Korenev Опубликовано 11 Июля, 2019 в 06:06 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2019 в 06:06 (изменено) 1 час назад, Инфинити сказал: Считаете, что это плохая идея, и стоит остановиться на мазях с азелаиновой кислотой, чтобы отбелить пигментные пятна? Мне просто интересно, почему на людях в малоразвитых странах продолжаются эксперименты, если в других странах это запрещено? Сложно сказать. FDA его запретила не из-за каких-либо побочек, а из-за неизученного профиля безопасности. EMA не знаю, но очевидно по этой же причине. Т.е. не факт, что у него есть эти самые страшные побочные эффекты и никто не знает насколько часто они встречаются. Наверное, поэтому и изучают. А в малоразвитых почему? Да потому что банально дешевле и проще. В развитых странах нужно КИ зарегистрировать, провести стат.анализ, найти подходящую выборку в популяции людей, заплатить этим людям и не мало, заплатить за участие медицинскому учреждению, собрать кучу разрешительной документации и пр. А в Африке всего этого нет, еще к тому же население плодится как мухи Отчего бы и не исследовать? Не этично? Наверное. Но как то же нужно фармакологию вперед двигать. Изменено 11 Июля, 2019 в 06:09 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Июля, 2019 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2019 в 06:23 (изменено) 17 минут назад, Korenev сказал: Сложно сказать. FDA его запретила не из-за каких-либо побочек, а из-за неизученного профиля безопасности. EMA не знаю, но очевидно по этой же причине. Т.е. не факт, что у него есть эти самые страшные побочные эффекты и никто не знает насколько часто они встречаются. Наверное, поэтому и изучают. А в малоразвитых почему? Да потому что банально дешевле и проще. В развитых странах нужно КИ зарегистрировать, провести стат.анализ, найти подходящую выборку в популяции людей, заплатить этим людям и не мало, заплатить за участие медицинскому учреждению, собрать кучу разрешительной документации и пр. А в Африке всего этого нет, еще к тому же население плодится как мухи Отчего бы и не исследовать? Не этично? Наверное. Но как то же нужно фармакологию вперед двигать. Мда, чем больше читаю, тем больше разум пересиливает чувства. Придется обратить свой взор на химический пилинг по осени, что дороже и хлопотнее.А с другой стороны, уж сколько говорено, что курение очень вредно для здоровья, однако же миллионы людей продолжают курить и медленно себя убивать... Изменено 11 Июля, 2019 в 06:25 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 12 Июля, 2019 в 17:27 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 17:27 В 11.07.2019 в 00:18, Инфинити сказал: На территории РФ он запрещен к обороту, купить можно только через интернет-магазины, где риск нарваться на подделку оооооочень велик.. Кем и когда он запрещен к обороту в РФ? Как представляете себе подделку? Соли поваренной вместо него насыпят? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 12 Июля, 2019 в 20:16 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 20:16 У гидрохинона стоимость имхо копеечная, чего уж там подделывать при всего 4% особенно? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2019 в 00:25 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 00:25 6 часов назад, Chemiker87 сказал: Кем и когда он запрещен к обороту в РФ? Как представляете себе подделку? Соли поваренной вместо него насыпят? Покажете мне его в свободной продаже в аптечной розничной сети? Не в интернет-магазинах, где контрабанда без перевода и регистрационного удостоверения? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2019 в 00:31 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 00:31 Без понятия, чего там вместо него насыпают, но по отзывам в интернете попадаются пустышки, которые не работают.. Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:17 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:17 2 часа назад, Инфинити сказал: Покажете мне его в свободной продаже в аптечной розничной сети? Не в интернет-магазинах, где контрабанда без перевода и регистрационного удостоверения? При чем здесь продажа в аптеках? Если что-то не получается легко купить, не значит что оно запрещено законом. Про интернет-магазины вообще что-то непонятное написали. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:28 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:28 9 минут назад, Chemiker87 сказал: При чем здесь продажа в аптеках? Если что-то не получается легко купить, не значит что оно запрещено законом. Про интернет-магазины вообще что-то непонятное написали. Да что вы говорите, вот, к примеру, амфетамин запрещен, а я хоть сейчас могу позвонить, и мне его вечером продадут... Значит он разрешён, получается? Можно же купить, правильно? Через интернет-магазины можно приобрести любой лекарственный препарат, незарегистрированный в РФ. Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:31 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:31 2 минуты назад, Инфинити сказал: Да что вы говорите, вот, к примеру, амфетамин запрещен, а я хоть сейчас могу позвонить, и мне его вечером продадут... Значит он разрешён, получается? Нет, не значит. Попробуйте еще раз прочитать что я написал и подумать. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2019 в 03:34 Только что, Chemiker87 сказал: Нет, не значит. Попробуйте еще раз прочитать что я написал и подумать. А зачем мне думать, если я и так знаю, что 4% крема с гидрохиноном мне в России нигде, кроме интернета не купить?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти