the_Rion Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:30 4 минуты назад, Максим0 сказал: Алюминий с асбестом не дружит... отливка от перегрева формы будет с пузырями, для алюминия из глины лепить надо и за несколько часов как с асбестом и ЦАМом никак не уложится... я много из чего успел попробовать лить - и самый бодрый и одновременно ленивый вариант уже изложил выше. У нас любой металл со свалок исчезает со свистом, тут ЦАМ или что-то еще только если покупать где-то, единственное только пивные банки насобирать, или если покупать металл, тогда будет почти как готовое изделие левого происхождения, поэтому нет смысла особо, если брать металл где-то бесплатно, тогда может быть еще куда ни шло. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:30 (изменено) вы тут про скока денег надо на хобби. Я как-то захотел спроектировать и начать изготавливать станки чпу фрезерные настольные из твердых буковых досок и стали. Навроде MDX-15 Roland. Дак на инструменты 300 тыс рублей потратил. Причем большую часть денег наверно проел. Ну изготовил две штуки. Мог бы и больше изготовить. Сейчас такой станок 130 тыс рублей стоит. Если б женат был, жена меня убила бы. А изготавливать дорогое оборудование и продавать для частников это гиблое дело в России. Очень бедные. Я пришел к выводу, что в России ничем сложным-трудоемким нельзя заниматься, деньги нужно зарабатывать только на очень простых схемах. Изменено 28 Января, 2019 в 14:58 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:34 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:34 2 минуты назад, the_Rion сказал: У нас любой металл со свалок исчезает со свистом, тут ЦАМ или что-то еще только если покупать где-то, единственное только пивные банки насобирать, или если покупать металл, тогда будет почти как готовое изделие левого происхождения, поэтому нет смысла особо, если брать металл где-то бесплатно, тогда может быть еще куда ни шло. У нас тоже лишь в начале 90-х цветмета на свалках было изобилие, а нынче у меня ЦАМ выплавленный из купленных чистых металлов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти