Razor8 Опубликовано 5 Мая, 2019 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 13:24 кстати.. оксихлорид фосфора легко делается из треххлористого... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Мая, 2019 в 14:07 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 14:07 42 минуты назад, Razor8 сказал: кстати.. оксихлорид фосфора легко делается из треххлористого... Это как? Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 5 Мая, 2019 в 14:18 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 14:18 (изменено) В общем, нашел я синтез вашего Индол-3-Альдегида через POCl3 на русском в "Синтезы органических препаратов. Сб. 11. Пер. Платэ" (1961), или на английском в Organic Syntheses, Max Tishler, №39, (1959). В списке литературы есть 3 упоминания по синтезу через тионил. Думаю, вам будет интересно. Там как раз с получением твердого продукта должно быть. А ваша методика на The-Hive находится, автор zealot. Интересно, на основе какой прописи он ее написал. Изменено 5 Мая, 2019 в 14:19 пользователем aminofenol Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 5 Мая, 2019 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 15:43 1 час назад, yatcheh сказал: Это как? берете хлорат.. (бертолетку), и прикапываете эквимолярное количество ... Ахтунг - реакция очень бурная, желательно стартовать имея некоторое количество готового оксихлорида, в качестве растворителя, чтобы тепло рассеивать. если начинать на сухую, то одевать шлем и сварочную маску. и по пол капли, с хорошим обратным холодильником. резкое открытие крана капельной воронки - ведет с серьезным изменениям на лабораторном столе... а может и в сомочвуствии. 2 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 5 Мая, 2019 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 16:08 1 час назад, aminofenol сказал: В общем, нашел я синтез вашего Индол-3-Альдегида через POCl3 на русском в "Синтезы органических препаратов. Сб. 11. Пер. Платэ" (1961), или на английском в Organic Syntheses, Max Tishler, №39, (1959). В списке литературы есть 3 упоминания по синтезу через тионил. Думаю, вам будет интересно. Там как раз с получением твердого продукта должно быть. А ваша методика на The-Hive находится, автор zealot. Интересно, на основе какой прописи он ее написал. спасибо, пойду почитаю. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Мая, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 16:34 49 минут назад, Razor8 сказал: берете хлорат.. (бертолетку), и прикапываете эквимолярное количество ... Ахтунг - реакция очень бурная, желательно стартовать имея некоторое количество готового оксихлорида, в качестве растворителя, чтобы тепло рассеивать. если начинать на сухую, то одевать шлем и сварочную маску. и по пол капли, с хорошим обратным холодильником. резкое открытие крана капельной воронки - ведет с серьезным изменениям на лабораторном столе... а может и в сомочвуствии. Вах! Спасибо, не знал. Очень симпатичный синтез. Как всё-таки любит фосфор бертолетку... И наоборот. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 21 Мая, 2019 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2019 в 09:11 (изменено) для формилирования можно использовать метилформанилид, диметилформамид, метилформамид. А что предпочтительнее? и еще вопрос, а с треххлористым фосфором вместо оксихлорида фосфора что получится на выходе? Изменено 21 Мая, 2019 в 12:21 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
urri Опубликовано 22 Мая, 2019 в 04:58 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 04:58 В 05.05.2019 в 17:18, aminofenol сказал: В общем, нашел я синтез вашего Индол-3-Альдегида через POCl3 на русском в "Синтезы органических препаратов. Сб. 11. Пер. Платэ" (1961), или на английском в Organic Syntheses, Max Tishler, №39, (1959). В списке литературы есть 3 упоминания по синтезу через тионил. Думаю, вам будет интересно. Там как раз с получением твердого продукта должно быть. А ваша методика на The-Hive находится, автор zealot. Интересно, на основе какой прописи он ее написал. В 'Препаративной химии индола' Жунгиету,кажется,там с тионилом пропись Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 22 Мая, 2019 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2019 в 16:57 пишут что при образовании самого реагента Вильсмейра необходимо чтобы температура не превышала 20С, иначе реагент разлогается.. ок. Но ведь потом советуют часа 3-4 кипятить на водяной бане.. как же так? разлагается при 20С или нет? и если разлагается, то как же можно греть на 90С? в случае с метилформанилидом не стоит греть выше 70С, т.к. там будет перегруппировка, это описано. но вот с 20С и метилформамидами не очень понятно. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 26 Июня, 2019 в 06:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2019 в 06:52 (изменено) У меня очередной вопрос. А что будет если оксихлорид фосфора заменить на 3х или 5ти хлористый фосфор? по идее хлор-иминиевая соль должна тоже получаться... или так комплекс какой-то неудобный? Изменено 26 Июня, 2019 в 07:37 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти