Вадим Вергун Опубликовано 29 Августа, 2019 в 07:20 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 07:20 Только что, aversun сказал: http://www.informio.ru/publications/id1588/Izuchenie-rastvorimosti-kalcija-glyukonata-i-stabilnosti-ego-rastvorov Ого, то есть он перенасыщенный аж в 4 раза. То есть он по идее может при вливании в вену от контакта с кровью закристаллизоваться и закупорить вену на мгновение. +1 в копилку фобий. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 07:32 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 07:32 12 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Ого, то есть он перенасыщенный аж в 4 раза. То есть он по идее может при вливании в вену от контакта с кровью закристаллизоваться и закупорить вену на мгновение. +1 в копилку фобий. Чушь. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:32 1 час назад, Вадим Вергун сказал: 2-3гр на 100мл? Мне давеча кололи внутривенно его 10% (!) раствор. Что как бы намекает что растворимость его чутка поболее будет. Мне почему-то всегда казалось что в медицине всегда применяются разбавленные растворы. Примерно как в аналитике, ибо локальная высокая концентрация может делов наделать. Так что я знатно выпал в осадок от 10 мл 10% глюконата, специфекты специфические, после первой инъекции я с непривычки помирать собирался. Спецэффекты обычно от хлористого кальция в вену. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:33 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:33 Только что, Metilen сказал: Спецэффекты обычно от хлористого кальция в вену. Думаю разница между ними не принципиальная, учитывая что активностью обладает ион кальция. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:39 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 08:39 5 минут назад, Вадим Вергун сказал: Думаю разница между ними не принципиальная, учитывая что активностью обладает ион кальция. Только вот кальция хлорид в отличие от кальция глюконата в попу колоть категорически запрещено, иначе некроз гарантирован. Пол-ягодицы отвалится.. 8 минут назад, Metilen сказал: Спецэффекты обычно от хлористого кальция в вену. Ощущения непередаваемые в самый первый раз, да? От глюконата таких и в помине нет. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 29 Августа, 2019 в 09:44 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 09:44 55 минут назад, Инфинити сказал: Ощущения непередаваемые в самый первый раз, да? В самый первый раз всегда ощущения непередаваемы. (это было в начале 80. Приключилась сильная крапивница с отеком Квинке.. Спужался, побежал в КВД. Ну, мне там и вкололи хлористый кальций. Понял, что лучше это не повторять, и не болеть. С тех пор каждое утро зарядка до пота и прохладный душ с растиранием жестким полотенцем до красноты. Второго раза не было.) Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 29 Августа, 2019 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 12:59 6 часов назад, yatcheh сказал: Если при получении этих солей (ацетата или цитрата) использовать избыток карбоната кальция, то часть его растворится с образованием гидрокарбоната кальция, что повысит карбонатную жёсткость воды. Если же растворять в воде готовый чистый цитрат, то гидрокарбонату там неоткуда взяться, и карбонатная жёсткость повысится не может. Аквариумные тест на KH реагирует на слабые кислоты,например гуминовые,которые в аквариуме присутствуют всегда. Я допускаю,что и на лимонную должен реагировать,но показания завышены для реакцию на слабые кислоты. Скорее всего вы правы и тут имеется или часть карбоната или же гидрокарбоната. Вот рецепт самодельщика. Она не химик и возможно где то,что то делает не так или просто в домашних условиях получить чистый цитрат не возможно.Ваши комментарии будут полезны для меня "Обычный карбонат кальция (СаСО3) при реакции с лимонной кислотой дает цитрат кальция. Вот уравнение 3CaCO3 + 2C6H8O7 = Ca3(C6H5O7)2 + 3H2O + 3CO2 ЛК и карбонат кальция в соотношении по весу 13ЛК : 10 СаСО3 Беру порошок мела, беру порошок лимонки (пропускаю обычно через кофемолку) и смешиваю. Берешь смесь и разводишь холодной водой. На 4 – 5 грамм смеси около 100 мл холодной воды. Меньше не нужно, сильно больше тоже. Высыпала, разболтала – увидела пузырьки. Поставила в холодильник. В течение получаса – минут сорока раз пять подошла, перемешала и опять в холодильник. Итоговый раствор должен уже быть прозрачным, практически без газа и еле-еле кисловатым. Тест на КН на нее реагирует. Подозреваю что на металлы)) Но буферутам взяться как бы и неоткуда" Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:28 6 часов назад, aversun сказал: Есть еще глюконат кальция, кальциевая соль глюконовой кислоты, растворимость где-то 2-3 г/100 мл. Не токсичен, продается в аптеках. http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1802 В химреактивах не доводилось видеть продажу в кг. Только растворы или таблети в аптеках. На 400 литровый аквариум а у некоторых несколько аквариумов аптечный вариант это слишком дорогое удовольствие Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:37 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 13:37 (изменено) 11 минуту назад, Miguelito сказал: В химреактивах не доводилось видеть продажу в кг. Только растворы или таблети в аптеках. На 400 литровый аквариум а у некоторых несколько аквариумов аптечный вариант это слишком дорогое удовольствие http://www.antrazoxrom.ru/node/1425 А еще есть кальция глицерофосфат, гидрофосфат кальция и дигидрофосфат кальция Изменено 29 Августа, 2019 в 13:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Miguelito Опубликовано 29 Августа, 2019 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2019 в 14:20 38 минут назад, aversun сказал: http://www.antrazoxrom.ru/node/1425 А еще есть кальция глицерофосфат, гидрофосфат кальция и дигидрофосфат кальция Wow,wow,wow.Придержите лошадей:) Всё что на фосфате не подходит,фосфат в аквариуме не должен быть выше чем 0-1-0,3 мг/л А вот глюконат может интересным.Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти