DMaster Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:23 6 минут назад, stamp сказал: а если у человека не олово Нет, у меня именно олово, осаженное химическим способом. Готовится на основе хлорида олова. Правда, там присутствует незначительное кол-во висмута, но думаю, он не помешает. Там сотые доли грамма на литр. Кстати, немного не в тему: никогда не грейте зеленые банки даже на водяной бане. Нагрел до 50° - она раскололась! Даже мерный стакан такое нормально переносит! Потом все олово осело на алюминиевой кастрюле, пришлось заново все делать. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:47 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:47 Только что, DMaster сказал: Кстати, немного не в тему: никогда не грейте зеленые банки даже на водяной бане. Есть термостойкие стаканы в специализированных магазинах. Ссылка на комментарий
DMaster Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:52 4 минуты назад, mirs сказал: Есть термостойкие стаканы в специализированных магазинах. Да, я знаю, у меня такие тоже есть разной емкости. Просто тот раствор, о котором я говорил, при охлаждении кристализуется, его надо подогревать. А кристаллы были на дне, поэтому удобнее было это делать в той же емкости. Теперь делаю это в полиэтиленовой бутылке (белая такая), в ней хранить проще Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Января, 2019 в 18:02 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 18:02 7 часов назад, DMaster сказал: Фотографии сейчас выложу, если кто-нибудь подскажет способ, как выложить фотографии НЕ ссылкой на Я.Диск 0. Внизу, под полем ввода текста, есть ссылка "выберите файлы" (можно грузить прямо с компа). 1. Загрузить фото на хостинг (напр. pixs.ru), а не на я.диск. С хостинга ссылку прямо в поле ввода. 6 часов назад, DMaster сказал: Аноды - листовая сталь М1 2,5 мм. Ну и намучался же я ее выпрямлять, она как пружина, гнул ее двумя струбцинами через рейку толщиной 15 мм! Она выгибалась в обратную сторону, но возвращалась к исходному состоянию. Нагреть было не чем. Покупал такой лист 200×300 в Продиэлком через интернет. Может, всё-таки медь? А чего твёрдую взяли? Продиэл продаёт и отожженную мягкую медь, сам там покупал. Ссылка на комментарий
DMaster Опубликовано 12 Января, 2019 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 18:15 2 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: 1. Загрузить фото на хостинг (напр. pixs.ru), а не на я.диск. С хостинга ссылку прямо в поле ввода. За это спасибо! Будет время - перезалью, чтобы всем было удобнее 3 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Может, всё-таки медь Да, медь, у меня слово "листовая" со сталью ассоциируется)) 4 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: А чего твёрдую взяли Взял твердую, т.к. не видел принципиального отличия от мягкой, гнуть ее не хотел. А она оказалась кривой Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Января, 2019 в 07:08 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 07:08 (изменено) 13 часа назад, stamp сказал: Не замечал чтоб горячий раствор щелочи растворял олово а если у человека не оловл а припой на свинце то и солянка и остальные кислоты не помогут Или на аноде, или нужен окислитель. Для горячей - нитрит натрия, но если в качестве окислителя взять гипохлорит, перманганат или красную кровяную соль, то олово, хотя и медленно, растворяется в щёлочи без подогрева. Изменено 13 Января, 2019 в 07:08 пользователем antabu 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 13 Января, 2019 в 07:12 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 07:12 На аноде даже металлические сплавы травятся, кто электрохимобезжирку делает тот знает а я делаю - это не удивительно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти