serotonin Опубликовано 1 Июля, 2019 в 13:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 13:40 Почему пиво портится? Ведь пиво-это и есть продукт брожения. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Июля, 2019 в 13:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 13:44 Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое? И еще: если пиво не осветляется и не пастеризуется - "работоспособные" дрожжи в нем остаются (в отличие от вина, в котором по достижении 15-16 градусов дрожжи осаждаются и в готовом продукте отсутствуют). 1 Ссылка на комментарий
serotonin Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:44 1 час назад, chemist-sib сказал: Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое? Спасибо. А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:49 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:49 А чо Вики западло? 5 минут назад, serotonin сказал: молочнокислого Ну и как бы логика названия Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 15:52 2 минуты назад, serotonin сказал: ...А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения? А по названию процесса - догадаться слабо? Вот несколько ссылок по интересующему вопросу: http://gubaha.beer/beer_blog/nemnogo-o-brozhenii/ https://pandia.ru/text/79/209/21606.php 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Июля, 2019 в 17:28 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 17:28 Молочнокислое брожение несомненно испортит органолептику, но не сделает продукт опасным. Не знаю, живёт ли в пиве кишечная палочка, но наверняка какая-нибудь патогенная флора или флора с токсичными метаболитами там развиваться может. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Июля, 2019 в 12:04 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 12:04 Пиво, вообще-то - типичный углеводсодержащий калорийный пищевой продукт. Почему бы ему не служить подходящей питательной средой для "левых" микроорганизмов? Тем более, если "свои" - заранее убиты пастеризацией. "Свято место пусто не бывает" - как только открыли пробку... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти