Иван1978 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:02 1 час назад, Никитин сказал: Не хотел встревать, да ладно... У электриков есть такой прибор, который измеряет сопротивление (да-да) заземления (земли), так вот предельно допустимое (по нормам) - не более 4 Охм (Ohm)!! Судя по твоим расчетам (я их не проверял) сопротивлением Земли вообще можно пренебречь!!! (ну то есть считать сверхпроводником) 1000 Ом/4 Ом = 250 раз сопротивление земли меньше!! сопротивления проводников! а я не знаю что такое Охмы. В первый раз слышу. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:20 А мне вот интересно - электроны,бегущие под землей, от двух разных телеграфов друг другу не мешают ? Если им по пути то может и не мешают. А если встречные ? 2 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:31 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:31 25 минут назад, Иван1978 сказал: а я не знаю что такое Охмы. В первый раз слышу. Так это я того... дал тебе лазейку, чтобы ты смог хоть что-то ответить. Омы по буржуйски -- Ohm (Охм). Кста килоОмы так же пишутся с большой буквы... Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:32 (изменено) удельное сопротивление меди 1.7*10^-8 Ом*м удельное сопротивление глины 50 Ом*м то есть в 3 миллиарда раз хуже http://electricalschool.info/spravochnik/poleznoe/1343-udelnoe-jelektricheskoe-soprotivlenie.html вот здесь табличка есть, только они напутали единицы измерения должны быть Ом*м, а не поделить. Где вы там увидели сопротивление земли 4 Ома на расстоянии 50 километров? http://www.zandz.ru/biblioteka/soprotivlenie_grunta_i_zazemlenie.html вот здесь Так, «хорошие» грунты, обладающие низким сопротивлением - это глина, чернозем (80 Ом*м) Изменено 12 Ноября, 2018 в 15:37 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:34 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:34 10 минут назад, slon430 сказал: А мне вот интересно - электроны,бегущие под землей, от двух разных телеграфов друг другу не мешают ? Если им по пути то может и не мешают. А если встречные ? Так там это, как ее, квантовое запутывание...Друг дружку путают. А вообще они (электроны) все больше стоят на месте и только головами крутят -- куда течет ток туда и смотрят... 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 15:44 6 минут назад, Иван1978 сказал: удельное сопротивление меди 1.7*10^-8 Ом*м Давай разберемся сами -- без искусственного интеллекта (дальше буду называть его ИИ). От чего зависит сопротивление провода? От толщины зависит? Как ? -- чем толще провод, тем больше сопротивление? Или наоборот? От длины зависит? Как ? Чем длиннее.... Ну и последний вопрос сопротивление тончайчего медного провода длиной 1 метр одинаково с сопротивлением медного бревна диаметром 10 метров и длиной 1 метр? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:00 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:00 23 минуты назад, Никитин сказал: Так там это, как ее, квантовое запутывание...Друг дружку путают. А вообще они (электроны) все больше стоят на месте и только головами крутят -- куда течет ток туда и смотрят... Дело в следующем... Когда дело касаецца Земли в целом то ненужно забывать что она , земля эта , крутится в условиях космического вакуума с нулевой температурой по кельвину, следовательно не исключены эффекты сверхпроводимости. отсюда и запутанность в сопротивлениях. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:01 еще раз - удельное сопротивление глины и чернозема примерно в 3 миллиарда раз больше, чем у меди. так зачем нам использовать землю в качестве проводника? иногда мне кажется, что заземление телеграфа, заземление радиоприемника и другое придумали либо патентаторы либо разведчики, чтобы проверять на дурака. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:01 Думаю, проволока там была потолще, может и 3 мм... а у нее уже почти в 10 раз меньше сопротивление - вполне позволяет промежуточное реле поставить. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:08 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 16:08 5 минут назад, Иван1978 сказал: иногда мне кажется, что заземление телеграфа, заземление радиоприемника и другое придумали либо патентаторы либо разведчики, чтобы проверять на дурака. так и есть...гебня придумала чтобы прослушивать. воткнул два лома в землю и лови смс-ки контры и спекулянтов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти