dmr Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 19:12 1 час назад, Леша гальваник сказал: попробуйте загуглить "внутренний электролиз". Оно примерно даст понимание об области применения этой темы. В целом понимание темы есть, возможно нет понимания тонкостей каких то 1 час назад, Леша гальваник сказал: необходимую для начала осаждения плотность тока. Имеет ли значение для плотности тока внутреннего электролиза соотношение площади анода и катода? Как мне видится имеет и значительно. Площадь анода можно варьировать в очень широких пределах 1 час назад, Леша гальваник сказал: например, для стандартного электролита очень примерно 2-3А/дм2... т.е. врядли получится... Опять таки, как мне кажется для силы тока, и для плотности тока имеет значение и напряжение внутреннего электролиза. Хром первый после цинка в электрохимическом ряду. Но первый вопрос всё же не в этом, а будет ли адгезия к основе, при внутреннем электролизе. Времени хватает только что бы по спрашивать, на попробовать времени, к огромному сожалению нет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 20:11 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 20:11 55 минут назад, dmr сказал: а будет ли адгезия к основе, при внутреннем электролизе. не будет. если только легкоплавкий металл термо - обработать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 02:13 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 02:13 6 часов назад, бродяга_ сказал: не будет. если только легкоплавкий металл термо - обработать. Странно, иногда так сложно получить ответ на вопрос, хотя вроде общаемся на одном языке. Спасибо Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 03:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 03:27 (изменено) Верно ли, что при увеличении площади анода, при неизменной площади катода, катодная плотность тока внутреннего электролиза будет увеличиваться? Изменено 25 Декабря, 2018 в 05:20 пользователем dmr Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:16 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:16 Вам это не надо, я на 2х метровую ванну завешиваю как меленькие детали так и большие аноды при этом работают все без проблем. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:19 1 минуту назад, stamp сказал: Вам это не надо, я на 2х метровую ванну завешиваю как меленькие детали так и большие аноды при этом работают все без проблем. Я на сегодняшний день не занимаюсь практической гальваникой к сожалению поэтому вопрос чисто теоретически мне просто интересно разобраться а получается так что я задаю один вопрос А мне отвечают совсем по другому поводу странно как-то Я прекрасно понимаю что мне никто не обязан отвечать на мои вопросы просто я спросил Может кто-то знает может кто-то ответит 1 час назад, dmr сказал: Верно ли, что при увеличении площади анода, при неизменной площади катода, катодная плотность тока внутреннего электролиза будет увеличиваться? ??? Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:30 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 05:30 Я частенько сую всякие железяки в отработанное хлорное железо. И я бы не сказал,что медное покрытие на них слабо держится. По моей теории - от сплава зависит. Как то образовался у меня ну очень концентрированный раствор отработанного хлорного железа. Так вот из этого раствора на некоторые железные детали вообще ничего не осаждалось. Тут ,наверное,напрашивается вывод - разные сплавы ведут себя по разному. После добавления воды процесс пошел. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 08:33 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 08:33 2 часа назад, Ваня Ветров сказал: По моей теории - от сплава зависит. мертва теория без практики. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 09:31 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 09:31 4 часа назад, Ваня Ветров сказал: Я частенько сую всякие железяки в отработанное хлорное железо. И я бы не сказал,что медное покрытие на них слабо держится. По моей теории - от сплава зависит. Как то образовался у меня ну очень концентрированный раствор отработанного хлорного железа. Так вот из этого раствора на некоторые железные детали вообще ничего не осаждалось. Тут ,наверное,напрашивается вывод - разные сплавы ведут себя по разному. После добавления воды процесс пошел. Не обижайтесь но вы бред говорите. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 12:53 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 12:53 3 часа назад, stamp сказал: Не обижайтесь но вы бред говорите. да, железное доказательство только вот есть нюанс Я ТОЖЕ ТАК УМЕЮ - не обижайтесь,но вы бред говорите. нормально,да Прикольно однако ,как форум выродился. Одни рассказывают какие они крутые химики,но при этом почему то не хотят демонстрировать свои знания. Другие вот так - бред,Я СКАЗАЛ!!! А это вообще ни в какие ворота. 4 часа назад, бродяга_ сказал: мертва теория без практики. просто взял и написал,а почему написал ?загадка однако. 7 часов назад, Ваня Ветров сказал: Так вот из этого раствора на некоторые железные детали вообще ничего не осаждалось. наверное так хотелось что то написать,что пропустил вот эту фразу Можно узнать - что вы понимаете под словом "практика". Я правильно понимаю - помещение разных деталей из разных сплавов в раствор - это ни разу не практика,а сферический конь в вакууме. Или может мне тут ликбез устроить по сталям и сплавам? Нет,не получится - конструкционные материалы в свое время я три года учил. Да совсем забыл ,не буду нарушать традицию. Я САМЫЙ УМНЫЙ!!!Я СКАЗАЛ!!! Нормально,да??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти