ДмитрийМ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 12:57 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 12:57 (изменено) Да ничего не поможет если не создать длительно концентрацию веществом проникающим и ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ НАСЕКОМЫХ. Гипохлорит, аммиак... чего по себе жука ровнять, не тот у него обмен веществ. На форуме ретрорадиоаппаратуры у человека жуки корпус раритетного приемника точили... я ему бромметил порекомендовал, нашел он (чуть ли не в реставрационном центре Грабаря) мастера, приемник в камеру с газом и все. Я забыл сколько но как бы не несколько суток он стоял там. Недешево. Но перестали его есть . Не знаю что за жуки там были, те что на поверхности микродырочки и холмик стружки (типа крота) оставляют. Я вообще не пойму что они в лакированной сухой древесине для жизни находят. Короед то хоть понятно, там питательные вещества. Так что кроме фумигации в объеме и соответствующим фумигантом ничего там не поможет. Мазать сверху тоже, жук в толще живет и по ночам не гуляет по поверхности, как мне кажется . ЗЫ. Микроволны тоже по фигу, размеры жука слишком малы. Таракан в микроволновке прекрасно живет.... Изменено 17 Сентября, 2019 в 12:58 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 12:57 15 минут назад, dmr сказал: против грибка, гипохлорит наилучшее лекарство, но я не думаю что жуках очень сильно понравится обильные обработка гипохлоритом, который длительное время будет выделять хлор газ Поэтому есть вероятность что поможет и от жука тоже спасибо, а хлорную известь как-то готовить ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:00 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:00 (изменено) 5 минут назад, ВеселаяЯ сказал: спасибо, а хлорную известь как-то готовить ? Она продаётся. Просто развести, до достаточной консистенции, что б опрыскиватель не забивался, но лучше обмазать, а не опрыскать, так сказать гуще будет, как я думаю, потому что хлорная известь не вся растворима, в отличии от гипохлорит натрия(белизна) 5 минут назад, ДмитрийМ сказал: чего по себе жука ровнять У насекомых обоняние выполняет почти такую же функцию, как у нас зрение. Поэтому все ж вероятность есть, что поможет. Изменено 17 Сентября, 2019 в 13:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:08 (изменено) Если даже в фильме (я приводил выше) описано как бороться с жуком и весьма реально, что придумывать? С ним борются уже не первую сотню лет и всё что могли изучили и описали. Например https://www.ogorod.ru/ru/now/buildings/13711/zhuk-tochilshhik-v-derevyannom-dome-kak-izbavitsya-ot-drevotochca-navsegda.htm . Если большой объем то фумигация. И закрывать дом. Или в каждую дырочку по скипидару шприцом, жуку в Ж.... Вот кстати книжка СССР, где написано что лес и пиломатериалы с определёнными видами жука только сжигать http://insectalib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st012.shtml . Там и борьба описана с этой живностью кстати. Изменено 17 Сентября, 2019 в 13:14 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:26 23 минуты назад, dmr сказал: Она продаётся. Просто развести, до достаточной консистенции, что б опрыскиватель не забивался, но лучше обмазать, а не опрыскать, так сказать гуще будет, как я думаю, потому что хлорная известь не вся растворима, в отличии от гипохлорит натрия(белизна) У насекомых обоняние выполняет почти такую же функцию, как у нас зрение. Поэтому все ж вероятность есть, что поможет. я уже боюсь как бы с потолка жук не сбежал на ферму крыши, хотя наверное летом он оттуда опять ниже перебежит.. 17 минут назад, ДмитрийМ сказал: Если даже в фильме (я приводил выше) описано как бороться с жуком и весьма реально, что придумывать? С ним борются уже не первую сотню лет и всё что могли изучили и описали. Например https://www.ogorod.ru/ru/now/buildings/13711/zhuk-tochilshhik-v-derevyannom-dome-kak-izbavitsya-ot-drevotochca-navsegda.htm . такие сборные статьи бесполезны, потому как это не описание опыта, а просто отовсюду по немногу 17 минут назад, ДмитрийМ сказал: Вот кстати книжка СССР, где написано что лес и пиломатериалы с определёнными видами жука только сжигать http://insectalib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st012.shtml . Там и борьба описана с этой живностью кстати. безнадежно устарело Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:39 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 13:39 http://www.mastergrad.com/forums/t80522-zhuk-tochilshchik-i-lichinki-chem-effektivnee-ego-unichtozhit/ ну вот Ваши коллеги по несчастью борются относительно недавно. Кое-какие результаты там есть. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:23 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:23 3 часа назад, ВеселаяЯ сказал: ... Будете делать сами - не выживете. Сначала отравитесь, потом сгорите. Соседи тоже умрут. Фосфин - страшная штука. Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:04 (изменено) 40 минут назад, Митя сказал: Будете делать сами - не выживете. Сначала отравитесь, потом сгорите. Соседи тоже умрут. Фосфин - страшная штука. глупости какие. 4 часа назад, ДмитрийМ сказал: Да ничего не поможет если не создать длительно концентрацию веществом проникающим и ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ НАСЕКОМЫХ. Гипохлорит, аммиак... чего по себе жука ровнять, не тот у него обмен веществ. На форуме ретрорадиоаппаратуры у человека жуки корпус раритетного приемника точили... я ему бромметил порекомендовал, нашел он (чуть ли не в реставрационном центре Грабаря) мастера, приемник в камеру с газом и все. Я забыл сколько но как бы не несколько суток он стоял там. Недешево. Но перестали его есть . Не знаю что за жуки там были, те что на поверхности микродырочки и холмик стружки (типа крота) оставляют. Я вообще не пойму что они в лакированной сухой древесине для жизни находят. Короед то хоть понятно, там питательные вещества. Так что кроме фумигации в объеме и соответствующим фумигантом ничего там не поможет. Мазать сверху тоже, жук в толще живет и по ночам не гуляет по поверхности, как мне кажется . ЗЫ. Микроволны тоже по фигу, размеры жука слишком малы. Таракан в микроволновке прекрасно живет.... приемник то ерунда, достаточно было в пакет завернуть и травануль любым дымом, за неделю точно сдохли бы или поместить в емкость и откачать возух, в вакууме сдох бы. Судя по всему его никак в доме не вывести только лишь колпак делать на весь дом и фосфином травить, а Фумигант Алфос (аналог Фостоксин) можно использовать только следущим летом, температура ниже 15 градусов недопустима. Изменено 17 Сентября, 2019 в 17:04 пользователем ВеселаяЯ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:07 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:07 1 минуту назад, ВеселаяЯ сказал: глупости какие. приемник то ерунда, достаточно было в пакет завернуть и травануль любым дымом, за неделю точно сдохли бы или поместить в емкость и откачать возух, в вакууме сдох бы. Судя по всему его никак не вывести только лишь колпак делать и фосфином травить, а Фумигант Алфос (аналог Фостоксин) можно использовать только следущим летом, температура ниже 15 градусов недопустима. Соседей жалко. Ваши жизни - Ваше личное дело, а вот соседей жалко. Вспоминается история о том, как парень дома подключил рентгеновскую трубку, засветил ей себе руку. Рука через несколько дней превратилась в кусок варёного мяса, заживала почти год, и превратилась в сплошной шрам. Вот меня беспокоит, что такой долбоёб может оказаться моим соседом. Ссылка на комментарий
ВеселаяЯ Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 17:13 1 минуту назад, Митя сказал: Соседей жалко. Ваши жизни - Ваше личное дело, а вот соседей жалко. Вспоминается история о том, как парень дома подключил рентгеновскую трубку, засветил ей себе руку. Рука через несколько дней превратилась в кусок варёного мяса, заживала почти год, и превратилась в сплошной шрам. Вот меня беспокоит, что такой долбоёб может оказаться моим соседом. Не буду даже отвечать такому скаму как ты. 3 часа назад, ДмитрийМ сказал: http://www.mastergrad.com/forums/t80522-zhuk-tochilshchik-i-lichinki-chem-effektivnee-ego-unichtozhit/ ну вот Ваши коллеги по несчастью борются относительно недавно. Кое-какие результаты там есть. спс, гляну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти