Arkadiy Опубликовано 17 Марта, 2019 в 22:17 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 22:17 Когда-то сотрудница была, она защищалась на ИХТ по перхлоратным ВВ Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Марта, 2019 в 17:49 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 17:49 Отыскал в своих записях, источник не помню. Цитата 2CoCl2+NaClO+H2O+4NaOH→2Co(OH)3↓+5NaCl. Реакция позволяет отделить кобальт от никеля, последний почти полностью остается в растворе. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:50 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:50 В 17.03.2019 в 22:35, akula сказал: Ну если зубы жмут или пальцы лишние есть можете почитать....Блинов Хлоратные и перхлоратные ВВ Шумахер Перхлораты Ну, это слишком оптимистичный прогноз, от чтения книг пальцы ещё никому не отрывало и глаза не выбивало Вы не так поняли мои посты, меня не интересуют ни перхлораты в общем, ни тем более ВВ на их основе, а интересуют свойства катионных комплексов переходных металлов с аммиаком в качестве лиганда и всевозможными анионами во внешней сфере, в первую очередь - растворимость, устойчивость в растворе, обменные реакции и т. д. Так как среди этих анионов запросто могут оказаться хлорат, перхлорат, нитрат, нитрит и прочие окислители, а потенциальная опасность аммиакатов такого состава мне известна, то не хотелось бы нарваться на сюрпризы. К сожалению, в доступных источниках информации на эту тему крайне мало, и в предложенных вами книжках практически ничего нет. Вот я и ухватился за заметки Пауля, он человек знающий, вдруг расколется даст ссылку на какую-нибудь интересную статью!? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти