Инфинити 3 187 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Всем доброго времени суток, подскажите, чем максимально быстро можно очистить поверхность ванной от зелёнки, муж уронил полный флакон в нее и все разбрызгалось по поверхности ванной, пробовала двумя чистящими средствами, немного оттерлось, но большая часть, видимо, вьелась в эмаль. Я понимаю, что со временем она вся ототрется, но мне необходимо очистить за короткий промежуток времени, день-два... P.S. Агрессивные средства с кислотами для чистки унитаза не предлагать, ибо ванна дорогая испанская, и не хотелось бы испортить эмаль... Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Белизной или метабисульфитом. Ссылка на сообщение
Инфинити 3 187 Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Опять метабисульфит, ну негде мне его взять...А чистой белизной я эмаль не "сожру"? Ссылка на сообщение
Митя 2 430 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 По опыту, если руки, облитые зелёнкой, обработать белизной, то окраска исчезает лишь на некоторое время. При восстановлении нормального рН кожи(видимо) окраска полностью возвращается. Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Белизна щелочная, не должно. Метадисульфит можно заменить подкисленным уксусом сульфитом. Ссылка на сообщение
Инфинити 3 187 Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 7 минут назад, aversun сказал: Белизна щелочная, не должно. Метадисульфит можно заменить подкисленным уксусом сульфитом. Других вариантов нет? Пойду попробую этиловым спиртом... Ссылка на сообщение
mirs 1 203 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 17 минут назад, aversun сказал: Метадисульфит можно заменить подкисленным уксусом сульфитом. Может окислять нужно. а не восстанавливать? Перекись водорода из аптечки. Ссылка на сообщение
Митя 2 430 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Попробуйте смешать спирт с пищевой содой до консистенции кашицы, и ей оттирайте. Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Спиртом (этиловый, муравьиный, борный) Ссылка на сообщение
Инфинити 3 187 Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Попробовала и спиртом 95%, и перекисью 3%, результата нет...Все бы ничего, просто когда сегодня ребенок увидел эти пятна в ванной, всю помывку плакал и говорил "Убери грязь", неохота травмировать его психику... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.