Сквозняк Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:38 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:38 16 часов назад, Metilen сказал: Джона Кеннеди: «Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой». Я уже кажется писал о необходимости делить период существования СССР? Эта фраза к какому периоду относится? А то что этот период - время существования ГУЛАГА (военно-феодальных отношений). Когда я написал о том, что образование СССР отставало от образования американского или японского я говорю о всём периоде существования СССР усредняя. СССР - рухнул не в последнюю очередь из-за своего недообразования, когда десятый класс стали заканчивать все кто поступил в первый, а институты все кто не прогуливал лекции. То же сейчас мы видим в Венесуэле, где сложился целый социальный класс "учителей". Да и в современной России это именно класс, как впрочем и "врачи" - все кто у госкормушки и обязан выходить на митинги в поддержку действующих диктаторов. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:42 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:42 (изменено) 21 минуту назад, Сквозняк сказал: обязан выходить на митинги в поддержку действующих диктаторов. Наличие Навального в этой стране указывает на отсутствие диктатуры. Вполне себе демократия. 21 минуту назад, Сквозняк сказал: целый социальный класс "учителей". Да и в современной России это именно класс, как впрочем и "врачи" - все кто у госкормушки У кормушки газпром , а не врачи и учителя Таки посмотрим на Сингапур - что такого ужасного в Диктатуре? Но ни шведсикй социализм, ни сингапурская диктатура - в россии не построится. :-))) Изменено 22 Февраля, 2019 в 03:48 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:50 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:50 4 минуты назад, mirs сказал: У кормушки газпром , а не врачи и учителя Давно хочу на эту тему разразиться статьёй. Формирование сословия блатных нищих наблюдается ещё в античных государствах, в Библии. Когда определённые классы перестают выполнять свою функцию (учить, лечить, исследовать), а переходят на паразитическое существование, сохраняя тем не менее за собой вполне уважаемое название. 7 минут назад, mirs сказал: Наличие Навального в этой стране указывает на отсутствие диктатуры. спишем на твоё умение давать определения Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:54 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 03:54 (изменено) 35 минут назад, Сквозняк сказал: СССР - рухнул не в последнюю очередь из-за своего недообразования, когда десятый класс стали заканчивать все кто поступил в первый, а институты все кто не прогуливал лекции В этом месте плюсую.. Очень плохо получать в школе пятерки. Ученика получающего в школе пятерки нужно оттуда вытаскивать принудительно в более сложную школу, где он не будет получать пятерки. А если будет продолжать, то есть ещё более сложные школы. И наоборот.. Двоечников - в школы попроще. В этом есть некоторая проблема в СССР и России у разнообразных краснодипломников и золотых медалистов. У них херовато с карьерой получается. Это фактически недоучки, им не досталось хорошей школы. Изменено 22 Февраля, 2019 в 04:02 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:02 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:02 15 минут назад, Сквозняк сказал: СССР - рухнул не в последнюю очередь из-за своего недообразования . Да прекратите уже эту мантру читать, выдавая желаемое за действительное. Вообще, чтобы так "усреднить", как это Вы себе позволяете, нужно не одно сравнительное исследование провести и вороха материалов перелопатить, что и ЮНЕСКО не под силу. А тут, на тебе, откуда-ни-возьмись, Сквозняк появился и всё за всех посчитал. То, что Вы утверждаете, это даже на оценку не тянет... Так, впечатленьишко... А я считаю, что совковый троешник знает и сейчас едва ли меньше, чем нонешний отличник, и Вы меня вряд ли переубедите. Да, вообще-то, Вы так и не ответили на вопрос, откуда сами появились, такой "дообразованный" (в Штатах-Японии обучались или от просветлённого фюрера "откровение" снизошло)?! 2 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:17 12 минуты назад, Nemo_78 сказал: А я считаю, что совковый троешник знает и сейчас едва ли меньше, чем нонешний отличник, и Вы меня вряд ли переубедите. Я с этим совершенно даже соглашусь (не без усреднения, конечно). И при этом останусь при своём мнении и не войду с собой в противоречие. 22 минуты назад, mirs сказал: Ученика получающего в школе пятерки нужно оттуда вытаскивать принудительно в более сложную школу, где он не будет получать пятерки. я именно о массовом обучении, методики же существуют разные Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:34 (изменено) 55 минут назад, Nemo_78 сказал: А я считаю, что совковый троешник знает и сейчас едва ли меньше, чем нонешний отличник, и Вы меня вряд ли переубедите У нонешнего отличника 10 класса B2 английский, и B1 - второй иностранный язык, немецкий, французский или китайский. Советский троечник историю средних веков был не в состоянии прочитать, потому что читал по слогам. Попробуйте сдать ЕГЭ по интернету, по любому предмету. Будете удивлены, как мало баллов получится. Изменено 22 Февраля, 2019 в 04:43 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:59 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 04:59 19 минут назад, mirs сказал: Попробуйте сдать ЕГЭ по интернету, по любому предмету. Будете удивлены, как мало баллов получится. Пробовали многократно: 85+-5 балов. Часть вопросов некорректных,-действительно удивлен . ( Расскажу за сына: сын учился в 6 кл, для прикола взял его на ЕГЭ по географии (случайно была возможность) набрал 90 баллов.) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 05:10 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 05:10 21 минуту назад, Metilen сказал: Пробовали многократно: 85+-5 балов. Умножим на 3, 240-265. В большинство провинциальных вузов Вы поступаете на бюджет. В топвузы - фиг. Надо от 285. У меня 65-75...по большинству предметов. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 05:26 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 05:26 Только химия. Остальные предметы не пытался.. А по физкультуре ЕГЭ нет, недоработка однако. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти