Валентин К Опубликовано 8 Января, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 18:59 Есть вопрос по переработки печатных плат. Как будет работать технология: 1. Обжиг без доступа воздуха. 2. Плавка полученного остатка в вакууме в индукционной печи. 3. Вакуумное испарение свинца. 4. Литье электродов. 5. Электролиз - выделение меди, никеля, олова. 6. Химическая обработка шлама на ДГМ. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Января, 2019 в 19:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 19:22 ИМХО Детский сад. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:06 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:06 10 часов назад, mirs сказал: ИМХО Детский сад. А по моему - такие ответы детский сад. Почему бы не спросить человека как он собирается получить 1800 градусов для испарения свинца? Или допустим что мешает всем металлам при обжиге превратится в непонятную кашу. Но нет же. ДЕТСКИЙ САД !!! ВСЕ!!!Я СКАЗАЛ!!! Я тебя еще не спрашивал - кто тебя назначил самым главным экспертом по детским садам,яслям ,бреду и прочему? Если не спрашивал,то отвечай сейчас. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:45 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:45 А почему не сразу комбинация 5 и 6 пунктов после истирания? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 06:57 55 минут назад, Ваня Ветров сказал: Почему бы не спросить человека как он собирается получить 1800 градусов для испарения свинца? Спросите. Ссылка на комментарий
Валентин К Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:14 Хочу попробовать в графитовом тигле + индукционная печь 2-4 квт, вакуум 2 Па, хотя может попробовать электролизом сразу поиграться напряжением на электродах. Есть ещё одна интересная методика зонная плавка - группирование различных металлов по слитку. Просто считаю, что использование кислот не рентабельно, учитывая стоимость меди, никеля, олова и свинца на платах превышает стоимость ДГМ, не воспользоваться этим грех. А для рентабельности лучше использовать комбинированные способы. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:20 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:20 (изменено) 13 минуты назад, Валентин К сказал: Просто считаю, что использование кислот не рентабельно Обжигая платы Вы что собираетесь получить? Изменено 9 Января, 2019 в 07:23 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Валентин К Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:32 Металлы которые там содержаться. Обжиг в чугунной утятнице с газоотводной трубкой, для удаления продуктов горения (так думаю попробовать защититься от сильного окисления). Потом шлак высыпать в тигель с небольшим количеством расплавленной меди. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:45 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 07:45 (изменено) В условиях не оборудованной (домашней) лаборатории и при небольшом количестве исходного сырья оптимальными являются только мокрые методы. И вообще - на этом сайте уже инфы больше, чем в Советской и Британской энциклопедиях вместе взятых, удосужтесь почитать, прежде чем задавать вопросы. Имхо, дешевле будет выщелочить свинец и олово, обжечь стеклотекстолит плат и растворить всё оставшееся в царской водке. Изменено 9 Января, 2019 в 07:46 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Января, 2019 в 08:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 08:58 (изменено) 1 час назад, Валентин К сказал: Хочу попробовать в графитовом тигле + индукционная печь 2-4 квт, вакуум 2 Па Из пушки по воробьям... Вы только плавить можете или можете вылить? Мне например нужны сплавы типа ZrAl. CrAl, TiAlSi в количествах 200-500 грамм, Алюминия больше 50%, графитовый тигель подойдёт. Стоить это будет дороже, чем выплавленная Вами медь. Жечь стеклотекстолит - тупик. Изменено 9 Января, 2019 в 09:03 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти