aber Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:11 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:11 Вот хорошая тема: "как правильно выбирать тему проекта по химии " 2 Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 8 Марта, 2019 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 15:45 17 часов назад, Paul_K сказал: Лучшая тема - "Взаимодействие химических веществ друг с другом". Только вот что синтезировать?) Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 8 Марта, 2019 в 20:12 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 20:12 4 часа назад, Nachinayushchiy сказал: Только вот что синтезировать?) Химические вещества какие-нибудь. Нехимические вещества химия исследовать не может. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:18 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:18 В 07.03.2019 в 21:45, yatcheh сказал: как изготовить купюру в 500 евро, шоб не поймали. . Спорить не буду, но думаю, что ещё интереснее и межпредметнее, так сказать, будет тема: "Как изготовить купюру в 5000 евро, чтобы приняли (не под белы рученьки, а в магазине)". . В нём (проекте) помимо некоторых аспектов варки "правильной" бумаги, химии красителей и полиграфии можно исследовать ещё околопаранормальные явления типа гипноза, нейролингвистического программирования и пр., помогающие людям выдавать желаемое кем-то за действительное. . На мой взгляд, по нашей жизни - очень полезно и перспективно. . С уважением Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:18 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:18 (изменено) 11 час назад, Nachinayushchiy сказал: Только вот что синтезировать?) по-моему школьникам будет намного интереснее что можно получить из общедоступного допустим природного сырья поэтому я и сказал про бумагу Может добыча чего-либо из водорослей например экстракция Йода или использование природных красителей в качестве кислотно щелочных индикаторов То есть мне кажется, как раз таки интересно будет не использование редких химикатов, в своем проекте, А наоборот использование ежедневно находящегося под рукой Крайнем случае получения того же мыло из какого-нибудь кокосового масла Изменено 9 Марта, 2019 в 03:26 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:25 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:25 (изменено) Ну и само собой интересно, что то визуально изменяющееся. Например изменения цвета раствора. Скрытый текст Стирание двоек перекисью))) Получение различных цветных железно окисных пигментов. Из одного и того же гвоздя Изменено 9 Марта, 2019 в 03:25 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:34 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 03:34 В 08.03.2019 в 00:53, Paul_K сказал: Лучшая тема - "Взаимодействие химических веществ друг с другом". . В этой теме, по-моему, "самое интересное" уже Ruslan_Sharipov застолбил, пытаясь термодинамику с ног на голову поставить, связывая атмосферный азот "чем-нибудь доступным/дешёвым во что-нибудь нужное/ценное"... . Остальное на этом фоне будет выглядеть весьма блёкло и мало конкурентоспособно. . ИМХО Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 9 Марта, 2019 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 07:34 11 час назад, Paul_K сказал: Химические вещества какие-нибудь. Нехимические вещества химия исследовать не может. Зато по физике пятерку ещё можно получить Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 4 Мая, 2019 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 06:22 Выбрал тему основываясь на Тема- бред в химии Пишите сюда, если знаете что-нибудь такое (розыгрышы на 1апреля тоже пойдут) И если можно, то и ссылку прикрепляйте) а то не поверят истине Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти