chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 02:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 02:55 40 минут назад, Инфинити сказал: Некоторые котята жрут силикагель, пока хозяева не видят. Коллега, полагаете, что от силикагеля с теми красителями этим "дурнотятам" будет хуже, чем от одного неокрашенного силикагеля?.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 03:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 03:40 44 минуты назад, chemist-sib сказал: Коллега, полагаете, что от силикагеля с теми красителями этим "дурнотятам" будет хуже, чем от одного неокрашенного силикагеля?.. Ну как бэ вид экскрементов будет очень сильно будоражить воображение хозяев, и они перестанут покупать такой наполнитель. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:01 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:01 17 минут назад, Инфинити сказал: Ну как бэ вид экскрементов будет очень сильно будоражить воображение хозяев, и они перестанут покупать такой наполнитель. Экскременты положено в тувалет откладывать котяре. А там всё с наполнителем вперемешку будет. Да и вряд ли прям хозяева(хозяйки) прям через лупу изучают какашули. Ну и там в нутре кошачьем хз, какого цвета всё будет. А может и переварит))) Кремний, как пишут, тоже микроэлемент необходимый организму Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:13 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:13 10 минут назад, dmr сказал: Экскременты положено в тувалет откладывать котяре. А там всё с наполнителем вперемешку будет. Да и вряд ли прям хозяева(хозяйки) прям через лупу изучают какашули. Ну и там в нутре кошачьем хз, какого цвета всё будет. А может и переварит))) Кремний, как пишут, тоже микроэлемент необходимый организму Думаете, что зеленка и метиленовая синь обесцветятся в процессе прохождения по ЖКТ? Че то я сомневаюсь. Мне бы, например, не понравились зелено-синие какули, 300% бы сменила наполнитель.))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:18 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:18 Котов лечить дороже, чем людей. Причем в 2-3 раза. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:57 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:57 40 минут назад, Инфинити сказал: Думаете, что зеленка и метиленовая синь обесцветятся в процессе прохождения по ЖКТ? Че то я сомневаюсь... ХЗ... Та же синька раньше использовалась для диагностики уровня кислотности желудочного сока - по тому, дошла она до мочи в неизменном виде или нет (ибо степень всасывания очень зависела от ее ионизации в желудке, после приема per os). Так что, может, и через "другую дырочку" пройдет неизменной. А вот трифенилметановые красители - достаточно нестойкие, так что я бы на них "не поставил"... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:04 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:04 (изменено) 8 минут назад, chemist-sib сказал: ХЗ... Та же синька раньше использовалась для диагностики уровня кислотности желудочного сока - по тому, дошла она до мочи в неизменном виде или нет (ибо степень всасывания очень зависела от ее ионизации в желудке, после приема per os). Так что, может, и через "другую дырочку" пройдет неизменной. А вот трифенилметановые красители - достаточно нестойкие, так что я бы на них "не поставил"... Ну тогда вообще их не стоит рассматривать в качестве красителей, коты ж вылизывают и лапы и ж... после туалета, будут сглатывать эти "трифенилметановые" шарики. Не стоит травить котиков в погоне за дешевой окраской. Изменено 22 Октября, 2019 в 05:06 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:14 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:14 4 часа назад, chemist-sib сказал: И официнальные растворы лучше перед контактом с силикагелем побольше разбавить - водой ли, спиртом - не важно. Иначе цвет гранул получится очень насыщенным, темным - что не будет выигрышным. Ибо, по большому счету, ничего, кроме визуальной заманухи - причем, не для кота, а для его хозяина, эта окраска гранул наполнителя не несет. Да, надо разбавлять спиртом. 1 час назад, Инфинити сказал: Некоторые котята жрут силикагель, пока хозяева не видят. Думаю, сам силикагель более опасен, чем те количества красителей, которыми он окрашен. Силикагель в ЖКТ может трескаться с образованием острых краёв. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:14 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:14 6 минут назад, Инфинити сказал: ...коты ж вылизывают и лапы и ж... после туалета... Ой, я вас умоляю!.. Сколько там они этих красителей со своих лапок наглотаются. Опять же - та же самая метиленовая синька изначально предназначалась для лечения стоматитов у людей. "Почувствуйте разницу: что лизание десны (с прицельно нанесенным красителем) человеческим языком, что лизание кошачьей ж.., что находилась в паре сантиметров от слегка окрашенной гранулы... 1 минуту назад, Митя сказал: Да, надо разбавлять спиртом... Правильно, Митя! Разбавленный спирт может "творить чудеса" не только с хозяевами котов, но и с их питомцами! 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:17 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:17 Только что, chemist-sib сказал: Ой, я вас умоляю!.. Сколько там они этих красителей со своих лапок наглотаются. Опять же - та же самая метиленовая синька изначально предназначалась для лечения стоматитов у людей. "Почувствуйте разницу: что лизание десны (с прицельно нанесенным красителем) человеческим языком, что лизание кошачьей ж.., что находилась в паре сантиметров от слегка окрашенной гранулы... Правильно, Митя! Разбавленный спирт может "творить чудеса" не только с хозяевами котов, но и с их питомцами! Так ведь спирт испарится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти