0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 06:12 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 06:12 Здравствуйте, уважаемые химики! Подскажите как заставить рибофлавин отщеплять водород от глюкозы, превращая последнюю в глюконолактон (который далее гидролизуется до глюконовой кислоты)? Простое смешивание раствора глюкозы с аптечной формой рибофлавин мононуклеотида не приводит к обесцвечиванию последнего (что свидетельствовало бы о его переходе в восстановленную форму). Что добавить к рибофлавину, чтобы получить аналог глюкозоксидазы? pH 3..4 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 07:10 В состав глюкозоксидазы входит флавинадениндинуклеотид. С чего это аптечный рибофлавин мононуклеотид будет сам по себе работать? Вы считаете, что в ферментах белковая часть просто для красоты? Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:21 57 минут назад, Paul_K сказал: В состав глюкозоксидазы входит флавинадениндинуклеотид. С чего это аптечный рибофлавин мононуклеотид будет сам по себе работать? Вы считаете, что в ферментах белковая часть просто для красоты? Спасибо за скорый ответ! Понятно, что не для красоты, просто гидросульфитом натрия рибофлавин прекрасно восстанавливается, не понимаю почему не восстанавливается глюкозой. Может при кислом pH глюкоза является плохим восстановителем (в щелочной среде ведь глюкоза окисляется метиленовой синью) и требует особой активации, чем и занимается глюкозоксидаза? Тогда интересно чем её можно активировать в отсутствии фермента? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:29 6 минут назад, 0ccam сказал: Тогда интересно чем её можно активировать в отсутствии фермента? Попробуйте просто высушить раствор. Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:38 8 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Попробуйте просто высушить раствор. А на что это должно повлиять? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:43 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:43 3 минуты назад, 0ccam сказал: А на что это должно повлиять? Возможно облегчится близкий контакт молекул, которые должны реагировать. Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:51 5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Возможно облегчится близкий контакт молекул, которые должны реагировать. Пробовал нагревать до кипения - никакого эффекта (рибофлавин сохранил желтую окраску) Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:54 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:54 1 минуту назад, 0ccam сказал: Пробовал нагревать до кипения - никакого эффекта (рибофлавин сохранил желтую окраску). Попробуйте высушить. Это же не составит вам большого труда. Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 08:55 1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: Попробуйте высушить. Это же не составит вам большого труда. Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 12:36 3 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Попробуйте высушить. Это же не составит вам большого труда. Высушивание, к сожалению, результата не дало. Подозреваю, что дело в нежелании глюкозы отдавать водород в кислой среде. Уважаемые химики, возможно ли как-то упростить депротонирование альдегида в кислой среде? Есть идея попробовать добавить ДМСО в качестве акцептора водорода. Или есть способы понадёжнее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти