Истислав Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 08:56 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 08:56 Здравствуйте. Я хочу, сделать заказ с РусХима, и у меня появился вопрос по поводу трубки и насоса. Какой диаметр должен быть у трубки, для того, чтобы её можно было использовать вместе с холодильником ХПТ-1-300-14-14 прямой (Либиха). А ещё, какой насос вы порекомендуете для циркуляции воды в рубашке? Мой выбор пал на аквариумный насос 650 л/ч, но лучше перед покупкой получить рекомендации. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 09:12 Трубы горят? 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 11:33 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 11:33 (изменено) 2 часа назад, Истислав сказал: Здравствуйте. Я хочу, сделать заказ с РусХима, и у меня появился вопрос по поводу трубки и насоса. Какой диаметр должен быть у трубки, для того, чтобы её можно было использовать вместе с холодильником ХПТ-1-300-14-14 прямой (Либиха). А ещё, какой насос вы порекомендуете для циркуляции воды в рубашке? Мой выбор пал на аквариумный насос 650 л/ч, но лучше перед покупкой получить рекомендации. Я брал насос Ferplast Blupower, по-моему на 250 л/ч, вобщем самый дешевый из линейки, холодильники у меня ХПТ 400 29/32 и ХШ 400 29/32, на второй или третьей скорости качает нормально, имхо. Это где-то на взгляд 20-25% от максимальной скорости, то есть в принципе еще запас тяги остается. Ну и у вас я так вижу холодильник поменьше моего будет. Шланг я брал емнип 9 мм внутренний диаметр, чтобы надеть на вход рубашки холодильника, и еще кусок шланга не помню данных (наверное 11 мм внутренний), чтобы одеть на выход насоса, но у меня получалось что этот вот кусок шланга я надевал на выход насоса, и в него вставлял шланг с внутренним диаметром 9 мм, его подключал к рубашке холодильника, вобщем что-то типа переходника мастырил. Насос такой вот, в Москве такие тоже есть в продаже - https://zooshef.ru/products/ferplast_blupower.htm Изменено 2 Декабря, 2018 в 11:34 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Истислав Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 11:57 2 часа назад, Himeck сказал: Трубы горят? А теперь что нибудь, действительно полезное. 26 минут назад, the_Rion сказал: Я брал насос Ferplast Blupower, по-моему на 250 л/ч, вобщем самый дешевый из линейки, холодильники у меня ХПТ 400 29/32 и ХШ 400 29/32, на второй или третьей скорости качает нормально, имхо. Это где-то на взгляд 20-25% от максимальной скорости, то есть в принципе еще запас тяги остается. Ну и у вас я так вижу холодильник поменьше моего будет. Шланг я брал емнип 9 мм внутренний диаметр, чтобы надеть на вход рубашки холодильника, и еще кусок шланга не помню данных (наверное 11 мм внутренний), чтобы одеть на выход насоса, но у меня получалось что этот вот кусок шланга я надевал на выход насоса, и в него вставлял шланг с внутренним диаметром 9 мм, его подключал к рубашке холодильника, вобщем что-то типа переходника мастырил. Насос такой вот, в Москве такие тоже есть в продаже - https://zooshef.ru/products/ferplast_blupower.htm Мне легче у себя в городе в магазин сходить, чем заказывать. Я далеко от Москвы. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 12:17 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 12:17 8 минут назад, Истислав сказал: Мне легче у себя в городе в магазин сходить, чем заказывать. Я далеко от Москвы. Да любой насос прокатит литров так на 250-300, я считаю. Ссылка это как пример. Шланги на холодильник 10х1,5 внутренний 10 мм диаметр, внешний значит 11,5 мм. Для перехода с насоса на шланг взял кусок шланга на 12 мм внутренний даметр. Ссылка на комментарий
Истислав Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 12:46 29 минут назад, the_Rion сказал: Да любой насос прокатит литров так на 250-300, я считаю. Ссылка это как пример. Шланги на холодильник 10х1,5 внутренний 10 мм диаметр, внешний значит 11,5 мм. Для перехода с насоса на шланг взял кусок шланга на 12 мм внутренний даметр. Спасибо, за полезное сообщение. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 16:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2018 в 16:37 7 часов назад, Истислав сказал: А ещё, какой насос вы порекомендуете для циркуляции воды в рубашке? Насос стеклоомывателя для жигулей. Он стоит рублей двести. 12 вольт для него слишком жирно, а вольт 5-6 достаточно. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 06:43 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 06:43 https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=987536#p987536 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти