Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Полисахариды из Бутлеровских углеводов?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
9 часов назад, Максим0 сказал:

Из равновесной смеси гексоз вытаскивается пищевые, потом варка - и смесь снова равновесная. ...

Умудриться отделить энантиомеры от своих зеркальных антиподов, имеющих идентичные физико-химические свойства, это сильно, конечно. В современном синтезе углеводов на это тратятся колоссальные усилия, а у Вас всё так просто, гениально!.. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

Источник информации скажите? 

Они (бутлеровские углеводы) содержат в примесях формальдегид, также в них есть "плохо связанный" формальдегид, поэтому эти материалы нещадно фонят ядовитым газом, применить их в какую-нибудь пищевую цепочку не представляется возможным. Хотя, м.б., если хорошо их поизучать, то, к примеру, могут сойти как антисептические клея

Ссылка на комментарий
1 час назад, химхлам сказал:

Умудриться отделить энантиомеры от своих зеркальных антиподов, имеющих идентичные физико-химические свойства, это сильно, конечно. В современном синтезе углеводов на это тратятся колоссальные усилия, а у Вас всё так просто, гениально!.. 

Пока лучшее решение перекристаллизовать гексозы из метанольчика - садятся кристаллами, в отличии от воды из которой садится леденец.  Ну а дальше тем или иным способом эти кристаллы разделить. Попытался сделать автомат который разделит кристаллы по вращению плоскости поляризации, но там обнаружил засады:

0) Разные размеры кристаллов делают необходимым измерение их толщины - что проблематично провести в поточном режиме.

1) Кристаллы могут лечь боком - а удельное вращение оказалось разным по разным кристаллографическим осям.

Если бы удалось выращивать кристаллы стабильных размеров, и размером вдоль одной из кристаллографических осей существенно меньше чем вдоль остальных, то уже сделанная мной опытная модель смогла бы не только выделить глюкозу, но и разобрать смесь гексоз по чистым энантиомерам без остатка - а многие из них хорошо так стоят!

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
2 часа назад, dmr сказал:

Источник информации скажите? 

Личный опыт. Работал я с отходами производства пентаэритрита, который получают реакцией ацетальдегида с формальдегидом, с щелочным катализатором, альдольной конденсацией и перекрестной реакцией Канниццаро, так там отходы - как раз раствор Бутлеровских углеводов. Как и и все многоатомные спирты, они плохо утилизировались на биологических очистных сооружениях. Может быть, там дрожжи нужны для брожения, а на очистных среди микробов их нет. Формальдегид  как раз хорошо утилизируется на биоочистке, он быстро окисляется до муравьиной кислоты, а микробы ее очень любят.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, химхлам сказал:

Умудриться отделить энантиомеры от своих зеркальных антиподов, имеющих идентичные физико-химические свойства,

Зачем делить то? 

Они что без разделения не сополимеризуются? 

Что им помешает? 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Максим0 сказал:

Пока лучшее решение перекристаллизовать гексозы из метанольчика - садятся кристаллами, в отличии от воды из которой садится леденец.  Ну а дальше тем или иным способом эти кристаллы разделить.

Делить кристаллы пинцетом, это привычка Л.Пастера, но он делил два энантиомера, а тут их 25 (пять асимметрических центра), и как это у Вас  так ловко получается?:arrr:

24 минуты назад, dmr сказал:

Зачем делить то? 

Они что без разделения не сополимеризуются?

Делить чтобы очистить от ядовитых, оставив только съедобные.

Они карамелизуются, превращаясь в тёмную вонючую бяку.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, химхлам сказал:

только съедобные

Зачем нужны съедобные? 

Речь-то о полимеризации 

8 минут назад, химхлам сказал:

карамелизуются

Это же не полимеризация. 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, химхлам сказал:

Делить кристаллы пинцетом, это привычка Л.Пастера, но он делил два энантиомера, а тут их 25 (пять асимметрических центра), и как это у Вас  так ловко получается?:arrr:

Делить чтобы очистить от ядовитых, оставив только съедобные.

Они карамелизуются, превращаясь в тёмную вонючую бяку.

0) Вручную так - выращиваешь кристаллы покрупнее, штангенциркулем меряешь толщину, потом измеряешь на приборе мультиметр - линза - поворачиваемый полярофильтр кристалл - неподвижный полярофильтр - 2 линзы - лазер от CD-RW.

1) Вообще-то всего 24... подскажете какой 25-ый?

2) Есть у меня и автомат с системой сброса  в зависимости от угла поворота полярофильтра - в 24 пузырька... вот только на вход ему нужно подавать плоские кристаллики фиксированной толщины - с допуском по толщине в 1,5%

Ссылка на комментарий
4 часа назад, dmr сказал:

Зачем нужны съедобные? 

Речь-то о полимеризации 

Это же не полимеризация. 

Съедобные нужны чтобы их есть,  считает по крайней мере Максим 0.

Это карамелизация, в чём отличие от полимеризации догадайтесь.

А где я говорил о полимеризации Бутлеровских углеводов

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...