Nemo_78 Опубликовано 25 Мая, 2019 в 23:46 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 23:46 1 час назад, mirs сказал: Мы смотрим на эффективность совка целиком.. Совооок ? Ау.. А нет совка. Горби развалил. Почти без крови. . Ну-у-у, батенька! Что называется, приехали... Во-первых, Ваше местоимение "мы". Вы что, так себя уважаете, что к себе иначе, чем во множественном числе обращаться перестали?! Просто "мы" (в смысле, мы с Вами), вроде бы, "эффективность совка целиком" не договаривались рассматривать. Спор зашёл о качестве советского образования и сравнении его с нонешним, и я позволил себе не согласиться с Вашими безапелляционными оценками. Вам был задан целый ряд конкретных вопросов, а Вы не просто увиливаете, так ещё и подменой тем не брезгуете. . Кроме того, даже здесь Ваша ретроспективно-историческая софистика Вас не спасает, ибо гибель чего-то (здесь уместнее говорить об убийстве) и приход ему на смену нового отнюдь не означает низкое качество/неэффективность/отсталость первого и прогрессивность/продвинутость/большую совершенность второго. Падение Рима вспомните или завоевание Китая монголами. Тоже будете утверждать, что цивилизационно монголы стояли выше китайцев, а вандалы и готы - римлян?! Вам самому-то не смешно? . По-моему, Ваша концепция не выдерживает критики, т.к. с учётом того, что нет ничего абсолютно вечного, то и об "эффективности" говорить не приходится. А в пределе её, вообще, экзистенциальный тупик. Мы всё равно умрём, так зачем жить?! Просветите, будь ласка, как Вы отвечаете себе на данный философский вопрос. 2 часа назад, mirs сказал: После экономического на кассу в супермаркет. . Следует понимать, что ответа на вопрос ждать не приходится... Ну, в принципе, отсутствие ответа - тоже своего рода ответ. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:15 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:15 8 часов назад, Nemo_78 сказал: Падение Рима вспомните или завоевание Китая монголами В случае с совком - совок это монголы, и совок - это варвары. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:40 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:40 23 минуты назад, mirs сказал: В случае с совком - совок это монголы, и совок - это варвары. Это из Адольфа Алоизыча цитата? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 08:47 (изменено) 18 минут назад, Paul_K сказал: Это из Адольфа Алоизыча цитата? Текст с того света? Или что.. Если хотят аналогию совок-восточная европа , то наверное все-таки совок это монголы для китая, а не варвары для рима. Изменено 26 Мая, 2019 в 08:48 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:03 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:03 13 минуты назад, mirs сказал: Текст с того света? Или что.. Если хотят аналогию совок-восточная европа , то наверное все-таки совок это монголы для китая, а не варвары для рима. Ну вот, а Адольф Алоизыч как раз защищал Европу от большевистских варваров. С ним его друзья, любитель Достоевского Геббельс и выпускник Бауманки Розенберг Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:08 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:08 А по-моему, химик - это тот, кто новое вещество получил. Одно хотя бы. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:22 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:22 12 минуты назад, Paul_K сказал: А по-моему, химик - это тот, кто новое вещество получил. Одно хотя бы. Не согласен - в этом случае органики и неорганики вроде как химики, а аналитики и физхимики - вроде как и нет... Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:34 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:34 9 минут назад, Леша гальваник сказал: Не согласен - в этом случае органики и неорганики вроде как химики, а аналитики и физхимики - вроде как и нет... Поэтому они и не химики. На мой взгляд. Когда я учился, у меня эти дисциплины не вызывали химического чувства Физхимия - просто набор прикладных физических методов, слабо связанных между собой, а аналитика - вещь вспомогательная. Это чисто мое мнение, я его никому не навязываю Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:46 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:46 53 минуты назад, Paul_K сказал: а Адольф Алоизыч как раз защищал Европу от большевистских варваров. Если мне память не изменяет, то главный враг Германии - это Франция. Примерно в 1935. А уж потом уж как получилось. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:47 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 09:47 Только что, mirs сказал: Если мне память не изменяет, то главный враг Германии - это Франция. Примерно в 1935. А уж потом уж как получилось. "Мою борьбу" читали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти