Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:19 (изменено) 6 минут назад, chemist-sib сказал: Ой, я вас умоляю!.. Сколько там они этих красителей со своих лапок наглотаются. Опять же - та же самая метиленовая синька изначально предназначалась для лечения стоматитов у людей. "Почувствуйте разницу: что лизание десны (с прицельно нанесенным красителем) человеческим языком, что лизание кошачьей ж.., что находилась в паре сантиметров от слегка окрашенной гранулы... Правильно, Митя! Разбавленный спирт может "творить чудеса" не только с хозяевами котов, но и с их питомцами! Чисто ради аналогии. Вы бы стали красить рис и другие крупы для развития детской моторики зеленкой и синью, которыми он играет часик в день, а потом моет ручки, или все таки выбрали бы пищевой краситель??? Изменено 22 Октября, 2019 в 05:20 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:19 1 минуту назад, Митя сказал: Так ведь спирт испарится. Митя!.. Ну, ты-то хоть не уподобляйся "одной сУрьезной барышне" с похожим образованием в этой беседе!.. Я ж - так - стебуся… Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:25 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:25 1 минуту назад, Инфинити сказал: Чисто ради аналогии. Вы бы стали красить рис и другие крупы для развития детской моторики, которыми он играет часик в день, а потом моет ручки, или все таки выбрали пищевой краситель??? Вот тут я - не показательный пример: у меня нет никакой "химиофобии". Даже в отношении собственных детей (которые, кстати, тоже закончили тот же самый химфак). И, кстати, открашивание кожи пальцев рук подобным красителем во время игры - хороший повод отработать в раннем детстве до автоматизма тщательное мытье рук после игры. Ну, на мой взгляд, конечно... (Ибо в нашей семье я отвечал за химию и медицину, а педагогикой "заведовала" жена ) 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:29 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:29 Только что, chemist-sib сказал: Вот тут я - не показательный пример: у меня нет никакой "химиофобии". Даже в отношении собственных детей (которые, кстати, тоже закончили тот же самый химфак). И, кстати, открашивание кожи пальцев рук подобным красителем во время игры - хороший повод отработать в раннем детстве до автоматизма тщательное мытье рук после игры. Ну, на мой взгляд, конечно... (Ибо в нашей семье я отвечал за химию и медицину, а педагогикой "заведовала" жена ) Ну тогда с вами больше не о чем разговаривать. Нигде в детских игрушках не используют трифенилметановые красители и метиленовую синь. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:32 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:32 Только что, Инфинити сказал: Ну тогда с вами больше не о чем разговаривать. Нигде в детских игрушках не используют трифенилметановые красители и метиленовую синь. Вы представляете, как мало нужно красителей? На поцарапанную коленку ребёнка наносится гораздо больше зелёнки. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:34 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:34 Только что, Митя сказал: Вы представляете, как мало нужно красителей? На поцарапанную коленку ребёнка наносится гораздо больше зелёнки. Представляю, и прекрасно знаю, что в целях безопасности красят только пищевыми, ибо не успеете и оглянуться, как придется выковыривать из детского рта эту цветную крупу. Кстати, зеленкой обрабатывают только область вокруг раны, саму рану трогать не рекомендуется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:38 Только что, Инфинити сказал: Представляю, и прекрасно знаю, что в целях безопасности красят только пищевыми, ибо не успеете и оглянуться, как придется выковыривать из детского рта эту цветную крупу. Кстати, зеленкой обрабатывают только область вокруг раны, саму рану трогать не рекомендуется. Этот только в целях безопасности производителя. Анальное огораживание. И ребёнок не должен засовывать в рот посторонние предметы, поэтому все игрушки, где есть мелкие детали, рекомендованы для детей от трёх лет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:39 4 минуты назад, Инфинити сказал: ...Кстати, зеленкой обрабатывают только область вокруг раны, саму рану трогать не рекомендуется. Если сможете найти - покажите мне, где я призываю мазать кошачьи жопы зеленкой?.. А то я чтой-то запамятовал, где и когда такое предлагал? 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:55 14 минут назад, chemist-sib сказал: Если сможете найти - покажите мне, где я призываю мазать кошачьи жопы зеленкой?.. А то я чтой-то запамятовал, где и когда такое предлагал? Не переводите стрелки, вы прекрасно видели, на чей пост я ответила про рану. А с вас, кстати, станется, намажете и скажете, что ваш кот не страдает химиофобией и эта процедура для него дюже полезна.. 17 минут назад, Митя сказал: Этот только в целях безопасности производителя. Анальное огораживание. И ребёнок не должен засовывать в рот посторонние предметы, поэтому все игрушки, где есть мелкие детали, рекомендованы для детей от трёх лет. С чего вы взяли? После трех лет в развитии мелкой моторики уже нечего ловить, кто не успел, пожинает плоды своей беспечности в виде отсталости тех или иных видов умственной деятельности у ребенка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:59 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:59 18 минут назад, chemist-sib сказал: мазать кошачьи жопы зеленкой Бедные коты же просто в шоке весной будут. Вообще потом ночью вой стоять дикий будет))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти