Иван1978 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 13:21 (изменено) Опять про ваши 8 ГБ сознания . Вот конкретный пример - женщина танцует. И как по вашему мозг будет хранить ее танец? В виде видео, картинки, текста или еще чего? Для меня то ответ очевиден, что видео придется хранить если идет действие. Если не хранить видео в памяти вы потеряете все действия. Ну так зачем вам экзекуцию над видеопотоком устраивать - вот это действие я буду помнить, а это действие я не хочу помнить? храните его целиком. Изменено 13 Апреля, 2019 в 14:01 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 14:08 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 14:08 (изменено) 18 часов назад, Максим0 сказал: Сколько нейронов подсчитать не проблема... а вот как подсчитать объём памяти одного нейрона? Видеопоток с обоих глаз менее 1 килобита в секунду! Так утрамбовывать информацию программисты пока и близко не умеют. Извиняюсь пред участниками дискуссии... это оказывается средняя величина, а в опытах по быстрым техникам чтения она превышается. Изменено 13 Апреля, 2019 в 14:08 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 09:47 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 09:47 мы все время складываем зрительную слуховую и прочею информацию в свои мозги, а вот извлекаем и обрабатываем очень мало и редко. но если остановить поток вновь прибывающей информации, то мозг начнет обрабатывать то что уже накопил. в этом режиме память начинает работать на несколько порядков сильнее, происходит переосмысление и переоценка окружающего мира. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 12:57 (изменено) Мозг насекомых - как волшебный кувшин. Снаружи он маленький, а внутрь должно поместиться гораздо больше чем кажется. Изменено 15 Апреля, 2019 в 13:11 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти