Milinkas Опубликовано 20 Октября, 2019 в 09:16 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 09:16 (изменено) Думаю вы замечали как уборщицы в институтах, больницах и ещё много где моют полы раствором с характерным запахом хлорки, что они добавляют себе в воду и в какой концентрации? На выбор гипохлорит натрия и хлорциануровая кислота что добавляют к бассейны в виде таблеток. Но как подобрать концентрацию как у них, что бы можно было помыть помещение в 400 квадратов, и не используя СИЗ не ощущать дискомфорта (как уборщицы делают). Желательно что бы раствор обладал антимикотичесеим действием, но не в плане что у меня бетонный пол старый в плесени, а плитка на которой распаковывали ящики в плесени и остались споры. Изменено 20 Октября, 2019 в 13:01 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 10:30 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 10:30 Спросите у уборщиц, это же не сложно. Могу сказать, что разбавление хлорки должно быть больше, чем в 1000 раз, может в 10 000 для начала. Противогрбковыми свойствами хлорка не обладает, тем более не повредит спорам. Им даже медный купорос не очень вредит... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Октября, 2019 в 10:49 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 10:49 (изменено) 37 минут назад, Хоббит) сказал: Спросите у уборщиц, это же не сложно. Могу сказать, что разбавление хлорки должно быть больше, чем в 1000 раз, может в 10 000 для начала. Противогрбковыми свойствами хлорка не обладает, тем более не повредит спорам. Им даже медный купорос не очень вредит... О боже. Заставь дурака и т.д. 1 час назад, Milinkas сказал: Думаю вы замечали как уборщицы в институтах, больницах и ещё много где моют полы раствором с характерным запахом хлорки, что они добавляют себе в воду и в какой концентрации? На выбор гипохлорит натрия и хлорциануровая кислота что добавляют к бассейны в виде таблеток. Но как подобрать концентрацию как у них что бы можно было помыть помещение в 400 квадратов и не используя СИЗ не ощущать дискомфорта (как уборщицы делают). Желательно что бы раствор обладал антимикотичесеим действием, но не в плане что у меня бетонный пол старый в плесени, а плитка на которой распаковывали ящики в плесени и остались споры. К каждому дезсредству полагается инструкция по разведению и использованию в различных режимах: бактериальная, вирусная, грибковая инфекция. Сделайте генеральную уборку по режиму грибковой инфекции, а потом уже переходите на режим бактериальной инфекции- текущая уборка поверхностей и жесткой мебели( самая минимальная концентрация дез средства). ДП-2Т купите, он самый дешевый (был) из хлорсодержащих, и в таблетированной форме, что очень удобно при его разведении. Изменено 20 Октября, 2019 в 11:10 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:25 30 минут назад, Инфинити сказал: О боже. Заставь дурака и т.д.... Слышь ты, "дурака", не нарушай Правила и не пиши глупости. Если ты разведёшь, как в инструкции, например, "Белизну", то гарантированно задохнёшься. Против плесени гипохлориты неэффективны, не нужно верить глупостям в инструкциях; а споры выживают там, где мало кто может выжить. Чтобы не сильно воняло хлорки нужно не более 10г на ведро,- это щепотка. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:28 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:28 2 минуты назад, Хоббит) сказал: Слышь ты, "дурака", не нарушай Правила и не пиши глупости. Если ты разведёшь, как в инструкции, например, "Белизну", то гарантированно задохнёшься. Против плесени гипохлориты неэффективны, не нужно верить глупостям в инструкциях; а споры выживают там, где мало кто может выжить. Чтобы не сильно воняло хлорки нужно не более 10г на ведро,- это щепотка. Ин-на. Скачай инструкцию к любому дезсредству и просветись. Белизной никто уже давно не моет полы в приличных учреждениях. Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 20 Октября, 2019 в 13:29 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 13:29 2 часа назад, Хоббит) сказал: нужно не более 10г на ведро,- это щепотка. 10г хлорки это столовая ложка а то и поболее. Она же легкая Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:13 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:13 6 часов назад, Milinkas сказал: Думаю вы замечали как уборщицы в институтах, больницах и ещё много где моют полы раствором с характерным запахом хлорки, что они добавляют себе в воду и в какой концентрации? На выбор гипохлорит натрия и хлорциануровая кислота что добавляют к бассейны в виде таблеток. Но как подобрать концентрацию как у них, что бы можно было помыть помещение в 400 квадратов, и не используя СИЗ не ощущать дискомфорта (как уборщицы делают). Желательно что бы раствор обладал антимикотичесеим действием, но не в плане что у меня бетонный пол старый в плесени, а плитка на которой распаковывали ящики в плесени и остались споры. Мы на школьной практике в Стомате мыли операционные хлорамином и нашатырным спиртом попеременно "шоб микробы не привыкали". Лили на глаз. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:27 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:27 Так и я о том же : щепотка и между двух пальцев и всеми пятью - щепоть. Кто как хочет, по вкусу. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Октября, 2019 в 01:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2019 в 01:56 9 часов назад, Андрей Воробей сказал: Мы на школьной практике в Стомате мыли операционные хлорамином и нашатырным спиртом попеременно "шоб микробы не привыкали". Лили на глаз. Чо взять с глупой школоты, бесплатно помыли и ладно.. Санитарка в это время чай с плюшками спокойно попила. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 06:13 21.10.2019 в 05:56, Инфинити сказал: Чо взять с глупой школоты, бесплатно помыли и ладно.. Санитарка в это время чай с плюшками спокойно попила. Вотьимана! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти