aversun Опубликовано 1 Августа, 2019 в 20:36 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 20:36 25 минут назад, Miguelito сказал: Фигня какая то получилась с гипсом. Вода а аквариуме мутная стала. Мало вероятно что виной был магний. Вода побелела потому,что гипс с примесью фиг знает чего или же CaSO4*0.5H2O всегда даёт муть? Растворил 4.3 гр на 100 литров Из воды осаждается CaSO4*2H2O. Совсем не обязательно, что у вас муть из-за гипса, это могут быть другие соединения кальция, его карбонат, фосфат, гуммат и др. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 1 Августа, 2019 в 22:08 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 22:08 1 час назад, Miguelito сказал: Фигня какая то получилась с гипсом. Вода а аквариуме мутная стала. Мало вероятно что виной был магний. Вода побелела потому,что гипс с примесью фиг знает чего или же CaSO4*0.5H2O всегда даёт муть? Растворил 4.3 гр на 100 литров https://pcgroup.ru/products/kaltsij-sernokislyj-digidrat-ch-pischevoj-e516/ В ссылке написано,что сернокислый кальций это бесцветные кристаллы. Может это то,что мне нужно что бы не было бело/мутной воды? Вы его прям в аквариум добавляли? Ваш сульфат кальция (по ссылке) содержит около 1% двуокиси кремния и полуторных окислов. Попробуйте растворить его просто в чистой воде и посмотреть, образуется ли муть. Если образуется, то надо раствор отстоять/профильтровать. Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 2 Августа, 2019 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 12:06 13 часа назад, Аль де Баран сказал: Вы его прям в аквариум добавляли? Ваш сульфат кальция (по ссылке) содержит около 1% двуокиси кремния и полуторных окислов. Попробуйте растворить его просто в чистой воде и посмотреть, образуется ли муть. Если образуется, то надо раствор отстоять/профильтровать. Добавлял я гипс сбитый с гипсовой повязки.Растворил в 100 литрах и помпой закачал в аквариум.Вода уже 48 часом мутная и ка мне кажется врядли посветлеет. Ссылку я показал как пример чистого сульфата кальция. Там квалификация Ч указана. Я теперь совсем ничего не понимаю. 15 часов назад, aversun сказал: Из воды осаждается CaSO4*2H2O. Совсем не обязательно, что у вас муть из-за гипса, это могут быть другие соединения кальция, его карбонат, фосфат, гуммат и др. Вы хотите сказать,что возможно гипс с повязки это был вообще не СаSo4? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2019 в 12:12 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 12:12 3 минуты назад, Miguelito сказал: Добавлял я гипс сбитый с гипсовой повязки.Растворил в 100 литрах и помпой закачал в аквариум.Вода уже 48 часом мутная и ка мне кажется врядли посветлеет. Ссылку я показал как пример чистого сульфата кальция. Там квалификация Ч указана. Я теперь совсем ничего не понимаю. Вы хотите сказать,что возможно гипс с повязки это был вообще не СаSo4? Я хочу сказать, что воде аквариума не чистый дистиллят. Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 2 Августа, 2019 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 13:11 53 минуты назад, aversun сказал: Я хочу сказать, что воде аквариума не чистый дистиллят. Вода осмос/дистиллят/водопровод не имеет значение. Наверно нужно ХЧ или ЧДА использовать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2019 в 14:04 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 14:04 (изменено) 53 минуты назад, Miguelito сказал: Вода осмос/дистиллят/водопровод не имеет значение. Еще как имеет. Вы уверены, что в вашей воде аквариума нет примесей? Она что, чистый дистиллят? Как там рыбы живут? Изменено 2 Августа, 2019 в 14:05 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:34 4 часа назад, aversun сказал: Еще как имеет. Вы уверены, что в вашей воде аквариума нет примесей? Она что, чистый дистиллят? Как там рыбы живут? С чего вы взяли,что в дистилляте мути не бывает,а если есть какие то примеси в воде то бывает муть? Вода у меня после фильтра обратного осмоса.Я пользовался солью на хлоридах,но растениям не нравится. Посоветовали перейти на сульфаты. Все минерализируют сульфатом кальция,кто ХЧ или ЧДА,кто гипсом медицинским есть даже те,кто строительным гипсом и у всех вода осмос.Смысл в том,что параметры воды всегда известны и постоянные. Не ждёшь "сюрприза" от водоканала.Когда в аквариуме рыба на 3000$ это важный плюс:) У меня дорогой рыбы нет,мне вообще пофиг на рыбу,я хочу добиться роста определённых растений которые на хлоридном кальции не растут. У меня сейчас в аквариуме вместо кристально чистой воды которая была при использовании хлорида кальция кокосовое молоко после внесения гипса. Есть две вещи в которых я уверен,первое что муть из за гипса,а вторая что 50% аквариумистов в мире минерализируют осмос сульфатом кальция. Из этого следует,что нормальный сульфат кальция не делает воду молоком. Чего я не знаю,так это 1000000 формул и составов сульфата кальция в которых я окончательно запутался. До того как я написал тут,я думал что существует один сульфат кальция с формулой CaSO4,в нём есть кальций и сульфат. А теперь выходит что есть полуводный,двух водный и ещё хрен знает сколько водный.Более того парень сверху написал о двуокиси кремния и полуторных окислов во составе. Я не знаю что это значит,но звучат они пугающе. Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:40 Поправьте если я не верно понимаю. Мне нужно найти сульфат кальция ХЧ или ЧДА,но без приставки пищевой Е516.Так как в Е516 добавляют ещё что то. Верно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 18:48 6 минут назад, Miguelito сказал: Поправьте если я не верно понимаю. Мне нужно найти сульфат кальция ХЧ или ЧДА,но без приставки пищевой Е516.Так как в Е516 добавляют ещё что то. Верно? Вам нужен реактивный сульфат кальция. Ч, ЧДА, ХЧ - суть не столь важно. Нашкрябанный из гипсовой повязки - это не сульфат кальция, а "гипсосодержащий продукт" Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 2 Августа, 2019 в 22:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 22:39 3 часа назад, yatcheh сказал: Вам нужен реактивный сульфат кальция. Ч, ЧДА, ХЧ - суть не столь важно. Нашкрябанный из гипсовой повязки - это не сульфат кальция, а "гипсосодержащий продукт" Кальций сульфат 2-водный, сульфат кальция, кальциевая соль серной кислотыСодержание CaO,% 34,3Содержание SO3,% 45,5Содержание MgO,% 1,115Содержание Na2O,% не более 0,016Содержание SiO2,% 0,763Содержание Al203,% 0,164Содержание Fe2O3,% 0,008 Последний вопрос. Выше указанные элементы +/- содержатся в любом сульфате кальция? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти