому цвету. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 18:05 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 18:05 04.11.2018 в 22:04, yatcheh сказал: Кипячение - не кипячение, кислота, щёлочь - всё это не поможет по простой причине. Энтропия не позволит. Фарш невозможно провернуть назад. И из глюкозы крахмал в кастрюльке никак не получится Кстати ..... о превращениях крахмала в природе. Крахмальный картофельный клейстер можно " провернуть назад" в состояние резистентного крахмала. При охлаждении клейстера часть крахмала кристализуется в резистентный. >>>>>> Вопрос в том, как увеличить количество крахмала, вернувшегося в резистентную ипостась. Не просто охладить, а заморозить? 2)))))))))).......,,,,,,, ... и возможно ли отличить резистентный крахмал от нерезистентного (" клейстерного") ? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Марта, 2020 в 08:08 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 08:08 Еще один чиста химический вопрос. - Если резистентный крахмал ( сухой порошок) нагреть до 100 градусов С , то , он из резистентного состояния не выйдет. Правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти