the_Rion Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 21:11 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 21:11 56 минут назад, ruso16 сказал: Я о мышьяке. Первое что приходит на ум, это "мышьяковое зеркало", т.е. проба Марша. Либо иные аналитические реакции на мышьяк. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 21:14 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 21:14 1 минуту назад, the_Rion сказал: Первое что приходит на ум, это "мышьяковое зеркало", т.е. проба Марша. Либо иные аналитические реакции на мышьяк. Поддерживаю! Сам балуюсь этим методом, по-моему он самый простой и требует минимума реактивов. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:30 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:30 2 часа назад, Максим0 сказал: Поддерживаю! Сам балуюсь этим методом, по-моему он самый простой и требует минимума реактивов. Это как? Мне понравилось капля нитрата серебра на салфетке, капнуть солянку в воду и накрыть колпаком. Если восстановилось серебро, значит реакция +. В деталях ещё не смотрел. Ищу соляную кислоту, её не достать просто так. Прекурсрр однако. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:41 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:41 4 минуты назад, ruso16 сказал: Это как? Мне понравилось капля нитрата серебра на салфетке, капнуть солянку в воду и накрыть колпаком. Если восстановилось серебро, значит реакция +. В деталях ещё не смотрел. Ищу соляную кислоту, её не достать просто так. Прекурсрр однако. Образец растворяешь в разбавленной серной, кидаешь в неё цинк, отходящий водород увлекает мышьяк в виде арсина. Водород пропускаешь через хорошо нагреваемую стеклянную трубочку и смотришь - появилось ли зеркало в зоне охлаждения прогретого водорода? Ввиду чувствительности способа обязательно нужно проводить холостой опыт без образца для проверки пригодности цинка и кислоты. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:45 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 23:45 3 минуты назад, Максим0 сказал: Образец растворяешь в разбавленной серной, кидаешь в неё цинк, отходящий водород увлекает мышьяк в виде арсина. Водород пропускаешь через хорошо нагреваемую стеклянную трубочку и смотришь - появилось ли зеркало в зоне охлаждения прогретого водорода? Ввиду чувствительности способа обязательно нужно проводить холостой опыт без образца для проверки пригодности цинка и кислоты. Да я же ему все это показал в Аналитической химии мышьяка -- Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 1 Мая, 2019 в 00:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 00:53 1 час назад, aversun сказал: Да я же ему все это показал в Аналитической химии мышьяка -- Мне этот способ показался сложней, поэтому не помнил. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2019 в 01:09 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2019 в 01:09 13 минуты назад, ruso16 сказал: Мне этот способ показался сложней, поэтому не помнил. Там самый первый способ с асбестовой нитью вообще простейший. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти