Dealt Опубликовано 6 Января, 2019 в 10:52 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 10:52 Привет. Сам в химии как свинья, но заинтересовала вот какая практическая задача: чем можно быстро растворить или сжечь растение (в емкости) желательно из общедоступных средств, без открытого огня? Спасибо. Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:26 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:26 Новогоднюю ёлку лень нести на помойку? Привяжи её к фейерверку и с балкона запусти в космос ... 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:45 (изменено) И кому-нибудь на голову свалится подарок... тут окурок с балкона боишься сбросить... Изменено 6 Января, 2019 в 12:02 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:02 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:02 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:05 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:05 (изменено) Я, честно говоря, как медведь в спячке, зимой не курю... холодно и некомфортно, никакого удовольствия... Изменено 6 Января, 2019 в 12:06 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:08 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:08 (изменено) Отвечать пришлось шутливо, но вообще-то эта т.н. "практическая задача" от только что зарегившегося на форуме человека попахивает странноватостью. Мне, например, на собственный вопрос "а зачем?" пришёл на ум только наркоман, выращивающий в гроубоксе вожделенный росточек каннабиса, к которому в дверь стучатся т.н. "силовики" и которому этот росточек придётся быстро аннигилировать... Если цель другая, то тогда вопрос "а зачем?" остаётся для меня открытым... ======= ЗЫ Из доступного-ацетон из хозмага+сухой лёд у мороженщицы. Смесь даёт -78 по Цельсию. Растюха превратится в маленький комочек полимерных молекул... Изменено 6 Января, 2019 в 12:32 пользователем XemX64 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:17 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:17 У моего соседа, царствие ему небесное, спился, каждое лето на балконе рос конопляный куст, и причем прекрасно был виден с улицы...и ничего... Ссылка на комментарий
Dealt Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 12:47 37 минут назад, XemX64 сказал: Отвечать пришлось шутливо, но вообще-то эта т.н. "практическая задача" от только что зарегившегося на форуме человека попахивает странноватостью. Мне, например, на собственный вопрос "а зачем?" пришёл на ум только наркоман, выращивающий в гроубоксе вожделенный росточек каннабиса, к которому в дверь стучатся т.н. "силовики" и которому этот росточек придётся быстро аннигилировать... Если цель другая, то тогда вопрос "а зачем?" остаётся для меня открытым... ======= ЗЫ Из доступного-ацетон из хозмага+сухой лёд у мороженщицы. Смесь даёт -78 по Цельсию. Растюха превратится в маленький комочек полимерных молекул... Всё гораздо прозаичнее, дачная история, наложенная на тараканы некоторых членов семьи))) Но спасибо. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 6 Января, 2019 в 13:27 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 13:27 (изменено) Заведите корову, говорят коровы растворяют растения. Ну или козу. Метановые заводики траву растворяют ферментативно, остаются только минеральные удобрения и вода. Еще можно поварить в кислоте или в щелочи, но сам я это не проверял. Быстро по любому не получится. Длительный процесс. Чтобы быстро - это только сжигать с избытком топлива. Изменено 6 Января, 2019 в 13:32 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Января, 2019 в 14:56 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 14:56 4 часа назад, Dealt сказал: ...чем можно быстро растворить или сжечь растение (в емкости) желательно из общедоступных средств, без открытого огня?.. Здесь и далее: http://www.xumuk.ru/toxicchem/125.html Хотите - погуглите фразу "минерализация органических объектов". Как вариант пробоподготовки - используется достаточно широко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти