Marusik_O Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 08:03 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 08:03 Здравствуйте! Заранее прошу прощения, может быть тему пишу не в тот раздел, в химии ничегошеньки не понимаю... Нужен совет, пожалуйста. В стиралке вместе с детской одеждой постираны часы наручные детские (не проверила карманы), стиральная машина работала на режиме 60 градусов, примерно часа 2,5. Когда обнаружила часы, открыли (крышка в часах плотно была закрыта, достали батарейку (дисковая,маленькая, как пуговичка), она была немного протекла (это можно было увидеть только когда достали саму батарейку, то есть с внутренней стороны, с внешней стороны, где характеристика и название фирмы, ничего не было видно) ,может еще раньше протекла, кто ж знает..на батарейке написано фирма Camelion LR41 0% Hg CELL. Естественно, волнуюсь, что делать с одеждой, ведь ее будут носить дети...Можно ли не волноваться и носить ее? или лучше выбросить? Пожалуйста, объясните. С одной стороны, понимаю, что батарейка плотно сидела в отсеке для батарейки и протекла внутри, в часах, то есть крышку открыли и, не достав батарейки, не видно даже было что она протекла...тем более крышка в часах плотно закрыта была... Но с другой стороны, не зная, что в батарейках, не понимаешь, опасно это или нет. Ведь я мама, переживательная мама ) Сориентируйте, пожалуйста. Заранее Вам огромное спасибо! Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:28 Честно говоря я в шоке. Это всего лишь батарейка. Алкалиновая (щелочная). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:51 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:51 Часы просушить. На будущее - утопленную электронику сразу после утопления на пару минут поместить в спирт, после чего вынуть и просушить. О батарейке забыть. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 09:53 Кстате Hg в таких батарейках бывает в виде амальгамы цинка, даже если написано "0% Hg". Люминь при натирании амальгамирует. Но раздолбасить корпус такой батарейки при помощи стиральной машины - это нужно шаров туда закинуть как в шаровую мельницу Похоже ничего там не протекло, просто коррозия за счет электролиза. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 10:09 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 10:09 14 минуты назад, Электрофил сказал: Кстате Hg в таких батарейках бывает в виде амальгамы цинка, даже если написано "0% Hg". Люминь при натирании амальгамирует. Но раздолбасить корпус такой батарейки при помощи стиральной машины - это нужно шаров туда закинуть как в шаровую мельницу Похоже ничего там не протекло, просто коррозия за счет электролиза. Чего Вы страху нагоняете? Отравиться батарейкой - это надо постараться. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 15:52 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 15:52 Блин, школьные двоечницы, там химии в этой батарейке с гулькин нос, если и просочилось что-то, то в таких мизерных количествах оно не вреднее стирального порошка, и вообще, всё унесло в канализацию при стирке и полоскании. У меня в новый год сеструха вместе со штанами постирала в машине старенькую кнопочную Нокию, не нынешнюю вьетнамскую, а настоящую немецкую, в металлическом корпусе. Так аккумулятору хоть бы хны, а мобильник сдох и больше не фурычит. Лучше бы было наоборот. А в отравленных штанах я хожу и не парюсь... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:28 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:28 Щелочные батарейки не страшны. А вот солевые меня бесят - протекают и изгаживают коррозией контакты в приборе Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:06 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 18:06 2 часа назад, Аль де Баран сказал: в отравленных штанах я хожу и не парюсь... Вам то насчёт содержания штанов чего париться. Уже детей родили то, думаю и внуков поняньчили))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Сентября, 2019 в 09:53 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2019 в 09:53 15 часов назад, dmr сказал: Вам то насчёт содержания штанов чего париться. Уже детей родили то, думаю и внуков поняньчили))) Не, ну нормально, а? Родил детей - и всё, помирать можно? С эволюционной точки зрения оно, конечно, так, но жизнь - это лучшее, что может произойти с человеком, и помирать жалко. Содержимое штанов в немалой степени наполняет жизнь содержанием. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Сентября, 2019 в 10:23 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2019 в 10:23 29 минут назад, Митя сказал: Содержимое штанов в немалой степени наполняет жизнь содержанием. Крутая формулировка))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти