Инфинити Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:35 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:35 1 минуту назад, Nachinayushchiy сказал: Зачем Шобы не запамятовать))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:35 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:35 3 часа назад, Инфинити сказал: Это вы еще на плавбазах не были, где рыбу и кальмара заготавливают, вылавливая и замораживая в течение полугода, и только после прихода судна на берег эти продукты попадают в магазины... А к вам на запад еще позже... К нам из Мурманска везут Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:37 Только что, Korenev сказал: К нам из Мурманска везут Разницы нет, судно в море месяцами находится... Свеженького кальмара и рыбку можно только самому надергать на рыбалке))) или у браконьеров купить))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:49 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:49 38 минут назад, mirs сказал: Я не знаю, сколько стоит говядина в Аргентине, если её покупать килотоннами тоннами. Морские перевозки очень дешевые. На колбасные заводы идет дешевое импортное мясо, вплоть до кенгурятины. На колхозном рынке скорее всего местное, хотя могут и разморозить. Наш фермер, которому нужен коровник и сенокос нихира экономически с Аргентинским пастухом конкурировать не в состоянии. Его надо спонсировать, фермера. Если начать это делать, то начнется распил бабок. Поэтому говядина покупается в Аргентине, что позволяет нашего фермера задавить ценой в плинтус. Это одна из очень мелких проблем... Но, Сквозняк скажет, что нужен Майдан. Максим0 скажет, что нужен совок, но эта проблема не решается ни майданом ни совком. Что идет на колбасные заводы мне, честно говоря, до лампочки. Я не ем колбасу. А вот экономическая конкуренция между нашим и аргентинским - бред полный. Нет там конкуренции. И незачем конкурировать. Я же ведь написал, что любой здравомыслящий человек выберет говядину нашего фермера, пусть даже и более дорогую, чем перемороженную говядину из Аргентины. Нет здесь конкуренции. Экономическая составляющая в данном случае не актуальна. 13 минуты назад, Инфинити сказал: Разницы нет, судно в море месяцами находится... Свеженького кальмара и рыбку можно только самому надергать на рыбалке))) или у браконьеров купить))) Наверное, честно говоря, не в курсе. Браконьеры у нас стерлядью торгуют. И я понимаю, что браконьеров поддерживать нельзя, но стерлядь вкусная, а в магазинах ее нет, поэтому поддерживаю таки браконьеров, покупая у них В 40 км от Твери есть осетровая ферма, но там купить ничего нельзя, по контракту все отвозят куда то в Мск Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:56 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 13:56 5 минут назад, Korenev сказал: Что идет на колбасные заводы мне, честно говоря, до лампочки. Я не ем колбасу. А вот экономическая конкуренция между нашим и аргентинским - бред полный. Нет там конкуренции. И незачем конкурировать. Я же ведь написал, что любой здравомыслящий человек выберет говядину нашего фермера, пусть даже и более дорогую, чем перемороженную говядину из Аргентины. Нет здесь конкуренции. Экономическая составляющая в данном случае не актуальна. Наверное, честно говоря, не в курсе. Браконьеры у нас стерлядью торгуют. И я понимаю, что браконьеров поддерживать нельзя, но стерлядь вкусная, а в магазинах ее нет, поэтому поддерживаю таки браконьеров, покупая у них В 40 км от Твери есть осетровая ферма, но там купить ничего нельзя, по контракту все отвозят куда то в Мск Ну, черная икра сейчас стоит баснословно дорого, даже если покупать ее у браконьеров...Осетрина даже не знаю сколько, но тоже наверное недёшево.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:04 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:04 6 минут назад, Инфинити сказал: Ну, черная икра сейчас стоит баснословно дорого, даже если покупать ее у браконьеров...Осетрина даже не знаю сколько, но тоже наверное недёшево.. Осетрина, наверное, смотря какая, стерлядь, к примеру, стоит от 600 до 1000 руб/кг. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:26 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:26 19 минут назад, Korenev сказал: Осетрина, наверное, смотря какая, стерлядь, к примеру, стоит от 600 до 1000 руб/кг. Я помню лет десять назад неподалеку от моего дома открылся супермаркет, так там свежих раков продавали, прямо из аквариумов вылавливали, но по такой конской цене, что никто особо и не брал...Через пару месяцев исчезли и аквариумы и раки... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:39 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:39 49 минут назад, Korenev сказал: А вот экономическая конкуренция между нашим и аргентинским - бред полный. Нет там конкуренции. И незачем конкурировать. Вы не торгуете мясом. Я не торгую мясом. Поэтому голословно рассуждать про конкуренцию. Я привел известные факты типа из учебника географии. Там дешево, даже с перевозом. Колбасных заводов - сотни площадок. Дешевого общепита - тыщи точек. Оптовый торговец мясом выберет мороженую Аргентину. Нижний класс выберет мороженую Аргентину. Средний класс выберет парное мясо от фермера на колхозном рынке. А ещё лучше, от знакомого фермера. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:47 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 14:47 6 минут назад, mirs сказал: Вы не торгуете мясом. Я не торгую мясом. Поэтому голословно рассуждать про конкуренцию. Я привел известные факты типа из учебника географии. Там дешево, даже с перевозом. Колбасных заводов - сотни площадок. Дешевого общепита - тыщи точек. Оптовый торговец мясом выберет мороженую Аргентину. Нижний класс выберет мороженую Аргентину. Средний класс выберет парное мясо от фермера на колхозном рынке. А ещё лучше, от знакомого фермера. Еще бы то парное мясо продавали недалеко от дома, а то кататься за ним на другой конец города ну совсем "не в цвет"..))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Марта, 2019 в 15:52 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 15:52 1 час назад, mirs сказал: Вы не торгуете мясом. Я не торгую мясом. Поэтому голословно рассуждать про конкуренцию. Я привел известные факты типа из учебника географии. Там дешево, даже с перевозом. Колбасных заводов - сотни площадок. Дешевого общепита - тыщи точек. Оптовый торговец мясом выберет мороженую Аргентину. Нижний класс выберет мороженую Аргентину. Средний класс выберет парное мясо от фермера на колхозном рынке. А ещё лучше, от знакомого фермера. Мирс, я вам толкую о другом. Если мне предложат нормальную отечественную говядину по цене пусть даже в два раза больше аргентинской, я незамедлительно куплю нашу, даже не обдумывая. Оптовый торговец выбирает Аргентину, потому как другого нет в прицнипе, а не потому что боится конкуренции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти