Инфинити Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:22 (изменено) 30 минут назад, dmr сказал: Да просто на листе бумаги, и фото. Без всяких редакторов. Ну или эксЦель Расшифровать можно. Но мне кажется, за упрямостью в сложности изложения, стоит частенько не желание, признать заблуждение. Почему цифры от 0 до 9, а буквы от А до Е( итого 6, а не 10)? Изменено 22 Октября, 2019 в 04:23 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:44 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 04:44 Он в 16тиричной системе рассуждает. Только мне без бумаги видится только 8 положений Максим 16 положений в воображении видит. В математике самая частая ошибка начинается в доказательстве, после слов: "очевидно что" Но задачка скорее на комбинаторику Мне без бумаги собрать в кучу воображение, пока время не позволяет. Будучи за рулём, могу писать голосом. Поэтому иногда фразы странные получаются)) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:24 (изменено) 4 часа назад, dmr сказал: Например? Рисовать лень (пишу исключительно с компьютера). Но вот на исходной картинке верхний левый квадрат с четырьмя тетрамино продублировать трижды и вписать в исходный квадрат правее, ниже, ниже и правее. Хотя в условиях не написано сколько тетрамино должно получится в итоге. Поэтому этот левый верхний квадрат 4*4 увеличиваем в два раза - получаем 8*8 и четыре тетрамино. Изменено 22 Октября, 2019 в 05:27 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:29 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:29 4 минуты назад, Korenev сказал: Рисовать лень (пишу исключительно с компьютера). Но вот на исходной картинке верхний левый квадрат с четырьмя тетрамино продублировать трижды и вписать в исходный квадрат правее, ниже, ниже и правее. Хотя в условиях не написано сколько тетрамино должно получится в итоге. Поэтому этот левый верхний квадрат 4*4 увеличиваем в два раза - получаем 8*8 и четыре тетрамино. Может я что-нибудь не понял условие задачи сказано чтоб не было меньших прямоугольников а Квадрат это как бы прямоугольник просто расположить две фигурки валетом Уже прямоугольник я понял условие задачи что внутри квадрата не должно быть ни одного прямоугольника Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 05:38 4 часа назад, dmr сказал: Как вы их различаете? Поиграй хотя бы несколько минут в тетрис, Каюсь, применил русскую букву Г, в названии тетрамино, она называется J классически фигуры называются I J L O S T Z Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2019 в 11:42 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 11:42 (изменено) А вот максим-ноль не каятся. ;-) Итак, пока варианта решения не предложно ни одного. Изменено 22 Октября, 2019 в 11:44 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти