Gina.93 Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 01:54 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 01:54 7 часов назад, yatcheh сказал: настойку йода бесполезно, но не смертельно. А в моём детстве, ходила байка, что 5 капель йодной настойки на кубик сахара рафинад, гарантированно, поднимают температуру до 38°С, но без осложнений для организма. Я так и не смог впихнуть в себя йодированный рафинадик, и с тех пор мучаюсь вопросом, правда ли насчёт температуры??? 7 часов назад, yatcheh сказал: повышение температуры За счёт чего, температура повысится??? . Что там происходит??? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 02:24 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 02:24 (изменено) 36 минут назад, Gina.93 сказал: А в моём детстве, ходила байка, что 5 капель йодной настойки на кубик сахара рафинад, гарантированно, поднимают температуру до 38°С, но без осложнений для организма. Я так и не смог впихнуть в себя йодированный рафинадик, и с тех пор мучаюсь вопросом, правда ли насчёт температуры??? За счёт чего, температура повысится??? . Что там происходит??? Правда. Мне на выпусном во время медленных танцев подвыпившие кадеты всю правду выкладывали, как они косили от занятий. Изменено 7 Сентября, 2019 в 02:31 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 03:32 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 03:32 1 час назад, Gina.93 сказал: А в моём детстве, ходила байка, что 5 капель йодной настойки на кубик сахара рафинад, гарантированно, поднимают температуру до 38°С, но без осложнений для организма. Я так и не смог впихнуть в себя йодированный рафинадик, и с тех пор мучаюсь вопросом, правда ли насчёт температуры??? За счёт чего, температура повысится??? . Что там происходит??? При избытке йода в организме - болезнь йодизм. Там и температура повышается, и слизистая раздражается, и еще куча симптомов. При прекращении приема йода все проходит. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 03:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 03:41 (изменено) 13 часа назад, Инфинити сказал: 44 капли на стакан молока, это кто же придумал то такой рецепт, если для криминального аборта на стакан молока капают 10 капель иода и НЕблагополучно по скорой уезжают с кровотечением в гинекологию??? Так я и поставил вопрос(?), поскольку явно бред. У меня была знакомая, ей когда поставили гипертиреоз (я в то время и слов таких не знал, но сейчас задним числом сужу по внешнему виду - выразительным глазам и худобе) она прибежала домой (что взять с глупой студентки). накапала йода и выпила, не для самоубйства, а квази лечения. Выжила, дозу не знаю. Потом лечилась как положено по науке, таблетками. 12 часа назад, Вадим Вергун сказал: P.s. принимать йод имеет смыл только если речь идет о ядерном взрыве, либо вариации на тему Чернобыли, при других заражениях местности он бесполезен, как и бесполезен он через несколько дней после заражения. Понятно от стронция не поможет, но при периоде полураспада йода 8 дней недели 3 если забивать ЩЖ йодом, ей безразницы какой выделять, она в пропорцию радиоактивный и выделит. Если как радисты считают переходный процесс полностью заканчивается за 3-5 постоянных времени (это 4-7 периода полураспада), то что, йод принимается месяц? И действительно, принимать лучше даже не сразу после, а загодя, чтоб разогнать механизмы вывода. В скандальном сериале Чернобыль (отчего-то в свое время запускалась версия, что Легасов не химик, а ядерщик, и главный конструктор РБМК, и что главный ликвидатор был не он, а Велихов) одна дама раздавала всем по таблетке, этого что, должно было хватить? 200 мг? Иди есть спецсредства с большей ударной дозой? А то витамин Д при гиповитаминозе не парятся таблетками по 7000 МЕ ежедневно, дают раз в неделю 50.000 МЕ. Это оф. рекомендация. Изменено 7 Сентября, 2019 в 04:15 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:04 (изменено) 10 часов назад, Вадим Вергун сказал: P.s. Для металлического йода обнаруживается LD50 аж в 1г/кг мышам внутрижелудочно, что как мне кажется очень странно и не согласуется со всем вышеизложенным. Концентрациями на теплокровных животных отличного от человека веса нельзя пользоваться, действуют аллометрические законы. Если мышь весит 30 г, а человек 70 кг, то по поверхности тела соотношение 1:175, летальная доза человека в 175 раз выше, а не в 2333 раз, по соотношению масс. Отсюда для человека удельная доза меньше в 2333/175 = 13 раз, или ровно 75 мг/кг. Это если по закону поверхности 2/3, а если по Клайберру 3/4, то иначе, но близко. PS. Анекдотичный случай, но взаправдашний. Ветеринара пригласили лечить слона, он правильно поставил диагноз, и лечил правильным лекарством. Только удельную дозировку взял как знал для собаки, в итоге слон сдох от передоза. Изменено 7 Сентября, 2019 в 04:18 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:09 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:09 1 час назад, Инфинити сказал: Правда. Мне на выпусном во время медленных танцев подвыпившие кадеты всю правду выкладывали, как они косили от занятий. А не форсирует ли йод работу ЩЖ, временный выброс гормонов Т3 и Т4, гормон гипофиза ТТГ не успевает вмешаться, и временно возрастает основной обмен, а это точно повышение температуры, пульса, давления, в общем всего, что потребно для схватки, драки, бегства, выживания. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:37 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 04:37 (изменено) 48 минут назад, Корвин сказал: А не форсирует ли йод работу ЩЖ, временный выброс гормонов Т3 и Т4, гормон гипофиза ТТГ не успевает вмешаться, и временно возрастает основной обмен, а это точно повышение температуры, пульса, давления, в общем всего, что потребно для схватки, драки, бегства, выживания. Сейчас полистала Машковского и схватилась за голову. Видимо врали мне парни, или доза йода была выше или чем другим температуру поднимали. Конечно, сейчас никто не назначает настойку йода внутрь, тем более детям.. Изменено 7 Сентября, 2019 в 04:58 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 05:06 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 05:06 28 минут назад, Инфинити сказал: Сейчас полистала Машковского и схватилась за голову. Видимо врали мне парни, или доза йода была выше или чем другим температуру поднимали. Конечно, сейчас никто не назначает настойку йода внутрь, тем более детям.. Вот те и на.... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 05:08 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 05:08 (изменено) 3 часа назад, Gina.93 сказал: Вот те и на.... Честно сказать, сама в а...уте.. Как же тогда мои знакомые из далеких 90 себе выкидыши делали, если йод такой удивительно полезный? Изменено 7 Сентября, 2019 в 09:00 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 09:01 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 09:01 3 часа назад, Инфинити сказал: Честно сказать, сама в а...уте.. Как же тогда мои несчастные однокурсницы из далеких 90 себе выкидыши делали, если йод такой удивительно полезный? Может психосоматика все? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти