Рушана_ Опубликовано 23 Марта, 2019 в 08:07 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 08:07 На данный момент учусь в 10 классе. И как всегда, все ученики размышляют о выборе вуза для поступления. Хочу поступить на химфак, но меня отговаривают. Говорят, что работа будет опасна для организма. Но все же существуют специальности, где вредность минимальна. Куда можно пойти после химфака? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Марта, 2019 в 09:50 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 09:50 1 час назад, Рушана_ сказал: На данный момент учусь в 10 классе. И как всегда, все ученики размышляют о выборе вуза для поступления. Хочу поступить на химфак, но меня отговаривают. Говорят, что работа будет опасна для организма. Но все же существуют специальности, где вредность минимальна. Куда можно пойти после химфака? Про вред для организма - полный бред. Соблюдая ТБ все сводится к минимуму. Ссылка на комментарий
sergeysm Опубликовано 29 Марта, 2019 в 12:10 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 12:10 соглашусь, что при соблюдении ряда правил риск минимален, вопрос в том, соблюдают ли их Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 20:50 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 20:50 В 29.03.2019 в 15:10, sergeysm сказал: соглашусь, что при соблюдении ряда правил риск минимален, вопрос в том, соблюдают ли их Без закуски ром не пей, очень вредно это! По крайней мере стараются соблюдать, так как химия - это не игрушки. Ни что не мешает химикам работать в лаборатории лет до 80--90, кроме естественных причин ))) На Опытным заводе НИОПИК была льгота по выходу на пенсию , с 45-50 лет, если отработали 7,5 и 12, 5 лет в зависимости от пола. Я знаю многих, которые этот льготный срок отработали по 3-4 раз , и так на пенсию не ушли. Ссылка на комментарий
PretrovnaYA Опубликовано 23 Мая, 2019 в 11:13 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2019 в 11:13 У моих дальних родственников тоже дядька не ушел, хотя уже давно пора Ссылка на комментарий
Rac00n Опубликовано 14 Июня, 2019 в 09:00 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 09:00 Сейчас никто не знает куда идти после экономического или юридического. После химфака наверно такая же ситуация. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 14 Июня, 2019 в 13:20 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 13:20 (изменено) Могу сказать про выпускников специальности "технология машиностроения" в нескольких "верхних" по рейтингу ВУЗах. Без дела из тех с кем имею контакт никто не сидит, хотя и совсем по специальности работает от силы два из десяти. Хороший технический/естественнонаучный ВУЗ дает общий базис и учит учиться, после чего человек сам себя "доучивает" по необходимости. Естественно, в своем секторе. Нас в химии хорошо натаскали по неорганике, а вот с органикой не напрягались вообще, химия у нас больше к материаловедению была подходом. Так что, ожидаемо, в химическом производстве не знаю никого, но есть для примера начальник инструментального цеха на оборонном предприятии, главный инженер завода выпускающего стеклотару для консервных заводов, пара владельцев серьезных автосервисов, инженера и технологи в ассортименте, программисты и электронщики. А вот "гуманитариев" по ходу учат в основном убедительно пудрить собеседнику мозги. Поэтому разделение наук на естественные, неестественные и противоестественные у меня с каждым годом встречает все большее понимание. Изменено 14 Июня, 2019 в 13:28 пользователем Velund 1 Ссылка на комментарий
Астра Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 13:47 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2019 в 13:47 (изменено) Всем привет! Согласна, для химиков меньше выбора с трудоустройством. Есть возможность поступить в магистратуру и, далее, в докторантуру, но выбор от этого сильно не увеличится,) Изменено 13 Ноября, 2019 в 21:17 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 08:21 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 08:21 Фармацевтика сейчас на подъеме. туда тоже берут химиков. Фармацевтов так учат, что химии они не знают, почти совсем, но на фармпроизводстве нужны именно химики. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 10:16 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 10:16 1 час назад, Arkadiy сказал: Фармацевтика сейчас на подъеме. туда тоже берут химиков. Фармацевтов так учат, что химии они не знают, почти совсем, но на фармпроизводстве нужны именно химики. Ну уж скажете, в СПХФА есть факультет промышленной технологии лекарств, и учат там нормально специалистов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти