Metilen Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 05:37 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 05:37 А пустые баклажки куда потом? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 07:12 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 07:12 (изменено) 46 минут назад, aversun сказал: только его не хватает Да вполне его хватает! Просто человеку скучно, и он себе на ровном месте проблемы выдумывает. Ну, или не хочет нам говорить, зачем на самом деле ему всё это нужно... Баллон ему опасный, пары кислот вредные, а озон, вишь ты - не опасный и не вредный... И получить его легко. А соду пищевую погреть или с лимонной кислотой смешать - трудно. И брага - рукоблудие, а самодельные озонаторы не рукоблудие... Изменено 11 Февраля, 2019 в 07:12 пользователем Андрей Воробей Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 10:29 Я бы купил баллон маленький, литров на пять, и хранил его в каком-нибудь красивом сундучке с мягкой оббивкой, дабы не повредить. В нём должно быть около 3 кг, думаю, этого хватит надолго. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:16 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:16 46 минут назад, Митя сказал: Я бы купил баллон маленький, литров на пять, и хранил его в каком-нибудь красивом сундучке с мягкой оббивкой, дабы не повредить. В нём должно быть около 3 кг, думаю, этого хватит надолго. https://www.vseinstrumenti.ru/bezopasnost/oborudovanie/pozharnoe/ognetushiteli/gazovye/spets/s-rastrubom-v-s-e-spets-5l/?gclid=Cj0KCQiA14TjBRD_ARIsAOCmO9bupp_PZ6HMYY8LZyS2sZmoLYZwlwN6m4Lp9qvRrB4fjF8fE4xhGR4aAhdXEALw_wcB#tab-2 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:23 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:23 Только что, aversun сказал: https://www.vseinstrumenti.ru/bezopasnost/oborudovanie/pozharnoe/ognetushiteli/gazovye/spets/s-rastrubom-v-s-e-spets-5l/?gclid=Cj0KCQiA14TjBRD_ARIsAOCmO9bupp_PZ6HMYY8LZyS2sZmoLYZwlwN6m4Lp9qvRrB4fjF8fE4xhGR4aAhdXEALw_wcB#tab-2 Я никогда не пользовался, у него можно плавно регулировать поток газа? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:28 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 11:28 Только что, Митя сказал: Я никогда не пользовался, у него можно плавно регулировать поток газа? С существующей арматурой вероятно нет, но можно поставить соответствующий редуктор. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 13:53 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 13:53 3 часа назад, Митя сказал: бы купил баллон маленький А я бы свечку купил махонькую, но это слишком просто же, для получения СО2))) Но красиво горит, и стоит копейки Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 16:00 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 16:00 2 часа назад, dmr сказал: А я бы свечку купил махонькую, но это слишком просто же, для получения СО2))) Но красиво горит, и стоит копейки Небезопасно. Баллон безопаснее. Да ещё городушку надо городить, чтобы продукты сгорания свечки в аквариум подавать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 18:08 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 18:08 2 часа назад, Митя сказал: Баллон безопаснее Свечка красивше)) А безопасность дело условное. Поставь дурака богу молиться - лоб расшибёт Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 05:35 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 05:35 (изменено) 10 часов назад, dmr сказал: Свечка красивше)) А безопасность дело условное. Поставь дурака богу молиться - лоб расшибёт Красивше - дело вкуса. мне баллоны нравятся. Или аппарат Киппа - тоже красивая штука. Так прикинул .уй к носу, если из килограмма свечек, грубо, выйдет 3 кг углекислого газа, то свечки получатся дешевле огнетушителей/баллонов. Но сразу встают ещё несколько вопросов/проблем: 1. Будет ли свечной УГ достаточно чист для применения без доп. очистки? 2. Нужно сделать простую и безопасную систему сжигания свечей и подачи газа в аквариум. Обычное стекло использовать стрёмно, может не выдержать нагрева и лопнуть, в металле не будет видно степени расхода свечи, и вообще, горит она или нет, кварцевые трубы есть не у всех, и подозреваю, они относительно дорогие. 3. Думается, расход УГ от обычной бытовой свечи будет слишком велик, и если у ТС в аквариуме есть живность типа рыб/улиток/креветок, то она околеет от избытка углекислоты. И ещё появилась мысль: если у ТС в квартире автономное газовое отопление, то воздух, богатый УГ можно отбирать из вентиляционной шахты. Он всяко чище по продуктам неполного сгорания, чем при сжигании более тяжёлых углеводородов и бесплатен. И более безопасен. Однако надо знать, какое количество УГ усваивается растениями в условиях конкретного аквариума, тогда можно более точно прикинуть. Не думаю, что величины превышают первые десятки граммов в сутки. З.Ы. Я тут разведал, что аквариум, где растёт только травка, называют голландским))) Изменено 12 Февраля, 2019 в 05:42 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти