Леша гальваник Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:29 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:29 А Вам слои-то металла толстые нужно? Мож химическим осаждением всплошную тонким слоем металл нанести (с предварительной грунтовкой, и толстой краской), а потом просто шлифануть лишнее на выступах (ну или с оракалом попробовать отодрать)? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:53 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:53 (изменено) Только что, RaD сказал: Вот это тоже многим показалось странным, лить металл в дерево: В Абакане есть краеведческий музей. Там есть литые бронзовые фигурки, наследие бывшего населения современной Хакасии. Которое население целиком Чингисхан вырезал. Качество литья - потрясающее. Литье в деревянные формы ( одноразовые) Изменено 21 Февраля, 2019 в 16:54 пользователем mirs Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:54 15 минут назад, Леша гальваник сказал: А Вам слои-то металла толстые нужно? Мож химическим осаждением всплошную тонким слоем металл нанести (с предварительной грунтовкой, и толстой краской), а потом просто шлифануть лишнее на выступах (ну или с оракалом попробовать отодрать)? Да ну сколько там этого металла надо, что б сидел себе в дереве и не отваливался(выпал). Думаю до 1мм за глаза. Можно наверное и так, но вся дикость задачи, это максимум уйти от лишних этапов. Планирую массово что то делать, поэтому любой дополнительный ручно труд(обработка), это время и деньги.. Я пока иду сверху вниз, от самого сложного, чего хотелось бы в идеале. Попроще варианты они на поверхности, как ссылки в первом посте. Можно же просто вырастить и потом все это вручную вклеить...Это то есть все, не убежит.. Ну и потом, Леша гальваник, а если это золото или серебро((, я ж в сувенирке планирую замутить, или даже в дорогом сегменте, вот и представьте столько шлифовать, выкидывать.. И потом я хочу дальше усложнить процесс. Я хочу фрезеровать(гравировать насквозь места орнаментов(контурно), с лицевой стороны наклеить 3Д форму( с которой слепок будет), а с тыльной стороны насквозь загальванить на форму, что б потом отодрать и получить уже не плоское, а рельефное изделие..., но это потом, если хотя бы эта идея срастется.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:56 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:56 Только что, RaD сказал: Да ну сколько там этого металла надо, что б сидел себе в дереве и не отваливался(выпал). Думаю до 1мм за глаза. Лазерная гравировка дерева и лазерная резка листового металла. Потом склейка под прессом. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 16:56 Только что, mirs сказал: В Абакане есть краеведческий музей. Там есть литые бронзовые фигурки, наследие бывшего населения современной Хакасии. Которое население целиком Чингисхан вырезал. Качество литья - потрясающее. Литье в деревянные формы ( одноразовые) Вот видите.. Мы же живем в мире технологий.. А люди сотни лет назад такое делали, что мы сейчас пытаемся назвать утопией..Было бы желание, а стену которую надо пробить головой, мы найдем. Тем более в нашей стране, где голь на выдумки то богата будет)). Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:03 (изменено) 8 минут назад, mirs сказал: Лазерная гравировка дерева и лазерная резка листового металла. Потом склейка под прессом. И как вы себе представляете узор из сотни маленьких золотых звездочек например..сперва их надо пинцетиком разложить, думаю там и пресс не нужен(тупо вклеить). От этого(ручного труда) и хочу уйти. Да и потом: дерево неоднородная структура, и планируется работать с разными сортами, хотя скажу я вам, одинаковой глубины гравировки да же на одной ламельке не получите лазером. Вот и угадай, какой толщины листовой материал подобрать?, получается что потом опять шлифовка всей поверхности и дерева и вставленных узоров. А если рельеф из металла делать, так вообще... А гальванопластику я начитался и насмотрелся, люди на выходе из ванны получают сразу и блестящую, и шлифованную поверхность (в общем готовую к употреблению). Кстати о птичках, если и резать металл, то можно ж не только лазером, можно и штампом как ювелиры, можно и как индусы на видео выше(травлением). Лазер по металлу ни фига не дешево стоит.., а заказывать резку, три цены залупят(да и золото на сторону не отдашь)). Изменено 21 Февраля, 2019 в 17:07 пользователем RaD Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:08 Только что, RaD сказал: А гальванопластику я начитался и насмотрелся, люди на выходе из ванны получают сразу и блестящую, и шлифованную поверхность (в общем готовую к употреблению). На ютубе только смотреть не надо. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:13 (изменено) 4 минуты назад, mirs сказал: На ютубе только смотреть не надо. Да! Спасибо за совет, плавали.. чай не 2000 года рождения), но там тоже иногда можно нарыть че-то.. А хим металлизация в моем случае будет требовать защиты, предметы будут в интенсивном пользовании, а как я понял это (защита поверхности) не легкая задача, хотя..,может чего не знаю.. может и можно, если люди скажут... в принципе ложки, вилки же серебрят, золотят вроде химией или нет ? Изменено 21 Февраля, 2019 в 17:14 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:14 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:14 2 часа назад, Fr франций сказал: А вот скотчем лучше не нужно. В дальнейшем клей с него может попасть в электролит и весь его загадить. засерание электролита это вечная проблема, когда в ванну суют все подряд. но клей от скоч не опасен для меднения, тут другое, он просто не держится в электролите, отлетает в самый неудобный момент. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:18 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: засерание электролита это вечная проблема, когда в ванну суют все подряд. но клей от скоч не опасен для меднения, тут другое, он просто не держится в электролите, отлетает в самый неудобный момент. Не, я скотч на оракал (потом весь бутерброд в гравировку под лазер), чтоб электрическое покрытие нанести на всю поверхность, в том числе на гравированные выемки, потом скотч отодрать, и получится оракал без покрытия, а ямки с покрытием. Задача связать эти узоры в цепь...Fr франций наверное имел ввиду остатки клея от скотча после отдирания, хотя это тоже можно отмыть перед гальваникой.. Изменено 21 Февраля, 2019 в 17:20 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти