химхлам Опубликовано 27 Марта, 2019 в 10:00 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 10:00 Думаю, если бы так легко можно было попасть в дамки с помощью ферроцианида, народ бы не корячился с цианистым калием. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 28 Марта, 2019 в 12:17 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 12:17 Думаю что официально его нигде производить не будут. Сразу две лицензии, на оборот ДГМов, и на цианиды. С ДГМами вроде как решаемо, но вот оборот цианида ..... даже у вояк это в гальванике было почти нерешаемо. Так что гараж с хорошей вытяжкой и пара отмороженных на всю голову химиков (или цианиды, или гремучее золото голову снесут или сядут надолго за цианиды :( ). Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 28 Марта, 2019 в 12:36 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 12:36 Если продаётся официально, значит и где-то производится официально. Не думаю, что даже в Китае дело решается с помощью камикадзе, наверняка что-нибудь придумали менее опасное (но, возможно более трудоёмкое), профинансировав толковую НИР. У нас бизнес ещё дикий, такие инвестиции начнёт делать лет через 300. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Марта, 2019 в 19:06 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 19:06 6 часов назад, ДмитрийМ сказал: Думаю что официально его нигде производить не будут. Сразу две лицензии, на оборот ДГМов, и на цианиды. С ДГМами вроде как решаемо, но вот оборот цианида ..... даже у вояк это в гальванике было почти нерешаемо. Так что гараж с хорошей вытяжкой и пара отмороженных на всю голову химиков (или цианиды, или гремучее золото голову снесут или сядут надолго за цианиды :( ). Возможно его делали на Заводе имени Войкова АО "Аурат" Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Марта, 2019 в 20:02 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 20:02 Брауэр. Руководство по неорг. синтезу. т. 4 стр.1110 . Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2019 в 20:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 20:37 В 26.03.2019 в 14:10, michael97 сказал: Здравствуйте. Необходимо понять что требуется для производства дицианоаурата калия, при его потребности 5-6 кг в месяц. Сейчас мы покупаем его у сторонних производителей, но хотелось бы понять - сможем ли наладить его выпуск сами. Т.е надо хотя бы примерно понять, что там за цикл производства, какие сложности и т.п. Может быть есть фирмы, которые занимаются проектированием каких то небольших лабораторий(производственных линий ?) на заказ ? Т.е - им поставили задачу, они расписали весь тех.процесс, поставили оборудование, и вперед - работаем ? Прошу прощения, пока даже сформулировать вопрос внятно не могу, поскольку огорошили вот такой задачей, и надо хоть с чего то начать вопросы))) Вообще, с такими объемами - это какое то большое производство будет, или пара-тройка химиков в гараже, условно ?)) Буду благодарен за любые ответы. Если на потери пофиг - можно и в гараже, и в пищевой посуде, и с паяльной лампой... тут вырастет риск не только хищения, но и банальных проливов, и ЧП, да и постоянные технологические потери в гараже всегда выше. Не скупитесь, при таком месячном обороте нормальная лаба (пусть даже однокомнатная) окупится многократно по сравнению с гаражным вариантом сбережёнными золотом и здоровьем сотрудников. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Марта, 2019 в 08:51 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 08:51 В гараже с Цианистым калием возиться, можно и не выйти! Нужна Тяга с перчатками и серьезная вытяжная установка с фильтрами. Синильная кислота -одно из первых боевых ОВ, кипит при 25 градусах, т.е. фактически газ! Если что не так, то в гараже сдохнут и люди и крысы и соседи! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Марта, 2019 в 08:58 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 08:58 А с вытяжкой значит крысы и соседи не сдохнут))) Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 29 Марта, 2019 в 09:31 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 09:31 23 минуты назад, dmr сказал: А с вытяжкой значит крысы и соседи не сдохнут))) Если вентиляция сделана правильно, то никто не отравится, если, конечно, не будет маяться дурью. Но, дело не только в вентиляции, нужна спецодежда (включая аварийную), спец.уборка и пр. Затраты на эти мероприятия резко повышают себестоимость продукта, не говоря уже о стоимости лицензии на право работы с цианидами. Когда-то с производственниками прикидывали, что для окупаемости нужен производственный комплекс, выдающий продукцию на 50-100 млн. долл. в год, иначе производство будет дохлое или полудохлое. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Марта, 2019 в 10:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 10:55 В 27.03.2019 в 15:00, химхлам сказал: Думаю, если бы так легко можно было попасть в дамки с помощью ферроцианида, народ бы не корячился с цианистым калием. Тем не менее шанс таки есть Цитата Fe(CN)63- + e = Fe(CN)64- (1M HCl) 0,71 Цитата Fe(CN)63- + e = Fe(CN)64- 0,356 Цитата Au(CN)2 + e = Au + 2CN- -0,61 СТАНДАРТНЫЕ ЭЛЕКТРОДНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ от Ac до Mo Цитата Ag(CN)2- + e = Ag + 2CN- -0,29 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти