issledovatel Опубликовано 20 Октября, 2019 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 12:03 Добрый день. Приблизительно год назад познакомился с одним человеком в рабочей командировке он по профессии не химик и по жизни тоже, но он рассказал мне строго по секрету одну очень любопытную вещь про превращение шлама меди в золото и серебро. Сначала я конечно не поверил, но оказалось такое возможно и даже в Свердловской области в промышленных масштабах ведётся такая практика. Сейчас, спустя время я стал интересоваться этим внимательнее. Скажите пожалуйста, как такое возможно и практиковал ли кто-то подобное в домашних условиях? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Октября, 2019 в 12:24 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 12:24 19 минут назад, issledovatel сказал: Скажите пожалуйста, как такое возможно и практиковал ли кто-то подобное в домашних условиях? Это возможно после электролиза (рафинирования) черновой меди. Говорят что всякие рассеянные металлы из шлама с лихвой окупают само рафинирование. Думаю, вся медь, которая встречается в быту, в основном уже рафинированная - из нее достать не получится практически ничего. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:25 4 часа назад, Леша гальваник сказал: вся медь, которая встречается в быту, в основном уже рафинированная - из нее достать не получится практически ничего. Если старая медь-бронза 19 века, то рафинирования тогда ещё не было. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 16:36 4 часа назад, issledovatel сказал: про превращение шлама меди в золото и серебро. это не превращение а переработка шлама. мне пока из шлама удается вытащить хотя бы медь. если в конце процесса сконцентрируются драги, будет приятный сюрприз. Ссылка на комментарий
issledovatel Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:29 51 минуту назад, бродяга_ сказал: это не превращение а переработка шлама. мне пока из шлама удается вытащить хотя бы медь. если в конце процесса сконцентрируются драги, будет приятный сюрприз. Есть же видео и печатные инструкции как это делать. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:35 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:35 1 минуту назад, issledovatel сказал: Есть же видео и печатные инструкции как это делать. у меня шлам из обычной меди из цвет - мета. отсюда поиск своего способа переработки. цена химикаты для производства и гаражной технологии будут сильно отличатся, так что рентабельность на драги может не оправдаться. Ссылка на комментарий
issledovatel Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 17:41 1 час назад, бродяга_ сказал: это не превращение а переработка шлама. мне пока из шлама удается вытащить хотя бы медь. если в конце процесса сконцентрируются драги, будет приятный сюрприз. И где вы достаёте ту самую медь. Достаёте или все таки перерабатываете? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:07 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:07 25 минут назад, issledovatel сказал: И где вы достаёте ту самую медь. 31 минуту назад, бродяга_ сказал: у меня шлам из обычной меди из цвет - мета. шлам получается как отход при гальванопластике. накопился решил переработать. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:47 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:47 2 часа назад, mirs сказал: Если старая медь-бронза 19 века, то рафинирования тогда ещё не было. Есть ещё одна фишка, судя по источникам: вторичные латуни и бронзы перерабатываются отдельно от меди и там следят за пропорциями основных металлов, добавляя необходимый. Значит старые сплавы, если попали в оборот с 19 века, будут нести и все остальные металлы в себе. Значит и более свежие сплавы меди тоже подойдут. Но естественно, там мизер, если даже и есть что-нибудь. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:53 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 18:53 1 час назад, бродяга_ сказал: у меня шлам из обычной меди из цвет - мета. отсюда поиск своего способа переработки. цена химикаты для производства и гаражной технологии будут сильно отличатся, так что рентабельность на драги может не оправдаться. И, что за секретный способ ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти