zaborlovlu Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:15 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:15 Вопрос, будет ли идти реакция CuSo4+HCL=CuCl+Cl2+H2So4 Уравнивать не буду, главное-суть. А вот по ионным уравнениям я в панике написал вот такое (CH3COO)2Mg+PH4OH=CH3COOPH4+Mg(OH)2 Я взял как бы водный раствор фосфина( по аналогии с аммиаком) Знаю, что дичь полнейшая, но могут ли засчитать такие уравнения??? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:22 5 минут назад, zaborlovlu сказал: PH4OH 5 минут назад, zaborlovlu сказал: могут ли засчитать такие уравнения??? Почему бы и нет.. Известно очень нестойкое соединение состава PH3⋅H2O, которое можно рассматривать как гидроксид фосфония PH4OH. 1 Ссылка на комментарий
zaborlovlu Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:24 А насчет овр? Труба? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:30 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 04:30 (изменено) 19 минут назад, zaborlovlu сказал: Вопрос, будет ли идти реакция CuSo4+HCL=CuCl+Cl2+H2So4 Уравнивать не буду, главное-суть. А вот по ионным уравнениям я в панике написал вот такое (CH3COO)2Mg+PH4OH=CH3COOPH4+Mg(OH)2 Я взял как бы водный раствор фосфина( по аналогии с аммиаком) Знаю, что дичь полнейшая, но могут ли засчитать такие уравнения??? Обе реакции идут в противоположную сторону. С первой понятно, хлор окислитель гораздо более сильный, чем Cu2+ Со второй, если рассматривать PH3 как аналог аммиака, то если аммиаком невозможно полностью осадить гидроксид магния из-за его щелочности, то уж фосфином тем более. Особенно учитывая, что в отличии от аммиака фосфин плохо растворяется в воде и раствор практически не проявляет основных свойств. Изменено 1 Июня, 2019 в 04:35 пользователем aversun 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:06 50 минут назад, zaborlovlu сказал: CuSo4+HCL=CuCl+Cl2+H2So4 Ужс 42 минуты назад, zaborlovlu сказал: А насчет овр? Труба? Ага Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Июня, 2019 в 16:40 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 16:40 11 час назад, zaborlovlu сказал: написал вот такое (CH3COO)2Mg+PH4OH=CH3COOPH4+Mg(OH)2 Неужели в наборе веществ не было сильной кислоты, чтобы вытеснить слабую уксусную кислоту? Ацетат магния (в компании с серной кислотой) был во многих вариантах, и многие писали всякую чушь, не замечая очевидного. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Июня, 2019 в 04:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2019 в 04:27 Только что, M_GM сказал: ... многие писали всякую чушь, не замечая очевидного. . Увы, но по каким-то, для меня не вполне очевидным причинам (то ли специфическая реакция на стресс, то ли непреодолимая тяга к "открытиям чУдным", то ли неготовность принять возможность элементарного решения от завышенных ожиданий о "сложности" экзамена), но наиболее простые и просто-таки напрашивающиеся решения у многих из современной абитуры не пользуются популярностью. Ну вот не ищут они лёгких путей, и всё тут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти