Чyдо Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:43 Вино очень странный продукт, оно не стало лучше от жаркого лета, как хотелося бы верить кому-то, вино было очень тяжёлым Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:45 Только что, бродяга_ сказал: при совке у нас было чудное Кропоткинское пиво Вот офицеры и прапорщики послужившие в ГСВГ и ЦГВ - и вернувшиеся в союз реально плакали по немецкому и чешскому пиву.. А советское не пили вообще никакое. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:46 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:46 4 минуты назад, mirs сказал: Ну откуда в вине такие элементы, как As, Hg, Pb.. из засратой человеком окружающей среды и это далеко не полный список. Только что, mirs сказал: и вернувшиеся в союз реально плакали по немецкому и чешскому пиву.. это всего лишь привычка. в охотку и чешским баловались, но оно слишком крепкое, что бы пить и еще хотелось. Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:58 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 19:58 Не спорьте, вино логике не поддаётся. в нём может всё что угодно - от глицерина до сахаров. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:06 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:06 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Ну откуда в вине такие элементы, как As, Hg, Pb.. Вопрос конечно интересный, можно сказать, к примеру, что из воды или почвы, но даже если вино абсолютно стерильно, то белок или желатин в него все-равно добавлять будут, это т.н. оклейка вина, осветление, т.е. осаждение (коагуляция) золей, добавлением белка. По этому данные вещества выполняют по сути двойную функцию. Изменено 17 Июня, 2019 в 20:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:18 В выдержанном вине может происходить реакция кмслот со спиртом,. Если открыл бутылку, понюхал и ничего не нашёл, то в этом вине никогда не нйдёшь. Эфиры - это то, на что обонание человека среагирует сразу. Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:56 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 20:56 из Саперави делают 4 вина сухое, полуслдкое, киндзамароули и мукузани его прросто собирают в разное время 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 17 Июня, 2019 в 21:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 21:04 (изменено) 24 минуты назад, Чyдо сказал: из Саперави делают 4 вина сухое, полуслдкое, киндзамароули и мукузани его прросто собирают в разное время Молдавское Негро де Пуркарь или просто Пуркарское тому пример!!! Главное никогда не пить минассали. хотя в Бразилии и такой винодел есть https://www.facebook.com/camilo.minassali только сейчас узнал смутно вспоминаю, мне говорили когда-то знатоки что напареули типа говно, ну по сравнению с цинандали мукузани но потом пришло понимание, что это все название сел, т.е. окрестностей и опять же виноград на разных там склонах мог рост, а самое главное тот дегустатор пробовал белое или красное напареули, и это просто как сравнивать сорта саперави с ркацетели или изабеллу с совиньоном Изменено 17 Июня, 2019 в 21:21 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 17 Июня, 2019 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 23:37 (изменено) Да ребята трудно быть гением, но попробуем... алкоголь вреден для здоровья в больших количествах. В который раз говорю вам - древние разбавляли вино (три кубка на два кубка - наиболее часто) водой, обычной не морской. Да и вино в древности было сладким. Сегодня это самотечное Токай Эссенция. А также пили такой напиток как мульсум, который вообще не содержал градусов. Попробуйте, это настоящий ЗОЖ. Что касается пива то сегодня его осветляют в основном желатином и бетонитом, чтобы осадить остатки дрожжей, и чтобы КРАСИВО выглядело. У кого то живое пиво вызывает метеоризм. НО... все это не важно ибо в древности пиво было другое - технология таже, только во первых не использовался хмель, а для горечи добавляли в выварочный чан семена сафрола или проса в оболочке. Во вторых было специальное нубийское пиво с тетрациклином. Последнее доказанный факт, кости просвечивали. Первое известно по письменным источникам. Да и сахар в пиво не добавляли (ибо не было) - финиковую пасту. Обязательно использовалась пастеризация. Сегодня сварить что либо пободное и попробовать не проблема - в продаже все - от солодовых концентратов в том числе неохмеленных до немецкого солода в мешках. пысы тетрациклин мой любимый антибиотик - все что напридумывала современная медицына рядом не валялось с этим древним натуральным веществом, который до сих пор употребляют с пивными дрожжами (читайте инструкцию). Изменено 18 Июня, 2019 в 00:00 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июня, 2019 в 01:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 01:50 2 часа назад, dzetta сказал: тетрациклин 2 часа назад, dzetta сказал: дрожжами А выживут ли дрожжи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти