Инфинити Опубликовано 2 Февраля, 2019 в 23:58 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2019 в 23:58 2 часа назад, Монстр сказал: А вы когда покупаете виски за 1000 рэ, чем руководствуетесь? Самолюбием ценника или качеством? Мне вот, например, глубоко п,.. сколько стоит вино, если вино невкусное - значит оно невкусное, и не важно сколько его выдерживали и как над ним колдовали. Если вино не удалось, значит не удалось. За 2000 р... Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 11:49 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 11:49 Уважаемые химики, подскажите, можно ли этиловый спирт (96,6*) хранить: 1. В алюминиевой бочке? 2. В пластиковых бутылях (в каких, полипропилен, полиэтилен, поликарбонат)? 3. В стальной бочке? 4. В медной емкости? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 14:52 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 14:52 В алюминиевой и стальной таре - можно, в пластике и меди лучше не хранить. Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 15:02 Спасибо, а то на ншем форуме (homedistiller) пишут что в аллюмине нельзя, он вроде в какуюто реакцию входит и спирт портится) Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 16:27 Я спирт, который потом бухаю, только в стекле храню. Водку когда готовлю, тоже только в стекле делаю и все инструменты только стекло. Ну, перегонка само собой только на стеклянном оборудовании. Только брагу в ПЭТФ делаю и храню. А после как из браги сырец выгнал, то все, все дальнейшее только со стеклом. Но это у меня заеб такой, из эстетических соображений, знаете ли. А так спирт который технический или реактив, могу и в полиэтилене хранить, пофиг. Вот так вот, бгг... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 16:58 2 часа назад, Митя сказал: меди лучше не хранить Почему? Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:02 Меня тоже черьвь сомнения гложет по поводу аллюминия, немного перестарался, наректифицировал почти 20 литров, дома посуда кончилась... В банках из под компотов кальвадос на щепе настаивается, занял всю посуду... А фляга пустая вот и подумал в ней пока хранить. Хотя к нам в больницу спирт привозили именно во флягах по 25 литров, пили все норм было 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:16 12 минуты назад, dmr сказал: Почему? Окислы меди могут подрастворяться, если в спирте содержатся кислоты или амины. 10 минут назад, Александр069 сказал: Меня тоже черьвь сомнения гложет по поводу аллюминия, немного перестарался, наректифицировал почти 20 литров, дома посуда кончилась... В банках из под компотов кальвадос на щепе настаивается, занял всю посуду... А фляга пустая вот и подумал в ней пока хранить. Хотя к нам в больницу спирт привозили именно во флягах по 25 литров, пили все норм было Раньше привозили во флягах, в них хранится лучше, чем в пластиковых канистрах, в которых привозят сейчас. У нас из-за ацетона "ОСЧ" в пластиковой заводской таре анализ на ГЖХ не шёл. Ацетон оказался очень сильно засран (после выпаривания чувствовался запах, похожий на запах горелого полиэтилена), "ЧДА" в стекле - чище. Вот так вот. Думаю, со спиртом происходит аналогичная беда. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:22 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:22 4 минуты назад, Митя сказал: если в спирте содержатся кислоты или амины. А какие соли меди, кроме галогенводородных растворимы в спирте? Откуда галогенводороды в спирте? И каковы могут быть источники Аминов в спирте Если уж предположить наличие галогенводородов в спирте, то и плёнка оксида алюминия пойдёт в раствор. Основные амины вряд ли будут опасны для оксид алюминия правда Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:31 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 17:31 1 минуту назад, dmr сказал: А какие соли меди, кроме галогенводородных растворимы в спирте? Откуда галогенводороды в спирте? И каковы могут быть источники Аминов в спирте Соли органических кислот, медь любит комплексы. Амины - из дрожжей, как результат термической деструкции при перегонке. В хорошем спирте ни того, ни другого быть не должно. К тому же, кислоты могут образоваться из альдегидов при взаимодействии с медной тарой, а уж альдегиды в спирте обычно есть. Не думаю, что концентрации меди достигнут вредных или портящих органолептику, но всё же. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти