DinozaWar Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 06:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 06:09 10 часов назад, Nemo_78 сказал: . А вот и зря, "мне ка-атся" (с)... Пытливый и неравнодушный ученик спросил бы такого не слишком заморачивающегося учителя, к примеру: "Как Вы можете объяснить получение акриловой кислоты (с сохранением карбоксильной группы в первозданном виде) в сильно щелочной среде, коей априори является спиртовой раствор KOH?" И с некоторым любопытством наблюдал бы, как тот(та) выкручивался(лась), ибо ответить что-либо вразумительное вряд ли получилось бы. . Но, если я Вас правило понял, Вам воспитание/религия не позволяет - ставить людей старше себя, от которых как-то зависит Ваша судьба, в сколько-нибудь щекотливое положение. Этакий ситуативный конформизм... Ну и пусть бред написан, лишь бы оценочку нужную не упустить. . А так-то да, бумаге не привыкать, всё стерпит... Дело, многоуважаемый, в том, что на экзамене подобное писать и нужно. А моя задача пока что -- сдать экзамен. Мне не важно, каким образом это всё в лаборатории делается, мне важно, чтобы в ЕГЭ за это был балл. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 12:49 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 12:49 6 часов назад, DinozaWar сказал: Мне не важно, каким образом это всё в лаборатории делается, мне важно, чтобы в ЕГЭ за это был балл. . Вот-вот и я о том же, премногоуважаемый. . Школьная химия и без того довольно искусственно схематизирована и упрощена, а с приходи ЕГЭ это упрощение доведено до абсолюта/примитивизма. Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 17:14 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 17:14 В 20.04.2019 в 20:40, DinozaWar сказал: Завтра сообщу, когда меня опять накажут за цепочки, которые я неделю решить не могу. Может поделитесь решением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 17:40 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 17:40 Да-да! Я тоже жажду причаститься этих тайных знаний Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 19:03 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 19:03 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Я тоже жажду причаститься этих тайных знаний . Оно Вам надо, общение с этими школьными экзорцистами-одиночками?! Тем более, на Страстной неделе... Изменено 26 Апреля, 2019 в 19:06 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 19:09 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 19:09 2 минуты назад, Nemo_78 сказал: . Оно Вам надо, общение с этими школьными экзорцистами-одиночками?! Не скажите... Иной раз это наводит на интересные идеи. Вот мне третий день снится реакция глюкозы с диметилкарбонатом в присутствии трифлата иттрия. И на выходе всё время получается виниленкарбонат... Я уж и так, и так яндекс допрашивал, подушка уже треугольная - откуда, блин? Сегодня вспомнил, как месяц назад китайский патент на глаза попался, где они этим трифлатом переэтерифицировали диметилкарбонат в диэтилкарбонат. Вот теперь думаю - вещий ли сон, или фигня полная? Ссылка на комментарий
DinozaWar Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 05:24 В 26.04.2019 в 20:14, Nachinayushchiy сказал: Может поделитесь решением Cам его жду, но всё никак на занятиях до них не доходим. Как только -- так сразу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти