Андрей Воробей Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 16:11 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 16:11 Я когда-то давно считал на пальцах, и у меня получилось, что при атмосферном давлении для полной газификации перекиси она должна быть концентрацией не меньше 62% (если не путаю за давностью лет). Это при адиабатическом разложении. А в реальных условиях - гораздо больше. И вообще, чувствительность перекиси к нагреву сильно преувеличена. Она очень зависит от чистоты. Кстати, "34,7% медицинской чистоты" - это явная залепуха! Ни один производитель не может с такой точностью указать концентрацию разлагающегося продукта, а "медицинская чистота" говорит только о том, что в ней нет ничего вредного для здоровья, а сколько там примесей и каких - поди знай... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:32 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:32 Можно в перекись с фейри добавить бензину, хорошенько разболтать до эмульсии. При добавлении катализатора вылезет пена из кислорода с парами бензина. Остаётся дистанционно поджечь эту пену. 1 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:37 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 03:37 5 минут назад, antabu сказал: Можно в перекись с фейри добавить бензину, хорошенько разболтать до эмульсии. При добавлении катализатора вылезет пена из кислорода с парами бензина. Остаётся дистанционно поджечь эту пену. Интересно. Но я пожалуй не буду))) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 05:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 05:03 Бензин херня, ацетилен рулит! (выходит на сверхзвук в миллилитровом количестве) Как сделать без карбида? Вальнуть в перекись с фейри ацетоновый раствор ацетилена, в котором растворен катализатор? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 12:05 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 12:05 В 05.12.2018 в 19:11, Аль де Баран сказал: Помыть желательно с мылом или шампунем, тогда пена будет гуще Да не. Просто прополоскать и продекантировать раза 4-5. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти