turok27 Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:06 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:06 Что я делаю не так?, при упаривании электролита до конц серки цвет меняется на "мочеподобный" светложелтый (исходный продукт прозрачен). Посуда: литровая банка отмытая фэйри а потом бикарбонатом натрия, банка на песчаной бане грелась от эл. плиты, ПОЧЕМУ ЦВЕТ ГРЯЗНЫЙ((( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:15 6 минут назад, turok27 сказал: Что я делаю не так?, при упаривании электролита до конц серки цвет меняется на "мочеподобный" светложелтый (исходный продукт прозрачен). Посуда: литровая банка отмытая фэйри а потом бикарбонатом натрия, банка на песчаной бане грелась от эл. плиты, ПОЧЕМУ ЦВЕТ ГРЯЗНЫЙ((( Органика, которая была в примеси начинает окисляться. Обычно обесцвечивание конц. серной кислоты производится небольшим количеством перекиси водорода. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:21 Мне на цвет пох, мне она как водоотнимающий агент, но конечный продукт (тэн) будет грязным. А это не есть гуд для стабильности пятисахара, так ведь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:37 (изменено) 23 минуты назад, turok27 сказал: Мне на цвет пох Дело не в цвете, в доокислении примесей перекисью, при этом продукт становится чище. пятисахар - ??? --------- понял Изменено 4 Апреля, 2019 в 19:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:42 14 минуты назад, turok27 сказал: Мне на цвет пох, мне она как водоотнимающий агент, но конечный продукт (тэн) будет грязным. А это не есть гуд для стабильности пятисахара, так ведь? Для стабильности твёрдого нитроспирта сера гораздо страшее... настоятельно рекомендую делать на крепкой серке безводную азотку и месить со спиртом без серки вообще - и процесс проще, и продукт устойчивей... только следи за температурой и таз с водой под боком держи - чтоб синтез факелом в потолок из колбы не вылетел. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:29 "пятисахар - ???" по пьяни ошибся мальца, правильнее будет сказать пятиспирт)))) Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:34 (изменено) ". настоятельно рекомендую делать на крепкой серке безводную азотку и месить со спиртом без серки вообще " Вы противоречите сами себе, тоесть либо на крепкой серке, либо без неё совсем? Азотку я буду делать перегонкой из 57% до дымящей. У дымящей нужно дли тоя такого синтеза как у меня пропускать воздух чтобы обезцветить? Я моли считать уже не помню как, есть грязная серка, думаю что 100% и сколько в неё влить перекиси 35%? Изменено 5 Апреля, 2019 в 13:38 пользователем turok27 Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 13:44 На эксплойде вообще нашел инфу как можно из 57% и много серки делать, но потом тэн нужно 20 минут на водяной бане проварить с 3% бикарбоната натрия( столовая содва), что бы убрать сульфоэфиры..... Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:16 23 часа назад, aversun сказал: Дело не в цвете, в доокислении примесей перекисью, при этом продукт становится чище. пятисахар - ??? --------- понял Сколько нужно лить 35% перекиси на литр упаренной серки? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:34 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 19:34 16 минут назад, turok27 сказал: Сколько нужно лить 35% перекиси на литр упаренной серки? 2 - 3 мили литра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти