денис 177 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 добрый день уважаемые химики!!! подскажите пожалуйста как мне из железа получит, сульфид железа? на воздухе, знаю что получают электролизом, ну я хочу из кислоты, не растворяя железа как получить? Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 969 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 14 минуты назад, денис 177 сказал: добрый день уважаемые химики!!! подскажите пожалуйста как мне из железа получит, сульфид железа? на воздухе, знаю что получают электролизом, ну я хочу из кислоты, не растворяя железа как получить? Электролизом его не получают. Не путайте с сульфатом. СульфИД можно получить сплавлением железного порошка с серой. Цитата Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) 33 минуты назад, денис 177 сказал: добрый день уважаемые химики!!! подскажите пожалуйста как мне из железа получит, сульфид железа? на воздухе, знаю что получают электролизом, ну я хочу из кислоты, не растворяя железа как получить? Если для теории) http://www.findpatent.ru/patent/143/1439083.html (получение без сплавления) Если для практики) Или вот в вики: Цитата Обменная реакция между сульфидом аммония и соли трёхвалентного железа Действие сероводорода на суспензию гидроксида железа(III) в отсутствии воздуха Цитата Fe+CuCl2=Cu+FeCl2 https://chemiday.com/reaction/3-1-0-4912 Изменено 23 марта 2019 пользователем Nachinayushchiy Цитата Ссылка на сообщение
Nemo_78 1 012 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 13 часа назад, Nachinayushchiy сказал: Или вот в вики: . А какое это имеет отношение к железу как простому веществу? Не очень понял... Также, как и это: 13 часа назад, Nachinayushchiy сказал: Fe+CuCl2=Cu+FeCl2 к сульфиду железа... Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) 14 часа назад, Nachinayushchiy сказал: Или вот в вики: Так, как говорит Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфид_железа(III) Обменной реакцией сульфид железа не получить. Интересно, а какой сульфид железа хочет получить ТС? Изменено 24 марта 2019 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 2 часа назад, Nemo_78 сказал: . А какое это имеет отношение к железу как простому веществу? Не очень понял... Также, как и это: к сульфиду железа... 1 час назад, aversun сказал: Так, как говорит Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфид_железа(III) Обменной реакцией сульфид железа не получить. Интересно, а какой сульфид железа хочет получить ТС? FeCl2+Na2S=>FeS+2NaCl Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 41 минуту назад, Nachinayushchiy сказал: FeCl2+Na2S=>FeS+2NaCl А причем здесь соль железа (II), вы писали о железа (III) 16 часов назад, Nachinayushchiy сказал: Обменная реакция между сульфидом аммония и соли трёхвалентного железа Покажите, как вы здесь получите сульфид железа. Цитата Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) 1 час назад, aversun сказал: А причем здесь соль железа (II), вы писали о железа (III) Покажите, как вы здесь получите сульфид железа. Чего непонятного, я писал для двух степеней окисления У ТС задача - получить сульфид железа (без растворения в кислоте самого Fe) =} Fe+CuCl2=Cu+FeCl2 FeCl2+Na2S=>FeS+2NaCl (но лучше - железногопорошка с серой) Изменено 24 марта 2019 пользователем Nachinayushchiy Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 57 минут назад, Nachinayushchiy сказал: Чего непонятного, я писал для двух степеней окисления Ну так напишите для Fe3+ Цитата Ссылка на сообщение
Nemo_78 1 012 Опубликовано: 24 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2019 4 часа назад, Nachinayushchiy сказал: У ТС задача - получить сульфид железа (без растворения в кислоте самого Fe) =} Это Вы так поняли труднокомпиллируемую фразу: 22 часа назад, денис 177 сказал: ну я хочу из кислоты, не растворяя железа как получить? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.