Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Нейтрализация Дихлорметана

rGRENN

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.06.2025 в 23:35, IamJiva сказал:

попав именно на кожу между пальцев рук или стоп, - очень сильное жжение сразу ощущалось на этих участках,как соль на рану, хотя неповреждённая кожа была, и даже при моментальном высушивании обдувом, жжение продолжалось, завершаясь ожогом как от кипятка...

то есть он вызывает ожоги в тех местах, попав куда он не может испариться нормально, попутно охлаждая кожу и купируя тем самым воспалительный эффект)) действительно, почему?)

В 27.06.2025 в 23:35, IamJiva сказал:

Будьте только осторожны с ДХМ в шприц заряженым, стоит уколоться слегка иглой смоченной в ДХМ и хирург в тотже вечер химику еле успел палец спасти - обширный некроз и гангрена начиналась, как от того брома моего мгновенно пол пальца у него почернело, укололся пустым от ДХМ шприцем гаражик не надев,всего 1мм вглубь в палец иглой в канале которой были следы ДХМа... при том что например ДЭЭ подкожно некроза не вызывает...

это пиздеж конечно.. 1 мм.. следы дхма.. этак любой полузаживший порез над стаканом ДХМа превращался бы в гангрену, учитывая его летучесть))

• 3 недели спустя...
В 28.06.2025 в 12:26, ash111 сказал:

то есть он вызывает ожоги в тех местах, попав куда он не может испариться нормально, попутно охлаждая кожу и купируя тем самым воспалительный эффект)) действительно, почему?)

Вчера испытал снова в небольшой степени этот эффект, до лабораторной работы ДХМ на руки попадая никак не ощущался, после лабораторной работы, кожа ладоней, видимо ослабленная парАми HCl и нАспех смывавшимися следами NaOH водного раствора, от которого мылкость кожи не успевал полностью отмыть водой во время работы, так видимо внутренняя сторона ладоней стала как после пиллинга кожи (кислотами внешний слой смывают в салонах, часто перегибая палку до ожога, обычно до временного покраснения) наверно, -явно менее стойкая, и тут протек ДХМ по ладони, к счастью межпальцев на этот раз кожа была неослаблена, и не жгла, а какраз ДХМ меж пальцев быстро испарившись, вызвал только ощущение холодка,на внутренней стороне ладони же, где кожа стала сенсибилизированна видимо соприкосновениемс хлороводородом,  моментально при соприкосновении кожи с ДХМ возникло жжение, как от протёкшего перцового баллончика в кармане руки горят... и дуя на ладонь, чтобы ускорить испареие ДХМ, я ощущал, как и холодок возникает, но и как жжение усиливается всей внутренней стороны ладони, не затрагивая  пальцев. ДХМ тутже испарился, но жжеие как от капсациина, - усиливалосбь ещё некоорое время(минуты), пугая отслоением обожженного такого обширноого участка кожи, как раньше происходило межпальцев, к счастью прошло за минуту две без последствий...

В 28.06.2025 в 12:26, ash111 сказал:

это пиздеж конечно.. 1 мм.. следы дхма.. этак любой полузаживший порез над стаканом ДХМа превращался бы в гангрену, учитывая его летучесть))

ты просто при инъекциях никогда не попадал в артерию вместо вены

царапина только поверхностные осложнения может дать, с гидрофобным растворителем таким, тут на глубину 1мм иглой шприца микрокапелька в толщу тканей впрыснута оказалась...

не пи-ёж, на иностранном форуме химиков, один поделился опытом своим, с фотограиями на разных этапах истории, неуверен только что там именно ДХМ а не хлороформ был, но мне кажется различия были бы не велики, хоть и в зубную пасту их добавляютв Индии,явно не для ожегов, хоть это и бред канцерогенный

В 13.07.2025 в 20:36, IamJiva сказал:

к счастью прошло за минуту две без последствий...

оно холодит испарением - поэтому жжение и снимается. стоит ему задержаться гдето - будет как с хлороформом, и по той же причине - хлороформ испаряется намного хуже.

ты просто при инъекциях никогда не попадал в артерию вместо вены

и с крыши никогда не прыгал, и бензин не хлебал

тут на глубину 1мм иглой шприца микрокапелька в толщу тканей впрыснута оказалась...

каких тканей? какие у тебя ткани на глубине 1 мм кроме кожи? в глаз чтоли тыкал или может в в язык, куда?

неуверен только что там именно ДХМ а не хлороформ был, но мне кажется различия были бы не велики

явно там не один миллиметр был и не "следы" хлорорганики. Может он забил капилляр какойто, и прекратилось кровоснабжение - потому что с водой он не смешивается. А так, хлороформ такто раньше для анестезии применяли, угадай куда он попадает из легких.

В 13.07.2025 в 23:10, ash111 сказал:

оно холодит испарением - поэтому жжение и снимается. стоит ему задержаться гдето - будет как с хлороформом, и по той же причине - хлороформ испаряется намного хуже.

холодок хоть хлороформа хоть ДХМа за секунды проходит тк я дую на руку, ускоряя испарение,но видимо барьерная функция кожи иногда както нарушается, и после холодка начинает нарастать жжение как от капсациина, на некоторых участках, на соседних же ничего вобще,испарилось и забыл, а те, что "гореть"начинают, ощущаются как нарастающая боль последствий ожога, и не купируются ничем,от мытья водой ещё хуже становится, но на днях аптечным нашатырным спиртом тутже смазал участок начавший жечь на ладони, почемуто вэтот раз немежду пальцев а на внутренней стороне ладони где протёк ДХМ тутже испарившись, и стало припекать как перцем по нарастающей, амиаком 10%тным водным смазав, как мне показалось, сразу прохлада стала появляться, тогда как от воды наоборот будто она испарение запирала, усиливалось жжение помыв руки... прошло, но не уверен что это в тяжелых случаях подобных поможет мне... там сразу перцовость была нестерпимая, и завершалась пузырём примерно отслаиваясь кожа, шансов на то что обойдётся явно было меньше чем в этот раз, слабо проявившегося жжения

и с крыши никогда не прыгал, и бензин не хлебал

это не оправдывает учёного не умеющего делать себе ВВ инъекции

не ошибается тот, кто ничего не делает...

я вот придумал несколько механизмов даже, упрощающих ВВ инъекцию до уровня, когда робот сможет капельницы ставить в больницах пациентам

Это очень скользкая стезя вообще, а я люблю сложные задачи упрощать радикально... знаете почему Аэропорты не делают круглыми, для посадки по любому направлению ветра, по тому диаметру круглого поля который безопаснее для посадки...? Оказывается "чтоб пилоты не раслаблялись и не теряли квалификацию сложных посадок..." я не понимаю МНЕ то какое дело до их тренировочных опасных посадок???... также врачи не считают что сложность ВВ инъекции требует технических нововведений, доработок инструментария... им интереснее "годами учится стоять на футбольном мяче на одной ноге" рискуя твоим здоровьем(младенцу одному руку отпилили из-за наспех плохо установленной капельницы недавно), чем выразить почтение химикам или инженерам, подарки которых врачи высокомерно не ценят, отдают на откуп проворовавшимся силовикам... только ветеринары смогли отбиться от "жадных погонов", оставивших анестезиологов без кетамина, когда его запретили, от чего пострадал даже ведуший нарколог России, готовившийся в это время к защите дисертации по лечению зависимостей, депрессий, маний и тд микродозингом кетамина - психотропного препарата по началу, которым он многих однократным приёмом вылечивал от депрессии или алкоголизма... уехал в Америку с досады... там он сможет защититься, а не оказаться униженным и оставленным без всех достижений, будто обворованным - расчётливыми чиновниками

каких тканей? какие у тебя ткани на глубине 1 мм кроме кожи? в глаз чтоли тыкал или может в в язык, куда?

на пальце кожа на глубине 0.3мм уже испещрена капиллярами текущей крови

просто представь себе плуг оставлящий 1мм борозду царапины на коже пальца, это не роговой слой...

явно там не один миллиметр был и не "следы" хлорорганики. Может он забил капилляр какойто, и прекратилось кровоснабжение - потому что с водой он не смешивается. А так, хлороформ такто раньше для анестезии применяли, угадай куда он попадает из легких.

это был шприц, коорым он прикапывал ДХМ в РС через ОХ, рассчётное количество, прикапав всё, не нашел гаражик-колпачёк иглы, а РСстала странно закипать, он слегка в спешке неосторожнопустой шприц из руки в руку, не глядя перехватывая, следя за РС, напоролся пальцем слегка на иглу, следы те, что могут вытечь уже после нажима на поршень двухкомпонентника до упора 

из лёгких может много нерастворимых в воде веществ попадая в кровь солватироваться без проблем, пары ДХМ через лёгкие в крови двухфазную систему не создадут...

я подозреваю, что проблема такого рода:

Известен лайфхак: если лужа не просыхая надоела у дома, надо в нее вылить ртути, плотность ртути позволяет ей прокалывая слой мокрой глины, всё глубже уводить воду, в итоге остаётся глубокий кратер в который  утекла вся вода, и больше в дожди, она там говорят не застаивается, ДХМ тяжелее крови... гидрофобность его позволяет легко закупоривать каплляры...как воздушные пробки при газовой гангрене(воздух в вене когда оказыватся), и ДХМ не растворим в воде толком, ДЭЭ под кожей ожогов не даёт например, хотя это и не терапия выбора ныне,но провереная.

Есть ещё наблюдение у меня необычное, - препарат в  извлечении которого был использован ДХМ невозможно ввести в вену, мне ни разу не удавалось,толуол или бензол или этилацетат в качестве экстрагента в воркапе, давали на вид такойже чистый после КЩ и перекристаллизаций  белый кристаллический целевой продукт, без проблем вводившийся ВВ, но ДХМэкстрагированный, даже переКаЩеенный через толуол, - не удавалось ввести ВВ , будто нет такого сюжета... контрольпоймав жмёшь -затык , потом пошло - дуть мимо вены уже почемуто , чаще всего необъяснимая закупорка иглы возникала после ввода в вену, но при вынимании тутже исчезала...(иногдав ходе вливания будто плавно игле "горло пережимало" останавливая вливание...) однажды я надел между шприцем и иглой как переходник силиконовый "грибок" желтый от капелницы медицинской,и попав в вену, из иглы в него выплыл какой-то пузырик воздуха на вид, пока онбыл застрявшим меж шприцом и иглой в выпуклости силиконового соединителя этого, вливание шло без проблем, попав в иглу, он её закупоривал напрочь очень прочно, как ни дави как ни тяни, при вынимании видимо этот воздух в атмосферу убегал, и тутже закупорка исчезала без следа...

Изменено пользователем IamJiva
В 16.07.2025 в 00:35, IamJiva сказал:

от воды наоборот будто она испарение запирала, усиливалось жжение

именно поэтому, все правильно ты понимаешь) вода легче, сидит сверху и блокирует испарение - кожа у нас вся в мелких бороздках же.

это не оправдывает учёного не умеющего делать себе ВВ инъекции

где я пытался перед тобой оправдаться?) и нахера это надо уметь делать? я вот даже на первую медпомощь ходил, там разному учили, но не этому))

микродозингом кетамина - психотропного препарата по началу, которым он многих однократным приёмом вылечивал от депрессии или алкоголизма

он конечно выбрал самое говно. Выбрал бы нормальное, я бы реально посочувствовал, но зачем же кетамин, ёмаё..(

в остальном, твое ВВ - это херня собачья. вкалывание в жопу делается намного проще, надо лишь преодолеть в себе страх и все))

на пальце кожа на глубине 0.3мм уже испещрена капиллярами текущей крови

на руках, особенно на ладонях кожа самая толстая) не, толще на ногах еще есть но не суть. забитый капилляр на глубине даже в миллиметр никакой гангрены не устроит. в капиллярах давление около нуля и он раньше испарится оттуда чем кудато будет проникать и чтото забивать. вот если глубже и больше - то да.

лайфхак:

да, уж хакнешь так хакнешь свой лайф по статье 247 УК РФ, мало не покажется.

Один тут пассажир на форуме полтора года просидел, теперь устроиться на работу никуда не может. Лайфхакеры..

В 16.07.2025 в 00:59, ash111 сказал:

где я пытался перед тобой оправдаться?) и нахера это надо уметь делать? я вот даже на первую медпомощь ходил, там разному учили, но не этому))

Да, ты пока не оправдывался передомной, но заставил оправдываться меня, сравнив отличающий меня от тебя навык ВВ инъекций, с склонностью к безрассудному риску, или безумным экспериментам над собой, отграничив себя, не имеющего этого опыта(в том числе "сына ошибок трудных"),от меня, оный опыт полезным считающего, и "всяких придурков пьющих мазут, и спотыкающихся нАсмерть", а я может планировал в крайнем случае промолчав, проспать весь путь рядом в бизнес классе, где и ты, а не соскальзывать куда-то в выхлопную трубу, едва затеяв (необычно-аспектированное вовлечением ДиХлорМетана в экспериментах) обсуждение... Потому я сразу навалившуюся гору недооправданности переложил со своей "искушенности" на твою "неопытность" в этом техническом аспекте мед процедур...

Вообще же я ненавижу ВВ уколы,первый раз чуть сознание не потерял от отвращения когда врач выкачала проткнув вену 60!!!мл крови, якобы для анализов... вышел и бошка поплыла, вернулся, давление ниже плинтуса... вколола кофеинбензоатнатрия, постепенно полегчало, хотя для России былоб не зазорно Гутрон(Мидодрин) в таких случаях колоть во славу Александра Фёдоровича нашего дорогого... Шульгина

он конечно выбрал самое говно. Выбрал бы нормальное, я бы реально посочувствовал, но зачем же кетамин, ёмаё..(

конечно если всю юность под кетамином проторчать со шпаной, то он займёт "свято место пива" в иерархии ценностей индивида, и этого, пьющая страна ни за что не допустит, но в Индии, где лекарства все по прежднему на месте - в драгсторах("аптека" в переводе на русский" :-)), дёшевы и не требуют рецептов, я, купив за 120рубпий 10мл кетамина(всё законно! у нас так положено!!! просьба не осуждать со своей... или даже "Пизанской", какойнить, колокольни) чисто как музейный экспонат... чтобы было... там например в похожий на наш новый год праздничный день Дипавали(фестиваль огней, петарды до 12ночи непрестанно и феерверки везде...), на простом рынке это называется в Индии "Базар", продают кроме бесчисленных петард,салютов и ферверков, также порох в развес, бикфордовы шнуры, намазки спичечных головок, картонные гильзы для изготовления самодельных петард малообеспеченными или увлечёнными пиротехникой умельцами. Также круглый год на каждом углу продают дымящую соляную кислоту в 1.5литровых ПЭТФ бутылках от минералки, для чистки белого мрамора незаменимую в хозяйствеё и стоит 1.5литра 10рублей, дешевле самой воды питьевой тех бутылок, которая 18руб 1.5литровками когда... что объяснимо, -  солянка технического качества, приготовлена на воде "из колодца", которая там питьевой не считается, тк перегружена коротким круговоротом через толпу народа сверху её по себе льющую, и без 1а)Обратного осмоса, либо 1б)Дистилляции + 2)минерализации, она, хоть и бесвкусная, но жажду не утоляет ничуть, после последнего глотка, будто монету из телефонного аппарата на ниточке назад вынимает ощущение что ты попил только что воды, и дальше её пить уже желания нет, а хочется "попить воды" и всё тут...

вобщем солянка не питьевая... потому дешевле воды... и как тут не прикупить за 10руб?    так и Кетамина 10мл пузырь купил разглядев случайно в холодильнике аптекаря... они ничего не прячут, он достал талмуд лекарств и поставщиков, на странице Аурорикса(моклобемид) около 10-ти поставщиков, по нарастанию цены, от 15рубпий за 10табл, до 3000руб за 30табл... всё заказуемо и не наказуемо, "In India - every time - is tea time, and everyone is a doctor" поговорка  гласит, каждый болеет и лечится как хочет, право на неуголовное квалифицирование беспрепятственного самолечения - конституционное право человека... ты не можешь дать плохой пример посадив кого-то на наркотики... не больше чем пристрастив к редбулу... Никому из молодёжи не интересно чем ты там из аптеки ширяешься, - там полно всего... каждый сам разобраться в силах, что ему от жизни надо, в дополнение к предстоящей свадьбе и ожидающимся детям... и нафига имэтот нудный Кетамин сдался, и тп, если ничего "конфетнее" медицинской пищевой конопли там всёравно не найти? ну разве что лизерг...чтото там, иногда может... "кислую" как они говорят... у меня 20мг было, фарм качества исходника, недавно успешно приноровленного к диэтиламидированию ЮХами, а так он 0.1Х активности ДЛК показывает только, что для людей достаточно вполне...

Возможно я бы и не попробовал Кетамин тот, он лежал в сумке в аптечке без дела, вызывая интерес полицецейских Делли на рентген просвете входа в метро...: " this is my drugs, but no any bomb here" отвечал им я, в ответ видя улыбку "no bomb - so no problem :-)))" , выражения типа "преступное разрушение личности", не вызывают у них иллюзий...

Однажды я не мог заснуть от боли, повредив стопу, я бы купил анальгетик, и спал бы, но не успел до закрытия аптек, я прошерстил аптечку, сьел аспирин и напроксен , больше там ничего подходящего не было, не помогло, тут и нашелся кетамин... "анестетик - тоже анальгетик!" рассудил я, и ввел ВМ 0.5мл, тепло разлившееся по телу сродни стоматологическому уколу, освободило от боли, но и спать уже я не мог, полная  Луна была одинока и прохладна, как самая пустая планета во вселенной, где, будь даже я Нилом Армстронгом,- мне нЕчего было бы делать, а потому и нЕзачем былоб туда лететь, пусто как в пионерлагере после разьехавшихся детей..., зато не больно..., через 3часа потребовалось повторить, так дотянул до утра, утром обнаружил себя с крышей, будто промытой унылой правдой жизни(настроение как в ранний подъём, чтоб идти в детский сад, не сонливость, а совковость, прохлада недружелюбная, и мусор камазы прессуют у помоек)

На Кетамин - не так просто сесть, и достаточно посильно слезть потом, потму возможно он его и выбрал, к томуже он не был "наркотиком РФ" на тот момент, будучи таковым по "глубинности зацепа", а я убеждён, чтокотиками - требование КОАП РФ не лечить наркоманию наркотиками, - противоречит принципу "клин клином вышибают", предписывая "тряпкой алмазы огранять.. Знакомый два года пока мог сидел на героине, как же переломаться потом? Пересел на Кетамин - и делу край... проще всяких метадонов и безопаснее, и не ломает под наркозом, и слезть не проблема через пол года уже героиновое всё выветрив...

и нахера это надо уметь делать? я вот даже на первую медпомощь ходил, там разному учили, но не этому))

может они сами не умеют?, Друг хирург,говорит, что при возможности - всё вводит только ВВ, тк биодоступость максимальна, но он никогда не делал себе ВВ дома, где условия стерильности существенно отличаются от привычной емуоперационной...  говорит стремновато как-то рисковать...

и конечно ВВ - это не первая мед помошь, просто потому, что на этапе обучения выполнения ВВ инъекций, можно людей без конечностей оставить, и гарантированно запорешь вены некоторые, ошибаясь, этому учат на животных и в морге тренируются для начала, потом на бабках в больницах, чем те недовольны естественно очень...

ВМ умею себе делать если не спешу, за пол часа укол,по особой методике, безболезненно совершенно, еслиб мог другого ощущать человека, он бы даже не проснулся... приэтом вынимаю так иглу,что кожа смыкается тутже срастаясь без выделения крови вообще, даже нет красной точки... но это как вскрыть сейф, кропотливая работа, хоть и не втягость для себя порой... в булку мне неохото ставиться, ставлю сидя в бедро сверху, хоть это и не по учебнику...

Про ртутьв луже - это лайфхак колхозных панков, металлическая ртуть природу неотравляет, вынуть её для доказательства будет нереально, а если вынут - у нее цена на уровне сербра, и проще её продать, чем тебя сажать за иссушение лужи дедовским методом...

механизм дерматотоксичности ДХМ попавшего под кожу остаётся невыясненным, но уже два похожих случая есть, половина пальца посинела за минуту с адской болью, её удалили заменив тканями с других участков тела 8часов оперируя под микроскопом...

PS:вот тогда другой лайфхак, чисто мой, для истиных ценителей ВМ инъекций полезных в лечении(тяжело в лечении - легко в гробу!)

ставим обычным ВМ уколом... гибкий пластиковый катетер канюлю или как его нынезовут там, для ВВ, больничны классический... и можно сутки(дольше не пробовал), заливать ВМ без боли лекарства свои...

В 16.07.2025 в 22:10, IamJiva сказал:

сравнив отличающий меня от тебя навык ВВ инъекций,

блин нашел что сравнивать)) давай еще рэп баттл устроим))

оный опыт полезным считающего

он просто взялся с потолка, этот опыт, не к месту, как мне (субъективно) показалось. Я не пытаюсь тебя зачморить или както принизить, просто ты пишешь забавные для чтения вещи, - и я прикалываюсь) извини если чтото было обидно, я не со зла)

Потому я сразу навалившуюся гору недооправданности переложил со своей "искушенности" на твою "неопытность" в этом техническом аспекте мед процедур...

Прикольный у тебя самоанализ) это хорошо что ты дружишь со своими эмоциями и умеешь их анализировать. Но самооценку надо развивать, это тоже важно. Иначе так и будут все вокруг пытаться тебя "обидеть", пытаясь воспользоваться твоим недостатком опыта)) и за этим "стремлением" ты не увидишь действительно полезные вещи которые тебе говорят, а это нехорошо) не, я не про то что я писал, то вообще неважное, в сущности))

Знакомый два года пока мог сидел на героине, как же переломаться потом? Пересел на Кетамин - и делу край... проще всяких метадонов и безопаснее, и не ломает под наркозом, и слезть не проблема через пол года уже героиновое всё выветрив...

Рассказ интересный, спасибо) но ты знаешь все равно ощущение что у тебя некие изменения сознания произошли. По стилю письма, который, как известно, отражение речи.. я такое слышал от людей уже крепко на плане. Может я не прав, тогда извини.

Я не пробовал никогда кетамин хотя он у меня гдето валяется, по описаниям очень жесткая штука. Если в Индии есть всё что захочешь, то я бы никогда не выбрал ни галлюциногены, ни кетамины. Это все трешак, есть намного лучше.

В 16.07.2025 в 22:17, IamJiva сказал:

ВМ колоть вообще не проблема, особенно инсулинками, если не особо упитанный...

я колол себе, неприятно но что поделаешь если надо)

В 16.07.2025 в 22:46, IamJiva сказал:

металлическая ртуть природу неотравляет,

я работаю на заводе где местами ртуть можно таскать ведрами, сливая с лопаты. Вот пока эти места не прикопали конкретно, уменьшив концентрацию ртути в воздухе до допустимых значений, к этим местам люди даже не приближались. так что, что оно там не отравляет - это ты санэпидему расскажи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.