RET 23 Опубликовано: 17 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 Гидрохинон в фотоделе использовали, надо старых фотографов спрашивать, кто с растворами без перчаток работал. А мазь на неграх тестируют, в третих странах( Цитата Ссылка на сообщение
Metilen 409 Опубликовано: 17 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 18 минут назад, RET сказал: Гидрохинон в фотоделе использовали, надо старых фотографов спрашивать, кто с растворами без перчаток работал. А мазь на неграх тестируют, в третих странах( Можно и не спрашивать. Весь мир для ч/б фото использовал гидрохинон много лет, и ни кто не заметил токсичности. Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 26 минут назад, Metilen сказал: Можно и не спрашивать. Весь мир для ч/б фото использовал гидрохинон много лет, и ни кто не заметил токсичности. Вот, это я и хотела услышать. Какой концентрации был раствор? Цитата Ссылка на сообщение
Metilen 409 Опубликовано: 17 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 Вероятно 1-5 %, но там были и другие восстановители для синергетического эффекта. И это были именно растворы, перемешиваемые. Пальцы на руках действительно хорошо отбеливались за 5- 8 часов. Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 4 часа назад, Metilen сказал: Вероятно 1-5 %, но там были и другие восстановители для синергетического эффекта. И это были именно растворы, перемешиваемые. Пальцы на руках действительно хорошо отбеливались за 5- 8 часов. Интересно, а как проявитель рентгеновской пленки он шел? Знакомая работала в рентгене медсестрой лет десять, так она здоровая как конь была, бухала каждый день и курила, и ни одна зараза к ней не цеплялась. Цитата Ссылка на сообщение
главный колбасист 31 Опубликовано: 17 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 Думаю проявит и рентгеновскую.То же бромистое серебро. А вот шел или нет ,фиг его знает. Проявителей много было разных .и в составе с гидрохиноном,и вообще без него. А гидрохинон-формалиновый цемент получится по аналогии с резорцином? Цитата Ссылка на сообщение
Metilen 409 Опубликовано: 17 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 43 минуты назад, Инфинити сказал: Интересно, а как проявитель рентгеновской пленки он шел? Знакомая работала в рентгене медсестрой лет десять, так она здоровая как конь была, бухала каждый день и курила, и ни одна зараза к ней не цеплялась. Зараза радиации испугалась Цитата Ссылка на сообщение
WASQ 145 Опубликовано: 19 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2019 В 17.08.2019 в 14:27, Инфинити сказал: Интересно, а как проявитель рентгеновской пленки он шел? Знакомая работала в рентгене медсестрой лет десять, так она здоровая как конь была, бухала каждый день и курила, и ни одна зараза к ней не цеплялась. Шел и идет вместе с метолом. Цитата Ссылка на сообщение
WASQ 145 Опубликовано: 19 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2019 В 17.08.2019 в 08:55, Инфинити сказал: Вот, это я и хотела услышать. Какой концентрации был раствор? Гидрохинона 5-10 граммов на литр примерно в разных рецептах. Да, я всегда работал с проявителями без перчаток, мочил руки и т.п., но без фанатизма. Проявлял почти с дошкольного возраста, фото и кино, явных негативных эффектов не заметил. Пробовал чб проявители на вкус совсем без страха. Вот если надышаться пылью метола, при пересыпании например, то довольно неприятно. Цитата Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 13 минуты назад, WASQ сказал: Шел и идет вместе с метолом. Так сейчас цифровой рентген, снимки вроде на бумаге печатают. Мрт только на пленке идет. Или я живу в параллельной вселенной? 6 минут назад, WASQ сказал: Гидрохинона 5-10 граммов на литр примерно в разных рецептах. Да, я всегда работал с проявителями без перчаток, мочил руки и т.п., но без фанатизма. Проявлял почти с дошкольного возраста, фото и кино, явных негативных эффектов не заметил. Пробовал чб проявители на вкус совсем без страха. Вот если надышаться пылью метола, при пересыпании например, то довольно неприятно. Так это 0,5-1% раствор получается. Совсем мизерная концентрация. Изменено 19 августа 2019 пользователем Инфинити Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.