dzetta Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:39 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:39 Ну свободно или нет какая разница. Ну удалили этот алколоид из аква де боливия, однако все остальное осталось. Т е вкус. В Боливии как я уже говорил жуют листья коки и плевали они на все запреты. Так что не передергивай, а то... сотрется. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:53 14 минуты назад, dzetta сказал: Ну свободно или нет какая разница. Ну удалили этот алколоид из аква де боливия, однако все остальное осталось. Т е вкус. В Боливии как я уже говорил жуют листья коки и плевали они на все запреты. Так что не передергивай, а то... сотрется. Ой. А при чём тут кока? У нас ее тоже жуют. Эффект нулевой, даже с содой. Только аппетит пропадает. Я ее на рыбалку беру. Дома всегда есть. Если это не сольто нет эффекта. И нет на неё запрета. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:59 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2019 в 00:59 Да. У нас коки нет, зато чай есть. Когда кипятка нет, чай тоже пожевать можно. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 2 Июня, 2019 в 01:21 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2019 в 01:21 (изменено) О точно. Я и забыл что ты из Аргентины. Тут меня придурки залевали за дюже вредность алколоидов коки и конкретно - старой кока колы. Онищенские погадки. Изменено 2 Июня, 2019 в 01:35 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:11 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:11 Интересный эффект проявляется при размыкании тока через индуктивность дугой в магнитном поле между двумя неодимовыми магнитами. Дугу сильно искривляет и удлиняет, скорость обрыва тока повышается (по сравнению с просто размыканием проводов), если параллельно катушке поставить конденсатор, то обрыв происходит еще быстрее за счет ограничения скорости нарастания напряжения на дуге. Практически вся запасенная в катушке энергия переходит в затухающее колебание в контуре, в дуге выделяется минимально. (Ток ампер тридцать, индуктивность порядка 30-40 мГн) Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:18 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:18 Эх электрофил Теслу добрым словом поминаешь :). В сссре делали проще острие в парах аммиака. А самое интересное на деле это передний фронт импульса, вот там начинаются разные нюансы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:38 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:38 И чем же выдается аммиак среди других газов? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:44 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:44 (изменено) Как раз тем самым что ты описал - скоростью обрыва тока. Иглу в стеклянную ампулу с открытым концом, мишень плоская. Но если ты за белый разряд, то сегодня его делают много проще и технологичнее. Изменено 3 Июня, 2019 в 02:48 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:49 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:49 Тогда уж вакуумный размыкатель. С электромагнитным приводом через рычаг, катушка разгоняет якорь, он ударяет по короткому плечу рычага, длинное размыкает контакты. От это скорость! Конечно медленнее полевиков и IGBT транзисторов, зато неубиваемо как мощная радиолампа. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:52 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 02:52 Не не не электрофил - полевички с диодом и резистором в цепи затвора, это наше все. Кстати я один раз зеленый разряд получал, но быстро вырубил все и больше к теме не возвращался. Рано мне пока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти